Рок-субботник со слоном

Светлана Иконникова

28-летняя слониха Герда - первооткрывательница экологического субботника «Рок чистой воды», и своим видом она словно привлекает нижегородцев: «Приходите! Поучаствуйте в уборке территории!»


Полёт нормальный

Юлия Полякова

«Мещера стоит», «Мост стоит и в НН не движется», – привычно писали нижегородцы в соцсетях воскресным вечером. И вот уже через несколько часов: «Утро, 9.30. Нет пробок! Новый мост открыт. Гонят под «сотку». Доехал до Нижнего за 20 минут. Аж не верится!»


Зима будет тёплой

Оксана Снегирева

Больше 56 процентов жилого фонда в Нижегородской области готово к отопительному сезону.


«Туман» в больничной палате

Юлия Полякова

Что произошло в ночь на 2 апреля в одной из палат нижегородской городской больницы № 30 и почему всё закончилось трагедией, сейчас выясняет Следственный комитет.


По иконе матушки Сергии

Лада Козонина

«Богородице Дево, радуйся…» Ступая по Канавке Богородицы в Дивееве, ты знаешь, что нужно прочесть эту молитву полтораста раз – так завещал батюшка Серафим. Но в какой-то момент сбиваешься. И просто продолжаешь молиться…


Книга её жизни

Юлия Полякова

В то утро Маша была дома одна. Вошёл человек – худой, небритый, в рваной грязной шинели. Девушка в недоумении смотрела на него. И вдруг... Глаза. Эти глаза… Пронзила мысль: «Отец!»


Как делили «Апельсин»

Ольга Севрюгина

Спектакль «Подходцев и двое других» завершил череду премьер в Нижегородском театре драмы буквально перед закрытием сезона.


Протез для оптимистки

Светлана Иконникова

Настя Крылова изящным движением садится на диван и складывает руки в красивый «замочек». Можно подумать, что это её привычный жест. По большому счёту, так оно и есть.


Валерий Розов: человек – крыло

Лада Козонина

Незадолго до нашего разговора известный российский бейсджампер и альпинист Валерий Розов совершил первый в истории прыжок с горы Уаскаран в Перу с высоты 6725 метров над уровнем моря.


Кто такая Элиз?

Елена Власова

Два золота (в одиночном турнире и командном первенстве), бронза в парном разряде – таков итог выступления нижегородской теннисистки Элизабет Абраамян на первенстве Европы среди кадеток до 16 лет.


Забыть про «летний футбол»

Дмитрий Витюгов

После довольно успешного старта нижегородский «Олимпиец» потерпел две неудачи подряд. Понятно, что делать из этого трагедию не нужно, но кое о чём задуматься, на наш взгляд, всё-таки стоит.


Уважили народ интригой

Александр Рылов

В домашнем предсезонном соревновании «Торпедо» довольствовалось малым кубком за третье место. Зато доставило удовольствие своим поклонникам, практически до последнего держа в руках нити интриги.