Почти две тысячи кресел уже установлено на «Стадионе Нижний Новгород»

13:54 — 10.08.2017

Почти две тысячи кресел уже установлено на «Стадионе Нижний Новгород»

Автор фото: Юрий Правдин

Почти две тысячи кресел уже установлено на «Стадионе Нижний Новгород»

13:54 — 10.08.2017

На «Стадионе Нижний Новгород», который строится в столице Поволжья к Чемпионату мира по футболу 2018 года, установили уже две тысячи кресел. К настоящему моменту проводится регулярная стрижка газона, параллельно ведётся полив и подкормка травы минеральными удобрениями. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на «Стадионе Нижний Новгород» под руководством губернатора Валерия Шанцева.

Глава региона напомнил, что засев футбольного поля был начат три недели назад — 19 июля, а к настоящему моменту работники уже четыре раза стригли газон. По словам руководителя строительства стадиона Сергея Пичушкина, теперь они будут повторять эту процедуру каждые два дня для укрепления корневой системы. В сентябре планируется прошить поле полимерным волокном, и на этом основные работы по подготовке газона будут завершены.
Кроме того, на арене началась установка зрительских кресел – на данный момент их установлено почти 2 тысячи.
- Эти антивандальные кресла прошли все лабораторные испытания — на морозостойкость, токсичность, пожарную безопасность, износоустойчивость. Устанавливаются кресла трех цветов – белого, голубого и синего, - подчеркнул Сергей Пичушкин.
Специалисты отметили, что чередование этих цветов формировать мозаичный рисунок и создавать визуальный эффект заполненности стадиона.
- Но, конечно, мы не будем на это ориентироваться: «эффект заполненности» будем достигать за счёт нижегородцев, которые семьями будут приходить сюда и на спортивные мероприятия, и на городские праздники. Уверен, стадион станет для жителей одним из любимых мест в Нижнем Новгороде, - заявил Валерий Шанцев.
На стадионе также завершены работы по устройству монолитных конструкций пешеходной эстакады – террасы, которая будет опоясывать здание на уровне второго этажа. Помимо этого, ведётся благоустройство территории вокруг арены и продолжается монтаж кровли из светопрозрачного поликарбоната высокой прочности.

1199

Комментирование данного материала запрещено администрацией.