Более 20 тысяч мальков стерляди выпустят в Волгу в Кстове

14:59 — 28.07.2017

Более 20 тысяч мальков стерляди выпустят в Волгу в Кстове

Более 20 тысяч мальков стерляди выпустят в Волгу в Кстове

14:59 — 28.07.2017

31 июля в 12.00 в Кстово (берег реки Волги между селом Великий Враг и деревней Зименки) в рамках экологической программы ПАО "ЛУКОЙЛ" будет произведён выпуск молоди стерляди в Волгу. В мероприятии примут участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Роман Кабешев и депутаты регионального парламента Алексей Коваленко и Николай Шумилков. Об этом сообщает пресс-служба ЗС НО.

В ходе акции планируется выпустить в Волгу более 20 тысяч мальков, которых вырастили в рыбных хозяйствах. Мероприятие пройдет совместно с комитетом Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию. Оно приурочено к проведению Года экологии в России. Его цель - сохранение биоразнообразия и поддержка местных экосистем.
Напомним, что почти 620 тысяч мальков стерляди уже выпустили в этом году в Волгу на территории Нижегородской области. Об этом заявила начальник сектора регулирования рыболовства и рационального использования водных биологических ресурсов областного госохотнадзора Татьяна Аракчеева.
«Чтобы успешно прижиться в естественных условиях, рыбы набирали силу и вес в течение двух лет», отметила сотрудник госохотнадзора.
Кстати, все они выращены в Мулинском рыбхозе.

«Нижегородская правда» - настоящие новости™


1343

Комментирование данного материала запрещено администрацией.