Перевести Стрелку

Алина Малинина

Нижний Новгород захлестнула новая волна – волна обсуждения судьбы знаменитой Стрелки.


«ArtЕльня»: принимаем всех!

Светлана Иконникова

Фестиваль художников без призвания – так позиционируется нестандартный праздник «ArtЕльня», который пройдёт 28 августа в Малой Ельне.


Какое жильё мы выбираем

Светлана Иконникова

Темпы строительства жилья в Нижегородской области напоминают эпоху «золотых» 80-х годов ХХ века.


Вручение «Золотых ключей»

Вера Туманова

Поздравляя лауреатов строительной премии, заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов отметил: сегодня в городе идёт работа над стратегией развития, а значит, и над обновлением его архитектурного облика.


Откровения сокровенного

Лада Козонина

– Я думала, вы наши послания и читать не станете, – Анна Махова, одна из победительниц конкурса «Тепло родного очага», искренне удивлена, что мы помним, о чём писал каждый из 36 его участников.


Александр Бутусов: «Меня всегда тянуло к цвету»

Ольга Севрюгина

Заволжские дали, нежащиеся под солнцем, уютные зелёные уголки старого Нижнего, Макарьевский монастырь и бесконечная гладь реки…


Любовь моя, «Юрий Гагарин»

Юлия Полякова

Тем, кто хочет в сказку, выход есть. Точнее, вход – во владения Галины Крутовой. В Кулебаках это местная достопримечательность. Я такого не видела никогда. Думаю, вы тоже.


Гамлет...

Ольга Севрюгина

Почти месяц каждый день мы встречали его на лестнице «Нижполиграфа». Он улыбался, здоровался, а девушки провожали его взволнованными взглядами – статного мужчину, спешащего на репетиции спектакля «Гамлет». Театралы ждали эту премьеру в «Центре театрального мастерства» и до сих пор не могут поверить, что режиссёра спектакля Кирилла Витько больше нет…


Мир без границ

Оксана Снегирева

Это только на первый взгляд кажется, что начать отпуск в Норвегии, потом рвануть на Канары, накупаться в океане, а затем приземлиться в Домодедово – сложно, невероятно дорого, да и вообще нереально.


Ничья как глоток воздуха

Дмитрий Витюгов

После четырёх игр без набранных очков «Олимпиец» был близок к очередной неудаче в Новосибирске. Но уж очень несправедливым оказалось бы это поражение!


«Железная леди» из Дзержинска

Дмитрий Витюгов

В свои 25 лет уроженка города Дзержинска штангистка Анастасия Романова прошла через массу испытаний и зигзагов судьбы. Но, как она признаётся, ни капельки не жалеет о том, что связала свою жизнь со спортом.


Городец – молодец!

Лада Козонина

Когда хочется выдохнуть усталость и набраться сил, я сажусь на рейсовый автобус и еду в Городец – погулять по его Музейному кварталу.


Почта будущего

Алёна Зорина

Первое, что встречает тебя при входе в светлое помещение, – ряд оранжевых ящичков с клавиатурой и дисплеем.


На детей, квартиры и дороги

Ксения Губенко

Новую подъездную дорогу построят к деревне Заозёрье в Воскресенском районе. Долгожданное для жителей решение было принято на последнем заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.


Что происходит? (16 - 22 августа 2017)

Ольга Севрюгина

Впервые за век. Нижегородский пример. На приём!


Дым в подарок

Юлия Полякова

В посёлке имени Калинина Ветлужского района местные жители с любопытством поглядывают на огороженную строительную площадку. И спрашивают друг друга: «Что слышно? Когда?»


Млечный путь председателя

Алина Малинина

Каждое утро председатель сельхозпотребкооператива «Стимул» Владимир Южалин объезжает деревни Гагинского района, чтобы принять надои от фермеров и владельцев домашних коров и отвезти на молокоприёмник.


Облигации или кредит?

Яна Леонова

Кредит – один из главных инструментов развития предприятия. Сложно представить компанию, которая периодически бы не пользовалась заёмными средствами.


Взаймы «мэру». На два дня

Юлия Полякова

Дамский угодник, защитник животных – у каждого мошенника есть маски. Денис Никитин* превзошёл всех. Он представлялся нижегородским мэром, депутатом Законодательного собрания, полицейским генералом, причём проворачивал аферы, находясь в следственном изоляторе.


В дом с молитвой

Светлана Спиридонова

У верующих жителей села Хмелевицы городского округа Шахунья появился молитвенный дом, в котором отныне богослужения проводятся регулярно.


