В Выксе нарисуют самое большое граффити в мире

11:03 — 16.05.2017

Работы над граффити в самом разгаре.

Работы над граффити в самом разгаре.

Автор фото: Фото пресс-службы ОМК.

В Выксе нарисуют самое большое граффити в мире

11:03 — 16.05.2017

В рамках подготовки к международному фестивалю «Арт-Овраг» на стене одного из цехов Выксунского металлургического завода известный московский уличный художник Миша Most начал 29 апреля создавать самую большую настенную роспись в мире. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Именно его проект стал победителем международного конкурса «Выкса 10 000», на который было подано 260 заявок-эскизов от 220 художников и творческих коллективов из 34 стран, в том числе Японии, Австралии, Латинской и Центральной Америки. Для рисунка приобретены три тонны краски и более двух тонн специальной пропитки.
Для воплощения своего эскиза, куда включено около шести реальных сюжетов из жизни Выксунского завода, художник Миша Most использует мощные промышленные краскопульты.
А 23 мая участие в нанесении росписи примут ВИП-гости: глава администрации округа Владимир Кочетков, председатель правления ОМК Анатолий Седых, управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков, кураторы фестиваля «Арт-Овраг» и «Архстояние» Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, урбанист Свят Морунов и другие.

2002

Комментирование данного материала запрещено администрацией.