Два детских сада капитально отремонтируют в Нижнем Новгороде

14:59 — 14.07.2017

Два детских сада капитально отремонтируют в Нижнем Новгороде

Два детских сада капитально отремонтируют в Нижнем Новгороде

14:59 — 14.07.2017

На сегодняшнем, 14 июля, совместном заседании постоянных комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по имуществу и земельным отношениям гордумы Нижнего Новгорода выяснилось, что городу их областной собственности переданы два детских сада. На ремонт этих учреждений регионом выделены межбюджетные трансферы на общую сумму в 54 миллиона рублей. Ою этом сообщает пресс-служба гордумы.

С учётом этого обстоятельства директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин представил депутатам предложения по корректировке бюджета города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Администрация предлагает увеличить доходную часть бюджета на 62,9 млн. рублей, в том числе за счет дополнительно полученных собственных доходов, которые будут направлены на мероприятия муниципальной программы «Обеспечение граждан города Нижнего Новгорода доступным и комфортным жильем» (8,9 млн. рублей). По словам Юрия Мочалкина, изменения также коснутся бюджета города на 2018-2019 годы: в связи с увеличением объема межбюджетных трансфертов на приобретение и капитальный ремонт вагонов метрополитена в 2018 году из областного бюджета поступят средства в размере 265,7 млн. рублей, в 2019 году - 236,2 млн. рублей.
В результате, расходная часть бюджета также вырастет на 62,9 млн. рублей. С учетом предложенной правки уточненные параметры бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год составят: доходы – 29,6 млрд. рублей, расходы – 32,6 млрд. рублей, дефицит не изменится – 3 млрд. рублей.
«Городу из областной собственности переданы два детских дома и есть возможность в этом году сделать там капитальный ремонт. Особенно приятно, что один детский сад будет, практически, полностью с ясельными группами. Очередь детей от года до трех – это актуальная проблема для Нижнего Новгорода. По детским садам в ближайшее время мы объявляем конкурс на капремонт, чтобы до конца года успеть его провести», - отметила глава города Елизавета Солонченко.

850

Комментирование данного материала запрещено администрацией.