В новый сезон - с новым стилем! «Торпедо» меняет форму (фото)

13:18 — 09.08.2017

В новый сезон - с новым стилем! «Торпедо»  меняет форму (фото)

Автор фото: ХК Торпедо

В новый сезон - с новым стилем! «Торпедо» меняет форму (фото)

13:18 — 09.08.2017

В грядущем сезоне хоккейный клуб «Торпедо» предстанет перед болельщиками в обновленном образе.


Спортивный дизайнер Михаил Антипин совместно с хоккейным клубом «Торпедо» разработал новые элементы фирменного стиля, а также дизайн новой игровой формы для нижегородской команды. В основу изменений вошло использование образа оленя.



- Это животное ассоциируются с красотой, скоростью, свободой, величием. От меня требовалось раскрыть все эти черты в новой айдентике. Также в образе оленя я постарался показать благородство, брутальность и грациозность, которой обладают эти животные. На протяжении большого периода своей истории клуб использовал эмблему ГАЗа в качестве основного логотипа. Что-то видоизменялось, корректировалось, но главной деталью оставался шильд завода с бегущим оленем. Он существует и на действующем официальном логотипе клуба, но следуя в ногу со временем, пришел момент для модернизации визуальных элементов, ассоциирующихся с клубом, - объяснил своё решение автор проекта.


Увидеть воочию новый стиль хоккейного клуба «Торпедо», а также новую коллекцию атрибутики и сувенирной продукции болельщики смогут уже в начале сентября, когда в нашем городе состоятся первые домашние матчи сезона.



Михаил Антипин закончил Художественно-графический факультет КГУ им. Некрасова. Эксперт в области спортивного дизайна. Специализируется на создании систем визуальных коммуникаций от логотипа и фирменного стиля до формирования концепции бренда. Среди проектов автора можно отметить дизайн формы и экипировки «Недели Звезд КХЛ 2017», фирменный стиль и ретро-форма «Русской классики» 2012, 2014, 2015, 2016 годов, айдентика ХК «Адмирал», ребрендинг ХК «Амур», форма и ретро-форма «Салавата Юлаева» 2015 - 2017 годов, ретро-форма ЦСКА 2016 года, капсульная коллекция одежды и альтернативная форма «Локомотива» в 2014 - 2017 годов, айдентика ретро-матча «Спартака» 2015 года и многое другое.

900

Комментирование данного материала запрещено администрацией.