Перевести Стрелку

Алина Малинина

Нижний Новгород захлестнула новая волна – волна обсуждения судьбы знаменитой Стрелки.


«ArtЕльня»: принимаем всех!

Светлана Иконникова

Фестиваль художников без призвания – так позиционируется нестандартный праздник «ArtЕльня», который пройдёт 28 августа в Малой Ельне.


Какое жильё мы выбираем

Светлана Иконникова

Темпы строительства жилья в Нижегородской области напоминают эпоху «золотых» 80-х годов ХХ века.


Вручение «Золотых ключей»

Вера Туманова

Поздравляя лауреатов строительной премии, заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов отметил: сегодня в городе идёт работа над стратегией развития, а значит, и над обновлением его архитектурного облика.


Откровения сокровенного

Лада Козонина

– Я думала, вы наши послания и читать не станете, – Анна Махова, одна из победительниц конкурса «Тепло родного очага», искренне удивлена, что мы помним, о чём писал каждый из 36 его участников.


Александр Бутусов: «Меня всегда тянуло к цвету»

Ольга Севрюгина

Заволжские дали, нежащиеся под солнцем, уютные зелёные уголки старого Нижнего, Макарьевский монастырь и бесконечная гладь реки…


Любовь моя, «Юрий Гагарин»

Юлия Полякова

Тем, кто хочет в сказку, выход есть. Точнее, вход – во владения Галины Крутовой. В Кулебаках это местная достопримечательность. Я такого не видела никогда. Думаю, вы тоже.


Гамлет...

Ольга Севрюгина

Почти месяц каждый день мы встречали его на лестнице «Нижполиграфа». Он улыбался, здоровался, а девушки провожали его взволнованными взглядами – статного мужчину, спешащего на репетиции спектакля «Гамлет». Театралы ждали эту премьеру в «Центре театрального мастерства» и до сих пор не могут поверить, что режиссёра спектакля Кирилла Витько больше нет…


Мир без границ

Оксана Снегирева

Это только на первый взгляд кажется, что начать отпуск в Норвегии, потом рвануть на Канары, накупаться в океане, а затем приземлиться в Домодедово – сложно, невероятно дорого, да и вообще нереально.


Ничья как глоток воздуха

Дмитрий Витюгов

После четырёх игр без набранных очков «Олимпиец» был близок к очередной неудаче в Новосибирске. Но уж очень несправедливым оказалось бы это поражение!


«Железная леди» из Дзержинска

Дмитрий Витюгов

В свои 25 лет уроженка города Дзержинска штангистка Анастасия Романова прошла через массу испытаний и зигзагов судьбы. Но, как она признаётся, ни капельки не жалеет о том, что связала свою жизнь со спортом.