Константин Кибардин: «Я мечтал быть властелином мира»

Ольга Севрюгина

Актёр, режиссёр, мим, организатор шоу – он успевает всё, даже скрыться от преследования в телевизионном проекте «Охота» и завязать знакомства на ощупь.


Украли... отпуск

Юлия Полякова

Точнее – деньги. В поезде. А без денег – какой отдых?


Тяжёлый случай

Юлия Полякова

Криминальные новости.


Заселяемся!

Ксения Губенко

Чего ждать жителям аварийного фонда.


Тарифы готовы

Оксана Снегирева

Квитанции за ЖКХ, которые нижегородцы получат в ближайшее время, вряд ли их порадуют. С 1 июля плата за коммунальные услуги рассчитывается по новым тарифам.


Воду – не отключать!

Светлана ИКОННИКОВА

«На дворе XXI век, а у нас…» – каждый год долгими летними вечерами эта фраза буквально витает над страной. И произносится она по поводу, который в голове обывателя никак не соответствует веку высоких технологий, – отключения горячей воды.


На другой берег

Ольга ХРАМОВА

Жители Сарова получат к концу года транспортно-пешеходный мост через реку Сатис.


В деревне нужен газ

Оксана Снегирева

Раньше, чтобы пережить зиму, жительнице села Мамешево Пильнинского района приходилось закупать не меньше трёх тонн угля и машину дров на растопку.


По мудрости старца Серафима

Лада Козонина

Женя Швецов родился с поражением части головного мозга, отвечающей за координацию и слух. Если бы кто-то тогда сказал, что в семье появился будущий 44-кратный чемпион России по лёгкой атлетике, восьмикратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира и трёхкратный паралимпийский чемпион, родные бы решили, что над ними зло подшутили.


Просто Ivanovich

Лада Козонина

Первый, кто встречает меня в доме Николая Ивановича и Тамары Алексеевны ВОРОНИНЫХ, это… я сама. Точнее, моё фото, выведенное на монитор компьютера.


Монетный двор Бер-Майдана

Алина Малинина

После дождей дорога от трассы к хозяйству Григория Гришина в Воротынском районе – аттракцион не для слабонервных.


«Арсенал» современного искусства

Светлана ИКОННИКОВА

20 лет назад в Нижегородской области официально появился центр современного искусства. Правда, занимал он совсем небольшую площадь и поначалу не претендовал на титул властителя дум. Сегодня «Арсенал» — один из самых уважаемых и известных нижегородских музеев как в России, так и далеко за её пределами.


Характер одиночества

Елена ЛЫСКОВА, Сергач

Её подопечные порой капризнее, чем дети. Но она всё равно любит их как родных. А они каждый раз с нетерпением ждут, когда же придёт их Танечка. Поможет, спросит, как дела, выслушает, приободрит.


Дом на семи ветрах

Ольга Гогуленко

Думаете, только американцы строят дома на деревьях? В Чкаловском районе я увидела домик, который расположился на пяти больших зелёных великанах.


Малороссия. Просто нужно подождать

Алексей Ларин

Почему заявление Захарченко о создании нового государства следует считать преждевременным.


42 километра по жаре

Елена Власова

Древний Городец – центр народных промыслов, настоящий город-музей. А для представителей спортивного сообщества Нижегородчины он в первую очередь славен своим пробегом «Малый Китеж» – марафоном, который в минувшее воскресенье состоялся уже в 16-й раз.


Дарья ШКУРИХИНА: Не заходила в зал два года

Беседовал Александр РЫЛОВ

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Дарья Шкурихина была вынуждена закончить карьеру в 17-летнем возрасте. Из-за этого она долго переживала, однако не затерялась в суровых реалиях повседневности…


Сильные, смелые, загорелые!

Дмитрий Витюгов

Международный заплыв на открытой воде Stada Volga Swim во второй раз прошёл в Нижнем Новгороде.


Словенские мотивы с позитивом

Подготовил Дмитрий СЛАВИН

В минувшую субботу нижегородское «Торпедо» отправилось на первый зарубежный сбор – в Марибор. В течение двух недель нашей команде предстоит проделать большой объём работы, включающей занятия в зале атлетизма, тренировки на открытом воздухе и на льду.


Фаворит едва не «сгорел»

Дмитрий СЛАВИН

Во время своего визита в Дзержинск представители «Крыльев Советов» жаловались и на плохое поле, и на жару. Мол, у футболистов ноги в кровь, подошвы горят!