Правда века

Лада Козонина

17 июня «Нижегородской правде» исполнилось 100 лет!


Выкса после прививки стрит-арта

Светлана Иконникова

Город с населением чуть более 50 тысяч человек, известный по всей России, – это Выкса. Популярность ей принёс «Арт-Овраг» – фестиваль современной городской культуры.


Симптом незнания

Алина Малинина

Недавняя праздничная акция по бесплатному медицинскому обследованию в Нижнем Новгороде вызвала настоящий ажиотаж.


Сказка в подарок

Юлия Полякова

Жители Арзамаса решили помочь двум школьницам собраться на выпускной бал. Благотворительный проект назвали "Золушки". Девочки талантливые, отличницы, но купить себе наряд они не могли... Им подарят всё, что нужно принцессе!


«Неправильное» село

Юлия Полякова

«Души у села будто нет», – говорят жители Кириллова. Так они ощущают отсутствие храма. Церкви здесь не было никогда. Жители решили положение исправить. Вот что они придумали.


36 художников из Чкаловска

Ольга Гогуленко

Чкаловск – родина не только великого лётчика, но и место, где рождаются художники. В небольшом городке на Волге аж 36 живописцев, своя картинная галерея! Есть в ней и работы Владимира Виноградова.


Увидеть «Правду»

Ольга Севрюгина

Вот нам и сто лет! И первым подарком к юбилею «Нижегородской правды» стала выставка, которая открылась в отделе периодических изданий областной библиотеки имени Ленина.


Секретный фарватер

Юлия Полякова

Владимир Канатьев признаётся, что в молодости был хулиганом. На мотоцикле через речку прыгал, в драки ввязывался. А потом в жизни произошёл неожиданный поворот. И сегодня, в 83 года, наш герой возглавляет одно из лучших хозяйств в Перевозском районе. И при социализме вырулил, и при капитализме. В чём секрет успеха?


Детектив в стиле ретро

Ольга Севрюгина

Нижегородский историк и публицист Николай Свечин (Инкин) сегодня один из самых популярных авторов России.


Приручите «Синюю птицу»

Ольга Гогуленко

Самая первая ягодка в саду, самая долгожданная – жимолость. Как любят ребятишки эту голубую с сизым налётом ягоду. И куст – красавец, увешанный синими «бусами».


Фитнес с переломом

Ольга Гогуленко

Знакомство с фитнес-центром обернулось для нижегородки Юлии двухмесячным больничным. Вместо постройневшей к лету фигуры девушка получила перелом стопы.


Пятиборец заслужил пятёрку

Алексей Мелешин

24-летний нижегородец, мастер спорта международного класса Кирилл Беляков (СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту – ЦСП) завоевал золото чемпионата России, который состоялся в спортивной школе олимпийского резерва «Северный» в Москве.


Дать ответ скептикам

Александр Рылов

Пока большой хоккей в отпуске, болельщики подпитываются новостями, интервью и комментариями к ним. В нашу сегодняшнюю рубрику «Хоккей» мы включили информацию про нижегородские команды и про «чужой» клуб КХЛ, с которым весной билось «Торпедо».


Владимир Кузнецов: Всем, что у меня есть, я обязан самбо

Елена Власова

Генеральный директор Международной олимпийской академии спорта кстовчанин Владимир Кузнецов недавно отметил юбилей. Это стало отличным поводом, чтобы с ним встретиться и расспросить, чем живёт нынешнее поколение самбистов.


Лестница – Бурда – машина

Елена Власова

«Лестница – Бурда – машина». Примерно такие ассоциации возникают у большинства нижегородцев, когда речь заходит о традиционных соревнованиях, которые вот уже два десятка лет проводятся на День города.


ГАЗ идёт на экспорт

Светлана Иконникова

Нижегородские «ГАЗели» будут комплектоваться немецкими дизельными двигателями.


Что происходит? (14 - 20 июня 2017)

Алина Малинина

Ждём ещё один детсад. Спасти больных с инсультом. Луговые газоны от оползней.


События

Район готовится к юбилею. Дары мастера. Удобный «Мир».


Местное время (14 - 20 июня 2017)

Влада Светлова

Своё жильё. Врач идёт к пациентам. «Новая волна». Программа привела.


Маршрут на карте памяти

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде люди разного возраста и разных профессий без лишней помпы и пафоса собирают деньги, покупают подарки, садятся на собственные машины и едут в дальние сёла и деревни - к тем, кто воевал и трудился. Поблагодарить. Их никто не заставляет и не финансирует. Это - от сердца


Ложка «Герасимов» и фляга «Маслов»

Юлия Полякова

Нижегородские поисковики ищут родственников солдат, о которых известно только, что у одного был перочинный нож с инициалами "Н.А.А.", а у другого - ложка "М.А.Т." Эти вещи найдены при раскопках на местах боёв. Фляга "Маслов" и ложка "Герасимов" свои тайны уже раскрыли.


И это «Радость»

Ещё одна православная инициатива – в Балахне: открыли социальный центр «Радость». Теперь местные жители знают, куда можно принести одежду, игрушки, продукты для семей, которым нужна помощь.


Благодать из детства

«Храма нашего больше нет. 4 октября 2003 года, суббота». Это запись из дневника, который я вёл в юности. Рисунок – воспоминание о ней. Тёплое, доброе и очень светлое.


