БК «Нижний Новгород» подписал контракт с американским форвардом

11:23 — 11.08.2017

БК «Нижний Новгород» подписал контракт с американским форвардом

БК «Нижний Новгород» подписал контракт с американским форвардом

11:23 — 11.08.2017


Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» Эриком МакКри (23 года, 203 см, 102 кг). Последние три сезона он отыграл за команду Технического университета Луизианы (Louisiana Tech University) в первом дивизионе NCAA.


Для новичка «Нижнего Новгорода» переезд в Россию станет первым большим шагом в профессиональной карьере. Выпускник университета Louisiana Tech на протяжении трех сезонов числился среди главных звезд местной команды «Бульдоги», однако не получил предложений от команд НБА на драфте и решил попытать счастья за океаном.
- Я решил продолжить свою карьеру в «Нижнем Новгороде», поскольку знаю, что здесь я могу прогрессировать как игрок. Немалую роль в моем решении сыграла возможность участвовать в таком серьезном турнире, как Лига ВТБ. Моя главная цель в следующем сезоне? Все очень просто – я хочу выиграть Лигу, стать лучшим игроком и лучшим партнером по команде, какого только возможно представить, - сказал Эрик МакКри.
Эрик МакКри родился 20 декабря 1993 года в городе Орландо штата Флорида. В 2011-2012 учился и играл в West Orange High School, год спустя поступил в государственный университет Мюррея штата Кентуки, но выходил в основном со скамейки и фактически оставался незаметным на паркете (1,6 очка и 1,9 подбора). В 2013-2014 не принимал участия в турнирах.
Все изменилось в 2014, когда МакКри переехал в Луизиану. Застолбив место в стартовой пятерке, он начинал игру в 36 матчах. В 20 из них он набирал 10 и более очков, что позволило ему стать третьим по результативности в составе «Бульдогов» со средними показателем в 11,4 очка и первым по подборам – 5,6.

В следующем сезоне он дважды признавался игроком недели в конференции C-USA, стал вторым снайпером в команде с 16,2 очка и по-прежнему быстрее всех забирал отскоки – 7,9 подбора. Сезон 2016-2017 стал абсолютно лучшим в карьере МакКри. В 33 матчах он записывал на свой счет в среднем 17,7 очка, 8,9 подбора, 1,3 передачи, сделал 13 «дабл-даблов», что помогло ему попасть в первую пятерку конференции США, а также в шестерку лучших по количеству очков и подборов. Рекордом по результативности стали 33 очка против команды Юго-восточной Луизианы. Лучший показатель на подборе – 18. При этом в интервью МакКри признается, что ему не нравится, когда на него вешают ярлык снайпера: «У меня неплохой бросок, но я способен на большее. Точные попадания нервируют моих соперников, заставляют их концентрироваться на защите против меня, но я и сам могу неплохо отрабатывать у своего кольца».

За три сезона в «Бульдогах» он набрал 1400 очков и стал одним из шести лучших выпускников-баскетболистов за всю историю своего университета.

Этим летом играл в Летней лиге НБА за «Хьюстон Рокетс».

599

Комментирование данного материала запрещено администрацией.