Независимая и спортивная

15:08 — 17.06.2010

Алина Малинина

Независимая и спортивная

Автор фото: Алина Малинина

Независимая и спортивная

15:08 — 17.06.2010

Алина Малинина

Х спортивный фестиваль «Волга! Молодость! Здоровье!» открыл День России в областном центре. Несколько сотен участников фестиваля - профессиональные и непрофессиональные спортсмены и просто все желающие - соревновались на площади Минина и Пожарского по десяти видам спорта.

Зрелище было незабываемым. Вся площадь была поделена на участки. На одном вихрем проносились лыжероллеры, на другом свое мастерство демонстрировали велосипедисты-экстремалы, а в самом сердце площади красовался ринг для юных боксеров. Неподалеку перед шахматами морщили лбы маленькие и большие шахматисты. Настольный теннис, дартс, показательные выступления по гимнастике, единоборствам, фитнесу и восточным танцам - любой мог найти себе зрелище по душе. Нижегородская областная федерация баскетбола и Нижегородский баскет-клуб, например, представили новый проект - марафон «Стритбол - в каждый двор».

Зрелищными оказались и состязания по баскетболу на колясках. В нем приняли участие инвалиды-колясочники общественной спортивно-туристической организации «Шанс». После спортивной разминки они с блеском продемонстрировали свои баскетбольные способности.

Победители и призеры соревнований получили кубки, дипломы и призы от комитета по физической культуре и спорту администрации Нижнего Новгорода. А те ребята, кто пока еще не приобщился к спорту, могли ознакомиться с информацией о детско-юношеских спортивных школах Нижнего Новгорода, которая была размещена на больших стендах вдоль стен кремля.

Все спортивное действо сопровождалось концертной программой, подготовленной в честь Дня России.

В этот же день на стадионе «Радий» в рамках Кубка России стартовал открытый чемпионат Нижнего Новгорода по дартсу. В турнире приняли участие около 100 спортсменов из 25 городов, среди которых Москва, Ярославль, Смоленск, Киров, Пермь. А на стадионе «Динамо» прошел открытый чемпионат города по алтимат-фрисби. В этом турнире также приняли участие даже члены сборной страны, готовящиеся к первенству Европы в Чехии.

2048

Комментирование данного материала запрещено администрацией.