Дар Божий

Елена Радостина, село Шагаево, Починковский район

В дом моих родных постучалась беда: заболела мама. Сначала, после двух операций, самочувствие её восстановилось, но потом ей становилось всё хуже и хуже – ничего не помогало…


Купи–продай Победу

Лада Козонина

Русский язык – штука сложная. Сравниться с ним может, пожалуй, только загадочная русская душа, умудряющаяся так же, как и он, порой сочетать несочетаемое. Впрочем, иногда душа противится, и всё тут!


О чём молчал старый блокнот

Юлия Полякова

Эта вещь ждала своего часа больше 70 лет. Её нашли в старом сундуке. Блокнот с неожиданно яркими, не поблекшими от времени рисунками. Вместе с ними открылась удивительная история.


От неизвестного солдата

Алёна Зорина

В редакционной почте – ещё одна весточка из далёкого 1945-го. А передали её нам в администрации Нижегородского района областного центра.


Палатка вместо крыши

Лада Козонина

Хозяйка с дочерью смотрели телевизор в доме, когда огонь сделал свой первый шаг к разрушению на хоздворе – коротнуло проводку.


И ботинок зацветёт

Лада Козонина

Идею цветущей калоши я в буквальном смысле откопала. Точнее, конечно, не саму идею, а то, из чего она родилась.


Лица города

Ольга Севрюгина

Один из самых известных нижегородских скульпторов Виктор Пурихов известен всем нижегородцам.


Сезон начинается

Ольга Севрюгина

Театральный сезон в Нижнем Новгороде уже начинается. Как всегда, первым его открыл театр «Комедiя» чередой летних спектаклей.


Все в сад!

Оксана Снегирева

Психологи считают: оптимальное время для того, чтобы отправить ребёнка в детский сад, – 3–3,5 года. При этом опыт многих мам свидетельствует: чем раньше, тем лучше.


Работайте, тренер!

Хоккейные болельщики дождались начала сезона, в котором торпедовцев снова поведёт в бой Петерис Скудра. В нижегородском клубе он трудится с лета 2013 года, и тогда журналисты делали ставки, сколь долго продержится он у руля…


Трое – в тройке

В Тюмени прошёл 6-й чемпионат России, где атлетам с ограниченными возможностями из 14 регионов страны необходимо было проплыть 750 метров, затем преодолеть 20 километров на велосипеде и на «закуску» пробежать ещё 5 км.


Болеем за наш квартет

В китайском Тайбее стартовала 29-я летняя Универсиада, в которой принимают участие спортсмены из 142 стран мира. Всего будет разыграно 275 комплектов наград.


Панорама (16 - 22 августа 2017)

Дмитрий Витюгов, Елена Власова

АСК: курс на Питер. Рижане – первые гости. «Askella» не промахнулась. Награды в «коробке». ЧМ в нижнем: обо всём на сайте. «Обновка» к зиме. КСДЮСШОР № 1 – вторую жизнь! Большое обаяние малых игр.


Бор выбывает из чемпионской гонки?

Дмитрий Славин

После несколько неожиданной осечки в Дзержинске борский «Спартак», пожалуй, может только мечтать о золотых наградах. За восемь туров до финиша отставание от одноклубников из Богородска составляет уже 7 очков.


Радовалась серебру словно золоту

Александр Рылов

25 августа исполнится 85 лет прославленной конькобежке Наталии Сергеевне Донченко, занявшей второе место на зимних Олимпийских играх 1960 года в американском Скво-Вэлли.


От «Торпедо» до «Торпедо»

На протяжении двух месяцев «Дзержинск-ТС» не знал поражений ни в первенстве, ни в Кубке Межрегионального футбольного союза «Приволжье» (всего – 7 беспроигрышных матчей). Но рано или поздно любой серии приходит конец.


Мы будем жить теперь по-новому

Елена Власова

24 сентября в 91-й раз состоится пробег на призы газеты «Нижегородская правда». И он станет настоящим сюрпризом для любителей новизны, потому как эстафета в этом году существенно изменится.


Только на золотой значок!

Елена Власова

«Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке, знак ГТО на груди у него…» В своё время каждый житель советской страны знал это замечательное произведение Самуила Маршака.


Победный помост Хальмстада

Виктор Любимов

Две награды высшей пробы – результат выступления нижегородцев Александра Курнева и Евгения Сидорка на открытом чемпионате Европы по тяжёлой атлетике среди спортсменов старших возрастных групп в шведском городе Хальмстаде.