Александр Барковский: «Не рискнул рискнуть!»

Ольга Севрюгина

Нижегородские поклонники знаменитой телевизионной передачи «Своя игра» были удивлены и обрадованы, увидев в июне в числе игроков нижегородца, актёра Театра юного зрителя, заслуженного артиста России Александра Барковского. О том, как он попал в знаменитую телепередачу канала НТВ, и о её секретах Александр Михайлович рассказал «НП».


Мастер? Класс!

Лада Козонина

Проснувшись в то утро, неспешный Богородск впервые после затяжных дождей умылся солнцем. — Это мастера, — просто объясняет прозрачную голубизну неба художник Галина Ядринцева. — У настоящего мастера очень мощная светлая энергетика.


Цифровые «Вести»

Светлана ИКОННИКОВА

На прошлой неделе нижегородские зрители цифрового эфирного телевидения внезапно увидели в новостях «Вести-Приволжье» ГТРК «Нижний Новгород».


Кулеба и кулебяка

Юлия Полякова

Жители Кулебак получат в подарок парк. В него вложили уже несколько миллионов рублей. Событие обязывает: в эти выходные с размахом отметят 85-летие города.


Главврач: всегда на связи

Алина Малинина

В терминале обратной связи «Да/Нет» пять смайликов – от широко улыбающегося до самого недовольного. Выбираешь тот, что соответствует твоему ощущению от посещения поликлиники, и излагаешь суть обращения.


БОЛЬше не надо

Алина Малинина

Всемирная организация здравоохранения разработала шкалу её оценки и лестницу обезболивания.


Дороги, которые будут ремонтировать в Нижегородской области

Светлана ИКОННИКОВА

Полный список только на нашем сайте.


Выступать публично? Отлично!

Светлана ИКОННИКОВА

В Сколково прошел мастер-класс Нины ЗВЕРЕВОЙ (члена Академии российского телевидения, обладательницы двух премий ТЭФИ, бизнес-тренера топ-уровня), который она провела для руководителей моногородов нашей страны.


Своя жизнь

Лада Козонина

В ответ на вопрос «Сколько у вас детей?» Татьяна ФАЛИНА пожимает плечами: «Точно сказать не могу». После паузы: «Потому что не знаю, как подсчитывать.


Спасибо речке Чугунке

Алина Малинина

Сесть на шпагат в 66 лет? В Воротынском районе это запросто. Спортивную работу при местном Совете ветеранов уже несколько лет возглавляет Виктор Алексеевич ЛАБУТИН. А благодаря стараниям его супруги Тамары Владимировны люди старшего поколения имеют возможность бесплатно путешествовать.


За верность и любовь ценнейшая награда

Лада Козонина

Просто надо любить жизнь, больше ничего… К этой фразе можно было бы отнестись как к общей. Но Ираиде Ивановне Смирновой веришь. С супругом Игорем Сергеевичем они недавно отметили неоновую свадьбу.


«Дракон» во власти волн

Алексей Мелешин

На нижегородских реках и озёрах полное затишье – лето явно не располагает к пребыванию и отдыху на водоёмах. А где-то вода кипит! Особенно под вёслами мастеров академической гребли и каноистов. Соревновательный сезон у них в самом разгаре.


Макушка лета: пора вставать на коньки!

Дмитрий Витюгов

Для многих лето – пора отдыха, но только не для мастеров клюшки и шайбы. Уже в первых числах июля команды выходят из отпусков, готовясь к изнурительной тренировочной работе.


Прицелиться к элите

Дмитрий Витюгов

За четыре дня до старта чемпионата ФНЛ состоялась торжественная церемония награждения ФК «Олимпиец», завоевавшего золотые награды зоны «Урал-Приволжье» второго дивизиона. Также болельщикам были представлены новички клуба.


Наталья Садова: «Каждый день двигаться вперёд»

Елена Власова

15 июля отметит юбилей олимпийская чемпионка, председатель федерации лёгкой атлетики Нижегородской области, директор КСДЮСШОР № 1 Наталья Садова.


Почему «встала» Америка

Алексей Ларин

Заметки на полях саммита G20