И снова Сахаровский

Ольга Севрюгина

ХIV Международный фестиваль имени Андрея Дмитриевича Сахарова «Русское искусство и мир» откроется в понедельник в Нижнем Новгороде.


Надо брать!

Оксана Снегирева

Цены на квартиры стабильны и практически не растут вот уже несколько месяцев.


И наставник, и вожак

Татьяна Шестерова

Зинаида Михайловна АРХИПОВА 15 лет возглавляет Совет ветеранов «НИТЕЛа». В этом году ей исполнилось 75 лет, но она по-прежнему в строю.


Затишье перед выборами

Александр Шальнов

Политическая жизнь страны постепенно «затачивается» под предвыборную кампанию. В сентябре мы выберем новую Государственную думу, и новости будут только об этом. А пока можем себе позволить поговорить ещё и о других, не менее важных вещах.


«Кинь, это моё!»

Ольга Севрюгина

Сколько раз зрители замирали, слыша этот надрывный крик из уст героини Надежды КОВАЛЁВОЙ в одном из лучших спектаклей Нижегородского театра «Комедiя» «Хапунъ». И поражались удивительной глубине погружения актрисы в жизнь украинского села, описанного Короленко.


Перед школьным балЛом

Завтра, 27 мая, для выпускников школ начинается самая ответственная пора за все годы учёбы – Единые государственные экзамены.


Здесь живёт любовь

Юлия Полякова

Мама, папа, три сына и две дочери. Двухэтажный дом – своими руками, большое хозяйство с курами, кроликами, козами, индюками. Цветы под окном и песни под гитару.


Хирургия для поликлиники

Лада Козонина

На днях в городском округе Бор открылась взрослая поликлиника городской больницы № 1, и радовались этому обстоятельству не только пожилые люди.


Чтобы озеро жило

Ольга Гогуленко

Уникальное озеро, которое описывает Леонид Трубе, находится не где-нибудь за тридевять земель, а у нас, в Нижегородской области. Это озеро Вадское в Вадском районе. Его судьбой обеспокоены местные жители.


Северный противовес

Алексей Ларин

Неделю назад в Сочи прошёл двухдневный саммит Россия – АСЕАН, запомнившийся широкой публике разве что лихим исполнением «Калинки» на приёме для журналистов пресс-секретарём МИДа Марией Захаровой.


Штраф за «упёртость»

Юлия Полякова

Понятие «опасное вождение» в Правила дорожного движения внесут – это уже решено. Только вопрос времени. Причём ближайшего.


Покупай свой каравай

Алина Малинина

Главным русским продуктом всегда был хлеб. Многие ещё помнят, как его кусок с маслом или солью был отдельным блюдом, сытным и вкусным.