Дополнительные строения не помешают оформить собственность в Нижегородской области

11:08 — 20.07.2017

Дополнительные строения не помешают оформить собственность в Нижегородской области

Автор фото: Наталья Ермакова

Дополнительные строения не помешают оформить собственность в Нижегородской области

11:08 — 20.07.2017

Депутаты входящие в комитет по имущественным и земельным отношениям ЗС НО обсудили проект изменений в закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области". В частности, народных избранников заинтересовал следующий нюанс: сегодня участках, на которых расположены индивидуальные жилые дома, нередко также находятся и иные объекты, от бань до гаражей, на которые попросту отсутствуют правоустанавливающие документы. А это, в свою очередь, влечет за собой отказ в предоставлении земельного участка как в собственность, так и в аренду.

Так, что нижегородцам, хочешь не хочешь, а приходится сносить объекты вспомогательного назначения. Хотя, согласно Градостроительному кодексу РФ, никаких разрешений на такие строения не требуются. В связи с возникающей юридической коллизией люди вынуждены обращаться в суды.
Для решения данной проблемы законопроектом предлагается исключить требование о наличии документов на объекты вспомогательного назначения для предоставления земельных участков гражданам.
"Люди должны оформлять в собственность земельный участок без проблем, связанных со сносом вспомогательных построек. Граждане, владевшие этими строениями до 1991 года, смогут оформить такой земельный участок бесплатно. Для всех остальных расчет оплаты будет производиться муниципалитетом. Нововведения одновременно позволят помочь людям и увеличат дополнительные налоговые поступления в бюджет муниципалитета", - отметил председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Андрей Тарасов.
Депутаты рекомендовали принять проект изменений в закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области" в двух чтениях на очередном аседании Законодательного Собрания 27 июля. 

«Нижегородская правда» - настоящие новости™

2566

Комментирование данного материала запрещено администрацией.