Опубликовано фото, как сотрудники МЧС спасали женщину на Канавинском мосту

14:09 — 12.08.2017

Опубликовано фото, как сотрудники МЧС спасали женщину на Канавинском мосту

Автор фото: Bestalex

Опубликовано фото, как сотрудники МЧС спасали женщину на Канавинском мосту

14:09 — 12.08.2017


«Женщина на мосту». Утром 11 августа в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступил тревожный звонок. Очевидец сообщил, что на металлических конструкциях переправы находится женщина.


Сообщение поступило спасателям в 08.20. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

На место вызова незамедлительно выехали все службы быстрого реагирования: пожарные, спасатели, психологи, полиция и медики.

На момент прибытия спасателей аварийно-спасательного отряда г.Нижнего Новгорода женщина находилась на металлических несущих конструкциях под мостом (кромка конструкций около 10 см).

- Женщина была в панике, не желала идти на контакт и могла сорваться вниз в любую секунду, - отмечено в сообщении пресс-службы ведомства.

Используя альпинистские веревки и обвязку, к женщине спустились Сергей Воронин (фельдшер-психолог, спасатель 1-го класса) и Николай Фураев (старший дежурный смены АСО г. Нижнего Новгорода, спасатель 1-го класса). Они смогли приблизиться к женщине и установить с ней контакт. Затем, используя страховку, спасатели помогли женщине подняться на мост. После чего ее передали бригаде скорой медицинской помощи и психологам.



В 09.47 спасательная операция была завершена.

Причина, по которой женщина оказалась на мосту, устанавливается.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что накануне спасатели эвакуировали людей из бизнес-центра "Богемия Палас".

492

Комментирование данного материала запрещено администрацией.