Дом № 6а по улице Буденного в Дзержинске непригоден для проживания

10:22 — 02.03.2017


Дом № 6а по улице Буденного в Дзержинске непригоден для проживания. Таково заключение комиссии Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

В заключении специалистов, в частности, говорится, что карстово-диффузионные процессы продолжаются, здание находится в аварийном состоянии и его дальнейшая эксплуатация не возможна.

- Процесс признания дома аварийным можно было начать только после получения официального заключения. Естественно, что он связан с определенными процедурами, предусмотренными законодательством. Мы постараемся, чтобы все они были пройдены в кратчайшие сроки. После этого начнется расселение жителей, - прокомментировал первый заместитель главы администрации города Анатолий Слизов.

Напомним, 14 января 2017 года на пульт дежурного Единой дежурной диспетчерской службы Дзержинска поступил сигнал о трещине, образовавшейся в доме №6а по улице Буденного. Жители были эвакуированы. После первичного обследования доступ в дом был ограничен, а жителям предоставлена возможность временного размещения в  детском лагере «Город спорта». Всего в аварийной многоэтажке зарегистрировано 152 человека.

Теги: Происшествия

767

Комментирование данного материала запрещено администрацией.