Мост через реку Сатис построят в Нижегородской области

18:03 — 14.07.2017

Мост через реку Сатис построят в Нижегородской области

Автор фото: Юрий Правдин

Мост через реку Сатис построят в Нижегородской области

18:03 — 14.07.2017

14 июля 2017 года губернатор области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил 2 района Нижегородской области – г.о.г. Саров и г.о.г.Выкса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках визита в город атомщиков глава региона оценил ход строительства транспортно-пешеходного моста через реку Сатис. Как отметили в администрации Сарова, «сохранение уникальных историко-культурных объектов, расположенных на территории Свято-успенского мужского монастыря «Саровская пустынь», требует запрета движения автомобильного транспорта через монастырское каре. С целью сохранения комплекса как объекта федерального значения принято решение о строительстве транспортно-пешеходного моста через реку Сатис».
По словам подрядчика, проект был разработан в 2015 году, а его финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета (общая стоимость почти 634 млрд. руб). Как сообщили строители на текущий момент работы на объекте выполнены на 76%. Мост должен быть сдан 1 декабря 2017 года.
Подводя итоги осмотра, глава региона отметил, что «нужно создать условия для того, чтобы памятники не разрушались, а жителям города и туристам было комфортно передвигаться».
Кроме того, глава региона оценил условия проживания саровчан, переехавших в новый семиэтажный дом в конце мая 2017 года. Там поселилось 89 человек, в том числе 14 многодетных семей.
Валерий Шанцев не только осмотрел новостройку, но и встретился с семьей Шмельковых, ранее проживавших в общежитии и получивших в новом доме трехкомнатную квартиру. По словам Владимира Шмелькова: "даже ничего доделывать не пришлось". Вся отделка сделана, розетки не надо было вкручивать, хотелось", - добавил он.
«Практика строительства социального жилья, к сожалению, на многих территориях утеряна но в Сарове она сохранилась. Новоселы говорят, что рады квартирам, но здесь даже слов не нужно, все видно по глазам», - отметил Валерий Шанцев.

870

Комментирование данного материала запрещено администрацией.