Хлеб: польза или вред?

Алина Малинина

Казалось бы, сама постановка вопроса о вредности нашего «головного» продукта выглядит нелепо. Но не всё так просто. В чём подвох? Ответ знают эксперты, «разобравшие» местный хлебушек буквально по крошкам.


Поколение NEXT

Ольга Севрюгина

Завтра завершится последняя смена Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида на Бакальской косе».


Супершкола готова

Два спортивных зала, тренажёрный, бассейн, библиотека, огромный читальный зал, актовый на 600 мест да ещё актёрская уборная, и всё это в одной школе!


Цветок душистых прерий…

Людмила Добролюбова, Бор

Я прожила рядом с ним 32 года. Он заменил мне рано умершего отца, поддерживал маму и меня. Он стал моей первой потерей: умер на моих руках. Его именем я назвала сына. Это мой любимый дед – Николай Яковлевич Драницын.


Куда уходят деньги

Лада Козонина

Сегодня мы собрали для вас основные схемы, которыми пользуются мошенники. Прочитайте сами и расскажите соседям. Может, наша информация и ваше сарафанное радио сработают и защитят от обмана.


Не ломая дров

Юлия Полякова

Почти в 20 деревень и сёл Нижегородской области в этом году придёт голубое топливо.


На пульсе

Ближе к людям. Надежда «Веры».


Что происходит? (23 - 29 августа 2017)

Юлия Ванина

Козий дом. На «цифру». Дартс сближает. Плюс «Артек». На приём!


И снова здравствуйте!

Ольга Севрюгина

Юбилейная выставка, посвящённая 100-летию нашей газеты, произвела впечатление даже на сотрудников Ленинской библиотеки, которых, кажется, уже ничем не удивишь.


Умельцы, вам – грант

Яна Леонова

Русская народная одежда, которая выглядит настолько современно, что можно носить хоть на работу, хоть на праздник – именно такой её задумывали создатели, авторы проекта «Леля».


Перемены за партой

Что нового появится в школах региона в этом учебном году, а что пока останется на уровне предложений? Пробуем разобраться.


Учиться без нервов

Чтобы дети хорошо учились – этого хотят все родители. И даже если находятся те, которые заявляют: «Нам безразлично, что у сына (дочери) в дневнике», они немного лукавят.


«Отлично» по кулебаковедению

Юлия Полякова

У 433 выпускников кулебакской школы № 1 в аттестатах есть необычная строчка. Уникальная, больше нигде не увидишь. Наряду с русским языком, математикой, физикой в списке предметов – кулебаковедение.


Родные купола

Светлана Горева, Нижний Новгород

Затерянный в керженских лесах небольшой городок, подаривший миру поэта Бориса Корнилова и сказочника Сергея Афоньшина – Семёнов, моя малая родина.


Вспоминая огненное пекло

Лада Козонина

Он не любил вслух вспоминать о войне. Только когда к очередной годовщине Победы показывали киноэпопею «Освобождение», самое крупное танковое сражение в истории Великой Отечественной на Курской дуге, смотрел молча, не отрывая взгляда. А потом долго, также молча, курил на кухне. Не подойти…


Весёлые ребята под окном

Алёна Зорина

Вчера поутру Валентина Аркадьевна Курылёва из Богородска провела небольшую операцию. Нет, она не медик. Просто очень творческий человек.


Ценная ниточка

Юлия Полякова

Уникальная возможность узнать о судьбе своих дедов и прадедов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной, получат жители Балахнинского, да и других районов Нижегородской области.


Ароматное солнце

Ольга Севрюгина

Получить плодоносящее в городской квартире цитрусовое растение можно разными путями.


Не разлюбить школу

Алина Малинина

Все первоклассники идут в школу с радостью?