Вице-губернатор Евгений Люлин: «Во время нереста главное не собрать штрафы, а сохранить рыбу"

10:48 — 07.07.2017

Вице-губернатор Евгений Люлин: «Во время нереста главное не собрать штрафы, а сохранить рыбу'

Автор фото: Николай Бравилов

Вице-губернатор Евгений Люлин: «Во время нереста главное не собрать штрафы, а сохранить рыбу"

10:48 — 07.07.2017

Главное во время нереста – не собрать как можно больше штрафов, а сохранить рыбу в реках и озёрах. Об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин на совещании по подведению итогов рыбоохранных мероприятий во время нерестового периода 2017 года.

По словам Евгения Борисовича, в целом, итоги можно назвать достаточно хорошими. По сравнению с прошлым годом изъято большее количество незаконных орудий лова, активнее выявлялись нарушения правил рыболовства.
- Мы обсудили проблему так называемых «рыбацких городков» - незаконных складов и причалов, которые браконьеры строят в нарушение всех экологических норм в водоохранных зонах, - отметил вице-губернатор. - Их используют для того, чтобы нелегально вылавливать рыбу практически в промышленных масштабах. Наша задача — убрать их и не дать браконьерам чувствовать себя безнаказанными.
При этом, как подчеркнул Евгений Люлин, главное во время нереста – не собрать как можно больше штрафов, а сохранить рыбу в реках и озёрах, чтобы сберечь природные богатства для наших потомков.
Как отметил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко, в этом году во время нереста с 15 апреля по 15 июня из водоёмов региона изъято 474 км браконьерских сетей и 287 иных незаконных орудий лова, спасено около 13 273 экземпляров – почти 5 тонн - жизнеспособной рыбы.
За незаконный вылов рыбы уполномоченными органами возбуждено 175 уголовных дел. Выявлено 505 нарушений правил рыболовства. Составлено 73 протокола за незаконное предпринимательство.

1177

Комментирование данного материала запрещено администрацией.