Поезд идёт на восток

Леонид Крайнов

Всякий раз, увидев почтальона, невольно замедляю шаг. К человеку с сумкой на ремне у меня отношение трепетное. В далёкие детские годы, во время войны, мы встречали его с за­миранием сердца и большой надеждой.


Самый народный памятник

Ольга Гогуленко

В селе Пурех появился памятник, о котором так долго мечтали местные ветераны. Он посвящён труженикам тыла и детям войны.


Есть приём!

Выездная консультация. Ответ специалистов.


Круиз в подарок

Татьяна Савинова, председатель Канавинского районного Совета ветеранов

Ровно 30 лет назад, в 1987 году, начали работу ветеранские организации Нижегородской области.


Фигурка из сена

Ольга Гогуленко

Забавная собачка из сена – смотришь на неё и сразу улыбаешься. И тянешься за телефоном или фотоаппаратом, чтобы сфотографировать. Столько эмоций!


Проверено!

Ольга Гогуленко

Самый лучший совет – тот, что опробован на практике. Наши читатели делятся проверенными жизнью рецептами, как избавиться от вредителей.


Любовь под пение гиббона

Алина Малинина

У месячной дочки овцебыков Фимы и Нанны наивная мордочка и трогательные пухленькие ножки. Трудно представить, что это милое восьмикилограммовое существо, родившееся в нижегородском зоопарке «Лимпопо», вырастет в зверя весом 300 кг и с мощными рогами.


Если бьёт муж...

Ольга Гогуленко

– Раньше, если муж бьёт, его могли посадить – только заявление напиши. Теперь же лишь оштрафовать могут? – спрашивает Светлана из Нижнего Новгорода.


По закону

Ольга Гогуленко

Покупка баллона обязательна? Сговорились.


Читаем рисунки

Оксана Снегирева

Посмотрите на рисунки дошкольников. Думаете, это просто каля-маля? А вот и нет. Рисуя, малыш раскрывает свой внутренний мир, делится с вами радостями и переживаниями.


Песчаная буря по-русски

Нижегородец Никита Лямин и Вячеслав Красильников из Геленджика, которые возглавляют рейтинг Международной федерации волейбола (FIVB) текущего сезона, в воскресенье победили на этапе Мирового тура в Гааге (Нидерланды).


Подарок на день рождения

Нижегородская всадница Светлана Торопова, выступая на гнедом мерине по кличке Нильс Холгерзон, получила приз в размере 2500 евро за четвёртое место на этапе Кубка мира по конкуру.


Вузовский ранжир

Александр Рылов

Подведены итоги 14-й универсиады вузов области. В 12-й раз победу одержал Нижегородский государственный университет (ННГУ) имени Н. И. Лобачевского.


Вопросы к элите

Волейбол.


Ледовый монолит

Александр Рылов

На нижегородских хоккейных аренах состоялись финалы соревнований «Ростех-КХЛ».


Не стало Николая Варенцова

Начальник организационно-методического отдела Центра спортивной подготовки ушёл из жизни 17 июня, ему было 56 лет...


Панорама (14 - 20 июня 2017)

Алексей Мелешин

Мундиаль шагнул в подземку. Не на пляже, а под крышей. По местам расставляет удача. Короткой строкой. Постояла за «Родину». Третьи, как и на олимпиаде. Хорошая подрастает смена. Не подкачали у Чёрного моря.


На двух фронтах – по-разному

Борис Кириллов

Кубковые дела «Дзержинска-ТС» складываются пока гораздо удачнее, чем выступление в первенстве Приволжья.


Донцов разбушевался...

Алексей Мелешин

В шести матчах футбольного чемпионата Нижегородчины богородский «Спартак» забил 16 мячей, и 9 (!) из них записал на свой счёт 30-летний форвард Павел Донцов.


Кем усилится «Олимпиец»?

Дмитрий Витюгов

Нижегородская команда 16 июня приступила к работе на учебно-тренировочном сборе в Кисловодске.


Кубок разыграли на улице

Сергей Аристов

60 команд из разных уголков нашей области приняли участие в Кубке Городца по стритболу (уличному баскетболу) – традиционных соревнованиях, организатором которых является Нижегородская стритбольная лига.


Золотая лезгинка со шпагой

Алексей Мелешин

Бронзовый призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро 25-летняя Виолетта Колобова стала чемпионкой Европы по фехтованию на шпагах в личном женском первенстве.


Меткий «стрелок» из Сергача

Елена Власова

То, что Нижегородская область – одна из самых спортивных в стране, постоянно доказывают наши атлеты на соревнованиях разного уровня.


И нужен нам берег турецкий

Елена Власова

Нижегородские легкоатлеты продолжают привозить медали с летних соревнований.


Влюблённый на полном серьёзе...

Александр Мюрисеп

Вышел в свет диск "Влюблённый на полном серьезе", по книге стихов и прозы семёновского поэта Владимира Миронова, созданный Заслуженным артистом России, профессором Нижегородской консерватории,членом Союза писателей России Александром Мюрисепом. О своём знакомстве с творчеством поэта и возникновении идеи этой аудиокниги он рассказал в своём эссе с одноимённым названием.