Нижегородская область вошла в пятерку регионов России с самой низкой смертностью от алкоголя

10:43 — 14.07.2017

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в 2016 году пресечена деятельность 10 подпольных цехов по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 102 преступления в данной сфере.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в 2016 году пресечена деятельность 10 подпольных цехов по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 102 преступления в данной сфере.

Автор фото: Николай Бравилов

Нижегородская область вошла в пятерку регионов России с самой низкой смертностью от алкоголя

10:43 — 14.07.2017

214 единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота во время совместного рейда, проведённого сотрудниками регионального минпромторга и правоохранительных органов. Поддельную водку известных марок обнаружили в магазинах Нижнего Новгорода.

В результате проверки торговых точек «Фея» (ул. Премудрова у д. 10/4) и «Продукты» (ул. Комсомольская, у д.8) из незаконного оборота был изъят алкоголь, в том числе, с поддельными федеральными специальными марками («Хортиця», «Финская», «Родник Сибири», «Лезгинка»; винный напиток «Портвейн 777»).
«Как правило, в точках, где торговля алкоголем идет нелегально, продают фальсифицированную продукцию. Например, используют оригинальную фирменную тару повторно, заливая в нее продукт неизвестного происхождения», - сообщил начальник отдела министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Раскатов.
«Смертность из-за отравлений некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукцией в Нижегородской области в 2016 году снизилась. Во многом, это результат той методичной работы по пресечению нелегального оборота алкоголя, которая ведется в регионе, в том числе и совместно с нижегородцами. В частности, у нас, в министерстве работают телефоны «горячей линии»: 435-16-18; 435-13-59, на которые необходимо сообщать обо всех нарушениях, связанных с реализацией алкогольной продукции» - заявила замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Елена Соловьева.
По её словам, нарушениями являются: реализация алкогольной продукции без лицензии и/или без сопроводительных документов; с поддельными акцизными и федеральными специальными марками; продажа несовершеннолетним; продажа алкоголя в барах, расположенных в жилых домах и имеющих площадь менее 100 кв.м. Кроме того, замминистра объяснила, что информация о юридическом лице и о наличии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции должна находиться в торговом объекте на стенде информации в общедоступном для покупателей месте.
По данным регионального минпрома, в 2016 году проведено почти 50 совместных рейдовых мероприятий, в ходе которых на 140 объектах пресечена продажа алкогольной продукции без лицензии и с нарушениями требований законодательства, из незаконного оборота изъято более 10 тысяч единиц продукции. Кроме того, только в Нижнем Новгороде приостановлена деятельность почти 50 торговых точек.
По данным Роспотребнадзора, по итогам 2016 года Нижегородская область вошла в пятерку регионов России с самой низкой смертностью от спиртосодержащей продукции. Об этом сообщается в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году».

837

Комментирование данного материала запрещено администрацией.