Новые инструменты получила Нижегородская государственная академическая филармония

14:48 — 11.01.2017

Новые инструменты получила Нижегородская государственная академическая филармония

14:48 — 11.01.2017


Новые музыкальные инструменты, которые перед Новым Годом в преддверии своего 80-летия получила Нижегородская государственная академическая филармония имени Мстислава Ростроповича, впервые прозвучат перед зрителями в Кремлёвском концертном зале 13 января.
В канун нового года в Кремлевский концертный зал был доставлен главный подарок к юбилею филармонии - новый концертный рояль фирмы «Стейнвей». Также в первой партии новых инструментов поступили 8 контрабасов ведущих зарубежных фирм и 17 инструментов для духовой группы академического симфонического оркестра. Это кларнеты, саксофоны, корнеты и трубы. Также филармония получила струны для скрипок, альтов и виолончелей. Сегодня идут репетиции на новых инструментах, услышать которые можно будет на концерте уже в эту пятницу. 
По словам главного дирижёра симфонического оркестра нижегородской филармонии Александра Скульского, за всю историю коллектива не было одновременного приобретения такого количества первоклассных духовых инструментов. Теперь филармония ждет прибытия клавишных инструментов.
По признанию директора филармонии Ольги Томиной, приобретение новых инструментов не было бы возможно без личного внимания главы региона к сфере культуры: 
«Нам можно только благодарить, помимо филармонии есть и другие организации, мы думаем, они сами о себе скажут, ведь оперный театр преобразился, это опять же правительство и губернатор Нижегородской области, и фестивали наши нижегородские – это обязательно участие правительства, и финансирование достаточно серьезное для нашего ежедневного существования, но при этом мы и сами должны хорошо работать, чтобы самим себе помогать, что мы и делаем успешно». Концертмейстер группы кларнетов Владимира Баладин, оценивая новые инструменты, отметил, что такие есть далеко не во всех столичных оркестрах.

441

Комментирование данного материала запрещено администрацией.