Очаг африканской чумы свиней локализовали в Вачском районе

12:14 — 04.08.2017

Очаг африканской чумы свиней локализовали в Вачском районе

Автор фото: Николай Бравилов

Очаг африканской чумы свиней локализовали в Вачском районе

12:14 — 04.08.2017

Вспышка африканской чумы свиней локализована в деревне Поповка Вачского района. Об этом сообщили в комитете госветнадзора Нижегородской области.
Очаг опасного заболевания был обнаружен 3 августа 2017 года. В личном подсобном хозяйстве погибло одно животное, ещё несколько заболели. Сейчас на месте работает областной противоэпизоотический отряд: специалисты проводят дезинфекцию и другие необходимые мероприятия, чтобы предотвратить распространение АЧС. А владельцев скота убедительно просят неукоснительно соблюдать ветеринарные правила содержания животных.
В частности, необходимо обеспечить их безвыгульное содержание, нельзя кормить их пищевыми отходами, так как вирус африканской чумы свиней может передаваться через пищу. Все корма, которые получают свиньи, должны иметь ветеринарные сопроводительные документы.
Кроме того, ветеринары просят жителей Нижегородской области воздержаться от посещения лесов в Вачском районе и на прилегающих территориях, а также не покупать продукцию животноводства в местах несанкционированной торговли.
При обнаружении признаков АЧС у животных нужно немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу по круглосуточному телефону (831) 439-48-71.

«Нижегородская правда» - настоящие новости™

1242

Комментирование данного материала запрещено администрацией.