Правда века

Лада Козонина

17 июня «Нижегородской правде» исполнилось 100 лет!


Выкса после прививки стрит-арта

Светлана Иконникова

Город с населением чуть более 50 тысяч человек, известный по всей России, – это Выкса. Популярность ей принёс «Арт-Овраг» – фестиваль современной городской культуры.


Симптом незнания

Алина Малинина

Недавняя праздничная акция по бесплатному медицинскому обследованию в Нижнем Новгороде вызвала настоящий ажиотаж.


Сказка в подарок

Юлия Полякова

Жители Арзамаса решили помочь двум школьницам собраться на выпускной бал. Благотворительный проект назвали "Золушки". Девочки талантливые, отличницы, но купить себе наряд они не могли... Им подарят всё, что нужно принцессе!


«Неправильное» село

Юлия Полякова

«Души у села будто нет», – говорят жители Кириллова. Так они ощущают отсутствие храма. Церкви здесь не было никогда. Жители решили положение исправить. Вот что они придумали.


36 художников из Чкаловска

Ольга Гогуленко

Чкаловск – родина не только великого лётчика, но и место, где рождаются художники. В небольшом городке на Волге аж 36 живописцев, своя картинная галерея! Есть в ней и работы Владимира Виноградова.


Увидеть «Правду»

Ольга Севрюгина

Вот нам и сто лет! И первым подарком к юбилею «Нижегородской правды» стала выставка, которая открылась в отделе периодических изданий областной библиотеки имени Ленина.


Секретный фарватер

Юлия Полякова

Владимир Канатьев признаётся, что в молодости был хулиганом. На мотоцикле через речку прыгал, в драки ввязывался. А потом в жизни произошёл неожиданный поворот. И сегодня, в 83 года, наш герой возглавляет одно из лучших хозяйств в Перевозском районе. И при социализме вырулил, и при капитализме. В чём секрет успеха?


Детектив в стиле ретро

Ольга Севрюгина

Нижегородский историк и публицист Николай Свечин (Инкин) сегодня один из самых популярных авторов России.


Приручите «Синюю птицу»

Ольга Гогуленко

Самая первая ягодка в саду, самая долгожданная – жимолость. Как любят ребятишки эту голубую с сизым налётом ягоду. И куст – красавец, увешанный синими «бусами».


Фитнес с переломом

Ольга Гогуленко

Знакомство с фитнес-центром обернулось для нижегородки Юлии двухмесячным больничным. Вместо постройневшей к лету фигуры девушка получила перелом стопы.


Пятиборец заслужил пятёрку

Алексей Мелешин

24-летний нижегородец, мастер спорта международного класса Кирилл Беляков (СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту – ЦСП) завоевал золото чемпионата России, который состоялся в спортивной школе олимпийского резерва «Северный» в Москве.


Дать ответ скептикам

Александр Рылов

Пока большой хоккей в отпуске, болельщики подпитываются новостями, интервью и комментариями к ним. В нашу сегодняшнюю рубрику «Хоккей» мы включили информацию про нижегородские команды и про «чужой» клуб КХЛ, с которым весной билось «Торпедо».


Владимир Кузнецов: Всем, что у меня есть, я обязан самбо

Елена Власова

Генеральный директор Международной олимпийской академии спорта кстовчанин Владимир Кузнецов недавно отметил юбилей. Это стало отличным поводом, чтобы с ним встретиться и расспросить, чем живёт нынешнее поколение самбистов.


Лестница – Бурда – машина

Елена Власова

«Лестница – Бурда – машина». Примерно такие ассоциации возникают у большинства нижегородцев, когда речь заходит о традиционных соревнованиях, которые вот уже два десятка лет проводятся на День города.