Топ интересных новостей из бизнес-инкубаторов Нижегородской области

15:50 — 07.07.2017

 Николай Зотов

Топ интересных новостей из бизнес-инкубаторов Нижегородской области

Автор фото: предоставлено Выксунским бизнес-инкубатором.

Топ интересных новостей из бизнес-инкубаторов Нижегородской области

15:50 — 07.07.2017

 Николай Зотов

Бизнес-инкубаторы Нижегородской области неустанно выпускают «птенцов» в свободный полет, принимают в свои ряды новых стартаперов, организуют яркие и запоминающиеся события. Об этом и не только в нашем эксклюзивном обзоре.

Власть к предпринимателям пригласили... и поговорили

23 июня на базе МБУ «Бизнес-инкубатор «Павловский» было проведен семинар «Диалог бизнеса и власти», на котором с докладами выступили представители пенсионного фонда, прокуратуры, Роспотребнадзора и ГУ МЧС Павловского района, а также межрайонной ИФНС России №7 по Нижегородской области. Обсуждались темы о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, защиты прав предпринимателей, изменениях в законодательстве при оплате пенсионных взносов, полномочиях Роспотребнадзора в отношении МСП и независимой оценке пожарного риска.
Отметим, что на данный момент под крылом инкубатора находятся 10 компаний. За второй квартал 2017 года выпускниками бизнес-инкубатора стали ООО «НефтеПромДеталь», занимающееся производством деталей трубопроводов для нефтегазовой промышленности, и ИП Кожевяткин А.Н., производящий изделия из кожи.
Администрация инкубатора совместно с город кой прокуратурой ежемесячно проводит прием для предпринимательского сообщества района. На нём деловые люди получают консультации по поводу тех или иных актуальных проблем. В рамках этих встреч также рассматриваются жалобы и обращения бизнесменов.

Заволжский hand-made и молодёжь в стартапах

4 июня МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор» приняло участие в выставке-продаже товаров и услуг, прошедшей в рамках городского престольного праздника Святой троицы. На территории Храма Живоначальной Троицы гости смогли увидеть и приобрести уникальные, выполненные вручную изделия – вышивку, украшения, наряды, элементы декора, картины и многое другое- производства местных резидентов, а также других заволжских и нижегородских предпринимателей.
На первое июля резидентами бизнес-инкубатора являются 16 компаний, выпускниками – 40. 67% «оперившихся» продолжают свою деятельность и активно расширяют ее географию.
Отметим, что сейчас бизнес-инкубатор реализует муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Заволжье на 2015 – 2017 годы». Важным направлением деятельности является вовлечение в предпринимательство населения (особенно молодежи).

«Бизнес-леди» и резиденты на дистанции

За первое полугодие 2017 года в Выксунском бизнес-инкубаторе было организовано и проведено в общей сложности 44 мероприятия. В их числе – «Единые информационные дни для предпринимателей городского округа города Выкса» на темы: «Государственные и муниципальные услуги, предоставляемые Многофункциональным центром для малого и среднего предпринимательства», «Внедрение инструментов бережливого производства», «Потребительские права в цифровую эпоху», «Соответствие зданий, сооружений требованиям пожарной безопасности», «Онлайн-касса в реальности» и т.д.
А серия семинаров включала в себя такие темы, как: «Этика руководителя. Культура делового общения», «Преврати идею в бизнес», «Изменения в проверках Роспотребнадзора», «Алгоритмы получения государственной финансовой поддержки», «Проверки контролирующих и надзорных органов» и т.д
Также бизнес-инкубатор организовал бизнес-конференцию «Поддержка и стимулирование предпринимательского потенциала молодежи», в которых приняли участие более 60 студентов ГБПОУ «Выксунский индустриальный техникум», ГБПОУ «Выксунский металлургический колледж им. А.А. Козерадского» и выксунского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
Кроме того, в бизнес-инкубаторе успешно прошел конкурс «Бизнес-Леди»; победителями в своих номинациях стали: Оксана Егорова (творческая мастерская по производству кукол), Галина Беляева (сеть ресторанов и кафе ООО «ЗОКС») Елена Каспер (крестьянско-фермерское хозяйство), Ирина Селезнева – (рекламное агентство «ИРИС»), Рудько Елена – (косметического салона «СПА-Рай») и Наталья Кирова (салон-парикмахерская).
В рамках всемирной недели предпринимательства «Бизнес без границ» Выксунский бизнес-инкубатор провел выставку товаров местных производителей и реализовал ежегодный образовательный проект «От идеи до бизнеса», в котором приняли участие 16 начинающих предпринимателей.
Отметим, что по итогам первого полугодия 2017 года в Выксунском бизнес-инкубаторе размещено 8 компаний-резидентов. За весь период деятельности бизнес-инкубатора (с 2013 г.) 29 компаний вышли на рынок городского округа и 74% продолжают свою работу.
С 2016 года в бизнес-инкубаторе оказывается новый вид поддержки – дистанционное резидентство. Такой статус дает право получать консультационные услуги, образовательную поддержку, помощь в продвижении проекта на льготных условиях, не размещаясь в БИ. На 2 квартал 2017 года статус дистанционного резидента получили 66 предпринимателей.

Производственная уникальность и охрана природы 

МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор» относится к уникальному для Нижегородской области производственному типу. Его площади оснащены специальным заводским и фабричным оборудованием и предоставляются молодым предпринимателям не под офисы, а в качестве производственных помещений.
Именно сотрудники инкубатора отвечали в этом году за праздничное мероприятие «День предпринимателя 2017» на котором, в числе других, выступили глава администрации Тоншаевского района Антонина Афанасьева и заведующий отделом экономики и развития предпринимательства администрации Анатолий Втюрин.
Также бизнес-инкубатором был проведён семинар-совещание для предпринимателей на тему «Требования к субъектам МСП в сфере соблюдения природоохранного законодательства. Экологические проверки». Обсуждались новые требования природоохранного законодательства, предъявляемые предпринимателям, а также вопросы защиты прав субъектов МСП.
Сейчас в бизнес-инкубаторе размещено 6 компаний.

2428

Комментирование данного материала запрещено администрацией.