Клиентам банков предлагают

Клиентам банков предлагают

01:00 — 20.11.2008

Юлия Полякова

Финансовый кризис, о котором так много говорят, быстренько решили обернуть в свою пользу мошенники, избравшие своей мишенью банковских клиентов. В условиях дефицита наличности они предлагают содействие в получении денег. За вознаграждение, конечно.

Мошенники «пасутся» в банках. Многие предприниматели обеспокоены состоянием своих счетов - не пропали бы деньги. «Чуткие» злоумышленники, наметив жертву, предлагают помощь. Ненавязчиво сообщают, что деньги получить вряд ли удастся, мол, кризис - у банка проблемы. Но если поговорить с кем надо, то проблему можно решить. И у него, «спасителя», нужные связи, конечно же, есть. За услугу мошенники скромно просят всего ничего: от 10 до 50 процентов от суммы, которую банк выдаст «особому» клиенту. А то, мол, деньги пропадут, стращают «благодетели».

Правоохранительным органам известно уже о ряде таких случаев. По данным ГУ МВД по ПФО, суммы, которые бизнесмены передавали «посредникам», достигали двух миллионов рублей. Фокус заключается в том, что, как утверждают в окружном управлении МВД, предложения о помощи заведомо ложные. Никакого содействия злоумышленники не оказывали. Выдача денег в банках шла своим чередом. Мошенники лишь имитировали использование каких-то связей.

Милиционеры просят пострадавших от подобных мошеннических действий обращаться в отдел по борьбе с преступлениями в кредитно-банковской сфере ГУ МВД по ПФО по телефонам: 438-20-44, 438-20-90. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.