Защитить. Такой характер

Юлия Полякова

В осенний призыв военную форму надели более 2500 призывников из Нижегородской области. Не за горами весенний…


Последний урок мужества

Ольга БУКОВА

«Для области Вы, Дмитрий Аврамович, самый первый человек» — эти слова сказал как-то Дмитрию Аристархову губернатор Шанцев. До Дня защитника Отечества «самый первый» не дожил всего две недели — ушёл 8 февраля.


Мне бы в небо

Лада Козонина

В гости к Роману ЛЕБЕДЕВУ, ветерану десантных войск, мы напросились спустя несколько дней после его 80-летия.


Культурная конструкция

Ольга Севрюгина

Две уникальные металлические конструкции, похожие на элементы павильонов Всероссийской промышленной выставки 1896 года, обнаружены на Бору. Возможно, именно они помогут спасти от уничтожения аналогичные, найденные больше года назад в пакгаузах на Стрелке.


Курочка не виновата

Ольга Гогуленко

История о превышении в тушке цыплёнка-бройлера «Павловской курочки» нормы антибиотиков взбудоражила многих. Чтобы расставить все точки над «i», мы обратились к экспертам.


Про борьбу, жильё, морковь

Ольга Гогуленко

Добро пожаловать: Краснобаковский район.


Три подачи на пьедестал

Золотую, серебряную и бронзовую награды завоевала в Сочи на чемпионате России по настольному теннису 21-летняя воспитанница СДЮСШОР № 13, спортсменка ЦСП Екатерина Гусева.


Пробить броню обороны

Александр Рылов

Заняв шестое место в Западной конференции регулярного чемпионата, торпедовцы вышли на замкнувшее первую тройку московское «Динамо».


Таинство кадра

Ольга Севрюгина

Парящие над сценой балерины Большого театра, натюрморты, удивительно похожие на работы знаменитых голландских живописцев. Портреты маленьких уютных городков и даже требовательно зовущие к немедленной трапезе фото в модном сегодня стиле food…


Щи из топора солдата Иванова

Лада Козонина

Бывает порой: откроешь конверт с читательским письмом – позвонишь автору. И в разговоре выяснится, что письмецо-то непростое.


Главная цель

Юлия Полякова

До цели – 10 метров. Круги на белом квадрате с вожделенной «десяткой» в центре. На это я, конечно, не замахиваюсь, но отчего бы и не попасть – ну хоть в какой-нибудь самый дальний от центра круг?


Похитить учителя

Юлия Полякова

«Вас собираются похитить» – это известие от оперативников уголовного розыска преподаватель сольфеджио в детской школе искусств Елена Китаева выслушала молча.


Рыцарь. Эрудит. Эстет

Александр Рылов

Интервью с Александром Фроловым.


Экстрим на лыжах

Елена Власова

Любите ли вы лыжные гонки так, как любят их некоторые нижегородцы? Сколько вы сможете катить по трассе – час, два, три? А они готовы не сходить с дистанции практически целые сутки!