Нижегородский «Олимпиец» сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов»

11:11 — 17.07.2017

Нижегородский «Олимпиец» сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов»

Автор фото: Сайт ФК "Олимпиец"

Нижегородский «Олимпиец» сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов»

11:11 — 17.07.2017

На своём «домашнем» стадионе в Дзержинске дебютант ФНЛ смог отобрать очки у команды, нацелившейся вернуться в РФПЛ. По итогам 90 минут игры «Олимпиец» был даже ближе к победе, чем самарские «Крылья Советов».

Несмотря на то, что игра получилась безголевой, неинтересным матч назвать сложно. Нижегородцы были очень активны в дебюте встречи и уже на 12 минуте могли открыть счет. Вратарь гостей Конюхов отразил перед собой удар Белякова, парировал голкипер «крылышек» и«выстрел» Ламбарского. Впрочем, самарцы довольно быстро нашли достойный ответ. После длинной передачи Самодин опасно пробил головой, но мяч прошел в каких-то сантиметрах от дальней штанги.
На 27 минуте Аюпова уронили в пределах чужой штрафной, однако свисток арбитра промолчал. А на 42-й трехходовка с участием все того же Аюпова, Абрамова и Ламбарского завершилась ударом Игоря, но Конюхов вновь не дрогнул.
После перерыва гостям так и не удалось завладеть инициативой. За весь тайм запомнились только дальние удары Мияйловича и Георгиевского, но в обоих эпизодах мяч не попал в цель. У нижегородцев подходов к «владениям» соперника было гораздо больше, а самый опасный момент у ворот самарцев был создан бело-синими на 84 минуте. Вышедший на замену Ладо с правого фланга сделал подачу на дальнюю штангу, которую ринулся замыкать Горбунов, но, к сожалению, Игорь попал в сетку с внешней стороны ворот.
В итоге – 0:0.

Слова

Александр ГУТЕЕВ, и. о. главного тренера «Олимпийца»:
«Хотел бы в первую очередь поблагодарить команду за проявленный характер. Благодарны мы также и журналистам одного из интернет-порталов, которые на победу нашей команды давали один процент, на ничью три, а на поражение – 96. Мы рассказали об этом ребятам, после чего их уже не надо было настраивать на этот матч. Парни очень хотели доказать, что не так страшен черт, как его малюют, и в итоге сделали это. Выражение «порядок бьет класс» сегодня сработало на все сто процентов. А еще мы очень хотели прервать «сухую» серию Евгения Конюхова и были близки к этому, но голкиперы в этом матче были на высоте.
Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
«В этом матче наша команда, безусловно, потеряла очки. Мы хотели сыграть в другой футбол, но не получилось. И соперник не позволил этого сделать, и в первый раз в этом сезоне мы вышли на искусственное поле, да еще в такую жару. Но не буду искать слова для оправданий. Команда сегодня играла плохо, я бы даже сказал безобразно. Было много невынужденных потерь при передачах, ведении мяча…
Надеюсь, что таких игр в нашем исполнении больше не будет».

Статистика

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) - 0:0
15 июля. Дзержинск. Стадион «Химик». 2500 зрителей.
Судьи: А. Еськов, Д. Сафьян (оба – Москва), В. Бочков (Сочи).
«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Морозов, Хрипков (Ладо, 76), Ганиев, Абрамов, Ламбарский (Фомин, 60), Горбунов, Аюпов, Сорочкин (Карпухин, 85), Беляков (Манзон, 60).
«Крылья Советов»: Конюхов, Гоцук, Родич (Зотов, 46), Гаджибеков, Дм. Ятченко, Ткачук (Чочиев, 88), Кленкин (Георгиевский, 84), Ланин, Башкиров (Мияйлович, 68), Самодин, Алиев.
Удары по воротам – 15:7. Удары в створ ворот – 6:1. Угловые – 3:3. Голевые моменты – 2:1.

470

Комментирование данного материала запрещено администрацией.