У нижегородцев обнаружились колоссальные долги за капремонт

Оксана Снегирева

Квитанции за жилищные услуги, которые на днях получили нижегородцы, некоторых повергли в шок


Не сносить главы

Юлия Полякова

Приговор главе администрации Нижнего Новгорода судья зачитывала пять часов


Диктор для трёх миллионов

Ольга Севрюгина

Многие годы она приходила в каждый дом по утрам, а дети укладывались спать под сказку, рассказанную им с экрана телевизора тётей Олей и забавным зайчиком Пафиком. А ведь у звезды горьковского телевидения Ольги ФИЛИНОЙ всё могло сложиться иначе.


Рассадник утех. На территории Светлоярского парка планируют разместить кафе, сауну, бассейн и парковку

Оксана Снегирева

Больше 5000 квадратных метров парка — вовсе не парк


Транзитом через Покровку

Оксана Снегирева

На Большой Покровской начинается масштабная реконструкция. В этом году преобразят лишь часть улицы — участок от площади Минина и Пожарского до ДК имени Свердлова. Полностью центральную улицу города благоустроят к концу 2019 года. Несмотря на то что проект реконструкции готов, это не окончательный вариант, а потому поправки, изменения, дополнения возможны и даже необходимы. В связи с этим важно услышать мнения нижегородцев.


«Судьба не обидела меня счастьем, но и невзгод моих хватило бы пятерым»

Юлия Полякова

История жизни 92-летнего Геннадия Афанасьевича Строкина - автор гимна города Балахна


Всё золото мира

Юлия Полякова

"Нижегородская правда" узнала, как нижегородские спортсменки сёстры Аверины, ставшие сенсацией прошедшего чемпионата мира по художественной гимнастике, шли к успеху. Эксклюзивные интервью отца сестёр-близнецов и их первого трненера.


Прорвались!

Алина Малинина

Среди проектов, представленных на конкурс, были также пряничное производство, модульный агропромышленный комплекс, конструкторское бюро, автошкола, школа потребителя, радийный проект и другие.


Было в Селитьбе три храма…

pravda-nn.ru

Михаила Ивановича Калинина всесоюзным старостой прозвали не зря. Со всех концов страны писали ему письма в поисках защиты от несправедливости местных начальников, НКВД. И зачастую он помогал.


Листая страницы блокады

Лада Козонина

В пятницу они снова соберутся вместе, чтобы вспомнить, как это было. Нижегородцы – жители блокадного Ленинграда – встречаются не только в день снятия блокады, но и в день её начала – 8 сентября.


Как ходоки к Ленину

Лада Козонина

Единственный поезд, который рельсы приводят в Саров из Москвы и уводят обратно, встречают и провожают на железнодорожном вокзале города атомщиков теперь с музыкой. Это была давняя мечта здешнего председателя Совета ветеранов Ивана Ивановича ГРАДОБИТОВА. И вот она сбылась.


Томатные секреты

Ольга Севрюгина

За окном промозглый осенний дождь или снеговая туча, а на вашем подоконнике - пышные кусты, усыпанные сладкими помидорами. Это не фантазия. Вырастить зимой в квартире томаты может каждый, сегодня есть масса сортов, созданных специально для домашних условий. Давайте знакомиться.


Раздражение словом

Светлана Иконникова

Неграмотная речь раздражает, и это понятно. Но зачастую вроде бы правильные речевые конструкции вызывают не меньшее неприятие. Почему так происходит? И как понять, не является ли ваша речь источником раздражения?


А Иван Иванович согласен?

Юлия Полякова

Ликвидация магазина одежды, акция в фитнес-центре... Или приглашение на косметические процедуры. Бесплатно! Не интересует? Ну, тогда массаж спины в медицинском центре – это точно то, что вам нужно!.. Звонки и СМС на мобильный – насколько это законно и как реагировать? Вопросов от наших читателей на эту тему у нас накопилось немало.


Эфир времени

Ольга Севрюгина

У России миллионы лиц. Но именно ваше может увидеть вся страна. И это лишь один из подарков зрителям, приготовленных командой нижегородского телевидения к своему 60-летию.