Герб Выксы получил официальный статус

13:55 — 26.07.2017

Герб Выксы получил официальный статус

Герб Выксы получил официальный статус

13:55 — 26.07.2017

Официальный герб, зарегистрированный в государственном геральдическом регистре появился у городского округа Выкса. Об этом сообщает пресс-служба округа.

До недавнего времени округ был одним из 20 муниципалитетов области, у которых не имелось своей официальной символики. А регистрация существовавшего была невозможна по причине наличия геральдических нарушений в изображении.
Работа над новой символикой была начата еще в 2010 году, продолжена в 2012 году. В состав обеих групп входили представители власти и специалисты по краеведению, не остались в стороне и жители округа. Все они склонялись к тому, что объединяющей фигурой на гербе должен стать единорог. Именно он занимает центральное место в дворянском гербе основателей города Андрея и Ивана Баташевых, а его образ в геральдике является символом благоразумия, осторожности, осмотрительности, чистоты, непорочности и суровости.
В результате тщательной работы были разработаны и утверждены решениями Совета депутатов от 27 февраля 2017 года официальные символы городского округа Выкса.
Их геральдическое описание звучит так: «В четверочастном червлёном, зелёном, лазоревом и червлёном поле – восстающий серебряный единорог».

«Нижегородская правда» - настоящие новости™



1906

Комментирование данного материала запрещено администрацией.