В Керженском заповеднике впервые сфотографировали косулю

14:20 — 27.07.2017

В Керженском заповеднике впервые сфотографировали косулю

В Керженском заповеднике впервые сфотографировали косулю

14:20 — 27.07.2017

При помощи фотоловушек сотрудники Керженского заповедника зарегистрировали 11 видов млекопитающих: заяц-беляк, волк, обыкновенная лисица, енотовидная собака, лесная куница, барсук, рысь, бурый медведь, лось, кабан, косуля. Об этом сообщили сотрудники заповедника.

Текущим летом впервые были получены снимки косули, редко посещающей территорию заповедника. А 11 апреля в северной части была зарегистрирована пара рысей во время гона, после чего на этой территории звери отмечались регулярно: в мае, в июне и в первой половине июля. Судя по частоте и по тому, что и самец и самка метят участок, выявлен район перекрытия индивидуальных участков рысей.
30 марта с помощью фотоловушек удалось зарегистрировать пребывание и семьи волков — двух матёрых, двух двухлетков и одного годовалого зверя. Последующие регистрации волков в этом районе в апреле, мае и июне свидетельствуют о расположении семейного участка в северной части заповедника.
В целом данные фотоловушек позволили получить дополнительные сведения по экологии млекопитающих, особенно в бесснежный период, когда встречи следов жизнедеятельности зверей редки. В прошлом году при помощи фотоловушек удалось осуществить 204 регистрации зверей.

«Нижегородская правда» - настоящие новости™



1686

Комментирование данного материала запрещено администрацией.