Дронов эскадрон

Светлана Иконникова

Завтра Нижегородская область станет столицей робототехники. Возле посёлка Берёзовая Пойма пройдут всероссийские соревнования автомобилей и дронов-роботов.


Гамбургские счета Владимира Путина

Алексей Ларин

Что ждёт президента РФ на саммите G20


Настоящая Солонченко

Светлана Иконникова

Первая полноценная пресс-конференция Елизаветы Солонченко, главы Нижнего Новгорода, прошла «в тёплой и дружественной обстановке».


Сыр от итальянца под чай из хохломы

Светлана Дурнева

Какие заботы у местной власти расскажут главы районов.


Квартира на вырост

Алина Малинина

Помню картину из моего советского детства. Выхожу из дома – и слышу долгий протяжный крик. И не реагирую на него. Он привычный. Я слышу этот крик каждый день.


Рим, который Бор

Ольга Севрюгина

Солнце сверкает на мечах и отполированных доспехах легионеров. С глуховатым стуком смыкаются щиты. В воздухе свистят стрелы и пилумы... Путешествовать в Древний Рим теперь можно по канатной дороге.


Некапризная королева

Ольга Гогуленко

Королева среди цветов, которая украсит любой сад – Её Величество роза. Но многие отказываются от колючей красавицы, считая её капризной в уходе, подверженной болезням и вредителям.


Из прошлого в будущее

Ольга Севрюгина

Наверное, ещё ни один театр не ставил такой эксперимент. Свой юбилейный 70-й сезон театр «Комедiя» завершил премьерой комедии «Приезжайте в Звонковое», которой и открылся 70 лет назад.


Земля Варнавы

Ольга Гогуленко

Это путешествие он запомнит на всю жизнь. Мальчуган, которого коварная болезнь усадила в инвалидную коляску, впервые увидел свой посёлок сверху, с высоты птичьего полёта – из корзины воздушного шара.


Перевоз превращается...

Юлия Полякова

В Нижегородской области одним городским округом стало больше. Теперь их 14 – добавился Перевозский.


Законы общежития

Оксана Снегирева

Семья Никитиных уже много лет живёт в коммунальной квартире. Когда-то комнату им дали от предприятия. В дальнейшем обещали расселить, да так и не сложилось.


Команда-загадка

Дмитрий Витюгов

Считанные дни остаются до старта нового сезона первенства Футбольной национальной лиги, который с учётом зимнего перерыва растянется на целых десять месяцев. Среди 20 клубов, которые возьмут старт 8 июля, есть только один дебютант первого дивизиона – нижегородский «Олимпиец». Для многих эта команда является загадкой, в том числе, наверное, и для себя самой.


«Торпедо» пригласило… мексиканца!

Александр Рылов

В нашу команду КХЛ едет уроженец Мехико, клуб ВХЛ берёт «старых друзей», а дружина МХЛ втягивается в работу после отпуска…


В гостях у ветлужан

Елена Власова

Скромный и тихий город Ветлуга на севере Нижегородской области – само очарование. Население – всего около 8500 человек, но о существовании Ветлуги сегодня знают во всём мире!


Максим Кузнецов: «Свои таланты не хуже приезжих»

Дмитрий Витюгов

С именем этого человека связано начавшееся в конце 90-х годов возрождение нижегородского волейбола. С 2011 года Кузнецов возглавляет Нижегородскую областную федерацию волейбола, оставаясь верным своему любимому делу.