Героями не рождаются?

16:33 — 07.08.2017

Рождаются. Ещё как рождаются! Вот только, увы, почему-то надолго с нами не остаются. Вспыхнут ярко-ярко, озарят своим необыкновенным, сказочным светом всю округу, оставят неизгладимый след в сердцах людей, и… тихо уходят. Уходят навсегда. На небеса. Так случилось и с нашим большим другом, основателем уникальной компании российского масштаба, с непростым названием «Маринс групп», незабвенным ГЕРОЕМ нашего времени, удивительнейшим человеком, Александром Геннадьевичем Куликовым.

Замечу сразу, о нём, особенно после столь трагической гибели в авиакатастрофе, уж так много всего сказано-пересказано, что трудно отыскать в этом ряду что-то новенькое, никому неизвестное, но всё же, не могу удержаться, чтобы не сказать, своё прощальное слово, этому славному, неповторимому, самому человечному Человеку. Простите за высокопарность, но говорю это искренне, от души. Могу даже взять на себя такую смелость, чтобы публично заявить: таких талантливых, смелых, а главное, благородных и совершенно бескорыстных людей, каким был незабвенный Александр Куликов, на нашей матушке-Земле, отыщется немного. Вот лично я, за всю свою уже, слава Богу, не такую уж и короткую жизнь, второго такого героя, пожалуй, и не встречал.

Однако, пора перейти к конкретике.

…Однажды, не так давно, мы встретились с ним вечерком в его нижегородском офисе (а главный-то офис в Москве), и засиделись, в разговоре, далеко за полночь. Хотя, лично я, был готов говорить с ним и до утра, настолько интересен он был в неформальном общении. Первый же его ответ на мой не очень скромный, где-то даже обывательский вопрос: «Как вы относитесь к деньгам?», убил меня наповал. Он скромно ответил: «Никак, деньги мне неинтересны». Причём, сказал настолько легко, искренне и спокойно, что невозможно было ему не поверить.

— Мне интересны люди, с которыми я работаю, — ловко перевёл он тему разговора с денег, на более ценное, на сотрудников, — обожаю людей с искорками в глазах, это мой контингент, я с ними работаю, я их понимаю, они меня понимают, мы делаем общее дело.

— Поимённо можно, пожалуйста, если не трудно.

— С удовольствием, — улыбнулся Александр Геннадьевич, — это, конечно же, в первую очередь, ваши прекрасные друзья-бакинцы, отставной полковник милиции Марк Переверзев и опытнейший московский юрист Альберт Саркисян, это Галина Отделкина и Олег Клейменов… Они моя надежда и опора, абсолютно уверен, никогда и ни в чём не подведут.

— А как вам с «генералитетом» работается? Как-никак, бывший министр МВД России генерал армии Анатолий Куликов осчастливил вас своим присутствием, теперь он в ваших рядах, и как я понял, не жалеет об этом. И генерал-лейтенант Вячеслав Каныгин, бывший начальник Академии МВД, отныне в вашем боевом строю. Искорки в глазах есть?

— Есть-есть! Для нас большая честь, что такие знатные люди посчитали возможным встать рядом с нами плечом к плечу и внести существенную лепту в наши достижения. А девиз у нас неизменный, надеюсь, вы знаете: «Там, где мы, там – Победа!».

— Замечательный девиз, тем более, что в поле вашего зрения, насколько нам известно, попали и медицинские учреждения, которые, ох, как нуждаются в вашей помощи, поддержка военнослужащих и их семей, чрезвычайно важная тема, защита материнства и детства по программе «Колыбель»… Первые шажочки малышки по Земле уже украшены вашим вниманием!

— Как много вы о нас всего знаете, откуда, как? – удивился Куликов.

— А вот так. Вы же наш земляк, Александр Геннадьевич, нижегородец, и мы вами, вашими делами, успехами гордимся! Более того, ведь вы же ещё и классный актёр, и сценарист, и продюсер, и поэт, и композитор, и музыкант, исполнитель собственных песен, — это же с ума можно сойти, сколько у вас талантов! А Ваш гениальный фильм «Вий», буквально украсил нашу отечественную фильмотеку. Сам Николай Васильевич Гоголь был бы вам благодарен за столь ценную экранизацию одного из лучших его произведений.

— Спасибо вам за добрые слова, растрогали… — сказал Куликов на прощание.

Ну, вот и всё, пожалуй. Я горд и счастлив, что имел такую возможность всё это сказать ему лично, чем привёл его в некоторое смущение, в хорошем смысле этого слова.

… Теперь же, читая в прессе надуманные бредни о каком-то там конфликте в компании, в недоумение приходишь, якобы, глотку готовы перегрызть за наследство.

Однако… Успокойтесь, писаки, угомонитесь, никакой делёжки в компании «Союз Маринс групп», в принципе, нет и не может быть. Не мутите воду, лжецы, не разжигайте страсти. Сотрудники компании как никогда едины и сплочённы перед светлой памятью своего незабвенного и любимого Александра Геннадьевича Куликова. Никому не удастся порушить устои верности цели, искренности и дружелюбия, заложенные в коллективе раз и навсегда уникальным, выдающимся руководителем, безвременно ушедшим от нас, всего-то в возрасте 52-х лет. Жить бы ему, да жить! А для нас, Александр Геннадьевич, вы и так живой! Сегодня, завтра, всегда.

Кстати, у него при жизни была классическая фраза, с которой он в трудную минуту обращался к своим сотрудникам: «Вы сможете! Я – с вами!».

И они СМОГУТ! Потому что это ЕГО школа. Это ЕГО люди, с искорками в глазах, и ОН с ними! И плевать бы они хотели на тех журналюг, нещадно муссирующих надуманные легенды, о якобы наглой делёжке мифического миллиардного наследства покойного Куликова как внутри компании, так и выше.

Спите спокойно, дорогой Александр Геннадьевич, всё в ВАШЕЙ компании будет хорошо. Они смогут! Ведь вы же… Вы всегда с ними!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.