Конец света заказывали?

13:07 — 26.04.2017

Заказывай не заказывай, как говорится, сами придут и «радостную весть» на блюдечке принесут. Никуда от них не денешься. Один только уважаемый астролог Павел Глоба чего стоит! Помните, какую страшную перспективу конца света он нам обещал в 2012 году.  «Как известно, — вещал он стране с экранов телевидения, — 12 декабря, все мы погибнем!» — не моргнув глазом, сказал он. Для большей убедительности, даже точное время назвал: 10 часов утра! Согласно какому-то там мифическому календарю «Майя», тысячелетней давности. Вот, какие глубокие познания у товарища Глобы!

Легковерные наши сограждане уже свои  последние денёчки с ужасом и болью в сердце,  было, стали отсчитывать! Отсчитали. Ну, и что? Да ничего! Проехали благополучно и Глобу, и тот Календарь, будь он неладен. Хоть и красивым женским именем был назван. По-тихому, умолк и астролог Павел Глоба, ушёл в тень молча, будто и не появлялся, будто и не махал гибельным календарём «Майя», чуть ли не полгода, чуть ли не ежедневно, мол, не забудьте, 12 декабря, ровно в 10 утра! А в назначенный «Судный день», куда-то тихо смылся, даже не извинился, более того, стал новый повод под это дело искать. Никак неймётся, неугомонному мужику-астрологу, жаждущему конца света, хоть ты тресни! Да ладно бы, только лично для себя, а то ведь для всей нашей цивилизации, на милой матушке-Земле.

…А сейчас вот новая грандиозная свистопляска, прости меня, Господи, началась, с каким-то там огромным астероидом, который стремительно несётся, якобы, прямиком навстречу к Земле, будто тут его кто-то, кроме прытких астрологов,  ждёт! Уже конкретную дату этой роковой встречи обозначили – 12 октября 2017 года. Она, мол, неизбежна, не промахнётся небесный гость. В общем, ждите! Конец света не за горами. Ну, что ты будешь с ними делать!

И тут вот хочется сказать простыми русскими словами: «Ну, сколько же можно дурачить бедных, простых людей своими научными астрологическими заморочками?». Ведь это же, далеко не безобидные трюки, с практически вымышленными заявлениями о конце света, построенными на околонаучных догадках и домыслах. Кстати, на одном из последних теледебатов, тот же Павел Глоба, сказал замечательную фразу, за которую ему все горячо аплодировали: «Я за свою жизнь уже пятнадцать «концов света» пережил, и ничего, нормально себя чувствую». Браво, молодец, хорошо сказал, в тему!

…Углубившись в историю обсуждаемого вопроса, хочу заметить, что проблема неизбежного «конца света», возникла не сегодня, и даже не вчера. Ещё до нашей эры, а точнее в 1-м веке, члены Кумранской общины в Палестине, авторитетно заявили, что «конец света, — дело ближайшего будущего»! Представляете?

Ну и далее пошло-поехало из поколения в поколение, бурное смакование этого горячо ожидаемого «ближайшего будущего», не даёт покоя учёным, астрологам и другим любителям острых ощущений!

Если вспомнить, то даже классик литературного жанра Рэй Бредбери не смог уйти от этой щекотливой темы, написав в 1969 году знаменательный рассказ под названием «Завтра конец света». Люди просто зачитывались этим грозным произведением. Благо, хоть не свершилось!

Но лично меня в этом деле больше волнует даже не исторический процесс научного безумия, а нынешнее ярое сумасбродие, которому нет, и, похоже, не будет конца, ибо, мир постепенно сходит с ума. Уже даже начинают соревноваться в этой щекотливой теме, кто круче завернёт, кто больнее и жёстче долбанёт по психике и сознанию доверчивого населения планеты Земля.

Могу даже напомнить отдельные фрагменты этой жгучей темы, не могу обойти сегодня, ибо, когда-то даже специально собирал и коллекционировал. Вдруг когда пригодится, думал я, и вот… пригодилось! Читайте! Мало не покажется…

Вот, в частности, в 1998 году прошло в прессе страшное сообщение о том, что… «вскоре произойдёт конец света, в результате сожжения Южного полушария Земли, от потока лучей в результате взрыва Звезды Альфа Центавра».

Ещё круче завернули звёздную трагедию американские астрологи, которые предрекали конец света 11 августа 2001 года, в результате (подумать только!)… «всасывания Земли и всей солнечной системы в какую-то мифическую чёрную дыру».

Оценили научный уровень мировых астрологов-фантазёров? Вот уж, поистине, развернулись на полную катушку! Чем дальше, тем страшней и безнадёжней. Издревле, в народе о подобных вещах, говорят так: «Мели, Емеля, твоя неделя»!

Кстати, напомню, что в священном писании, Библии, по этому поводу записано буквально следующее: «Не людского ума дело, когда придёт то, что называется «Судный день». Точную дату конца света знает только Бог».

Всё верно. Только ОН, и никто другой!

Так что… Не спешите паниковать, и свои жизненные планы менять. Живите спокойно, рожайте и воспитывайте детей, радуйтесь жизни, думайте о будущем, реализуйте сполна свои жизненные планы, и всё будет у вас хорошо.

А пока… Благополучия всем и спокойствия. До встречи, друзья!

Теги: Общество

Комментарии (2):

19:44 — 26.04.2017, Куклин Юрий

Уже малые дети в "НП" говорят, что астрология - сказки, а взрослым дядям и тётям всё неймётся. К чему бы это?


11:52 — 27.04.2017, Tatarintsev

Если даже и сказки, Юрочка, то... уж слишком горькие! Более того, скажу точнее, пусть даже злее и грубее, - ПРОТИВНЫЕ! Умные, добрые, гуманные люди, любящие и ценящие ЖИЗНЬ, и всё живое, не должны позволять себе такое! Хотя бы потому, что подобное безумие, отнюдь не является их ЛИЧНЫМ делом, и уж, тем более, - неотъемлемым правом! Любите жизнь, и радуйтесь жизни!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.