Жанна Мордовина

Жанна Мордовина

Cтарший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

Почему ограничили права ветерана труда и убрали все выплаты?

12:17 — 17.03.2017

ВОПРОС: Я ветеран труда федерального значения, получал ежемесячную выплату в размере 508 руб и 50% компенсацию за коммунальные услуги. С января 2017 года эти льготы прекратились, почему ограничили мои права ветерана труда и убрали все причитающиеся выплаты?
Ответ: Законом Нижегородской области от 15.12.2016 № 169-З «О внесении изменений в статьи 16 и 16.1 Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки ветеранов» внесены изменения, в соответствии с которыми меры социальной поддержки, предусмотренные указанными нормами, предоставляются получателям, имеющим доход ниже 20000 рублей.
В ходе изучения прокуратурой области указанного закона установлено, что данные положения не противоречат действующему законодательству, поскольку органы государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах своих полномочий при решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан вправе устанавливать законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации критерии нуждаемости.
В то же время, если граждане считают, что указанными положениями закона нарушаются их права, они могут обратиться в суд за защитой.

Теги: Общество

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.