«Нижний, я люблю тебя!»

Ольга Севрюгина

Люди стояли в очереди – просто чтобы сфотографироваться. Чтобы в семейном архиве был снимок, где они говорят: «Нижний, мы тебя любим!» Чтобы написать: «С праздником, родной город!»


Врачебный десант

Алина Малинина

Жителям глубинки попасть на консультацию к профессору медицины обычно очень сложно. Помочь сельчанам решили медики Нижегородской медакадемии.


Мечта по делу

Алина Малинина

Своё дело – это не только экономическая независимость, но и возможность воплощать самые смелые мечты. В этом можно убедиться на примере двух историй необычного малого бизнеса.


Кукольное царство

Ольга Севрюгина

В нижегородском Доме архитектора – куклы. Точнее, «Парад кукол – 2017» – так называется выставка, на которой представлены работы более пятидесяти мастеров со всей России.


Полюбить... робота

Ольга Севрюгина

Представьте себе будущее. Вы приходите в сверхтехнологичный институт, отвечаете бесстрастной машине на сотни вопросов о том, каким должен быть ваш идеальный спутник жизни, и… получаете на апробацию модель идеального человека – робота, удовлетворяющего малейшим вашим запросам. Любым.


Мурка заболела

Юлия Полякова

Как нас разводят в соцсетях.


Бабушка строит часовню

Ольга Гогуленко

82-летняя жительница Варнавина Роза Дмитриевна Белоусова мало того, что строит её на свои деньги. На своём участке!


Сам себе диетолог

Ольга Гогуленко

Моей родственнице уже больше восьмидесяти лет, и она каждый день пьёт натуральное молоко. Говорит, что оно прекрасно усваивается. А не предпочесть ли кефирчик в этом возрасте? И вообще, есть ли какие-то правила в еде людей 55+?


К врачу – без очереди

Алина Малинина

В поликлинике центральной больницы Сергачского района посетители есть, а очередей больше нет. Оказалось, это возможно: надо лишь грамотно провести хронометраж рабочего времени каждого сотрудника.


Лагерь свободного развития

Светлана Иконникова

На качелях абсолютный аншлаг. На некоторых даже качаются вдвоём и втроём. Качели – это вообще одно из самых любимых развлечений незрячих детей. А таких в лагере пятеро.


«Гусиные бои» шефов и любителей

Светлана Дурнева

100 литров ухи из осетра и раков, по 20 килограммов плова и перлотто от лучших шеф-поваров ушли в народ и благополучно были съедены на фестивале «Арзамасский гусь».


Дуэль Аванса с Арлекино

Александр Рылов

В 12-й раз Нижний Новгород принимал участников этапа Кубка мира по выездке в Центрально-Европейской лиге.


Вверх по жизни

Елена Власова

И по «Чкаловской лестнице».


До чемпионата мира – год!

Дмитрий Витюгов

Когда пять лет назад Нижний Новгород вошёл в заветный список городов, которые примут матчи футбольного чемпионата мира-2018, трудно было осознать, что это всё происходит с нами.


Манеж – на Лоскутова, ФОК – на «Водник»?

Елена Власова

Прошедшие в понедельник День России и День города ещё раз доказали, что Нижний – один из самых спортивных городов страны.


Счётчик, который до штрафа доведёт

Ольга Гогуленко

Этот «хитрый» электросчётчик можно заказать только через Интернет. Продавцы обещают: экономия будет в разы и за руку никто не поймает. Поймают! И так накажут рублём – мало не покажется.


Что происходит? (7 - 13 июня 2017)

Юлия Полякова

В объезд! Мендельсон-бум. Лесная школа.


Красным Бакам – 400 лет!

Влада Светлова

Очутиться в удивительном мире российской глубинки, наполненной неповторимым ярмарочным колоритом, пахнущей пирогами и расстегаями из русской печи, поющей задушевные песни на сотни голосов и веселящейся от души, смогли гости рабочего посёлка Красные Баки.


Чего боятся дети в городе

Юлия Полякова

«Для меня самое страшное место в городе – заброшенная стройка у моих окон. Она очень страшная и высокая, а наверху нет стен.


Голос за чистый двор

Оксана Снегирева

В этом году стартовала программа «Формирование комфортной городской среды». Только на благоустройство Нижнего Новгорода выделено 847 миллионов рублей.


Пора учить венгерский

Яна Леонова

Нижегородские студенты смогут учиться в Венгрии, причём бесплатно. Правда, не все – образовательные программы откроются пока только для студентов ННГУ имени Лобачевского и Нижегородского лингвистического университета.


Выставка «Правды»

Ольга Севрюгина

До столетия нашей газеты осталось всего четыре дня, и несмотря на то, что все глобальные мероприятия мы перенесли на сентябрь, праздник начинается! Завтра в отделе периодических изданий областной библиотеки имени Ленина открывается выставка, посвящённая юбилею «Нижегородской правды».


«Препод» просит телефон

Юлия Полякова

Мошенники придумывают всё новые способы отъёма нашего с вами добра. Нижегородские полицейские ищут преступника, жертвами которого стали студенты-первокурсники. И если его ещё не поймали, то обманутых может стать больше!


Внимание, конкурс!

Напоминаем: наш конкурс "Тепло родного очага" проводится по нескольким номинациям.


Крещение

Наталья Довженко, Нижегородская область, посёлок Смолино

– Поймите: мы не боги. Ваш мальчик завис между Небом и Землёй: ни туда, ни сюда. Пока он на ИВЛ – жить будет. Пока… Но до бесконечности это продолжаться не может…


Семья как главный приз

Юлия Полякова

Такие истории – настоящий подарок к юбилею «Нижегородской правды». Наталья училась в 7-м классе, а Владимир – в 10-м, когда судьба свела их на пробеге на призы нашей газеты.


Действительный в любые времена

Людмила Становова

«Великое наследие великого поэта» – так называлась лекция по случаю очередного дня рождения Пушкина, которая состоялась на минувшей неделе в «Медиа Страйк Холле».


Спасибо возвращающим здоровье

Влада Светлова

«Огромная удача встретить на своём жизненном пути преданных своему делу врачей-профессионалов, чутких и бескорыстных – таких, какие трудятся в больнице № 5 Нижегородского района, – признаётся в своём письме нижегородка Евгения Махлонова».


Емельяныч

Наш постоянный автор Пётр Александрович Родин из Воскресенского района уже создал целую галерею портретов своих современников в прозе и стихах.


Забава для жизни

Ольга Гогуленко

Подушки, покрывала, шторы – весь дом Зинаиды Кулаковой из Гагина обшит её руками. Тепло рукодельных вещей делает его по-особому уютным и гостеприимным.


Торт с клубникой

Ольга Гогуленко

Что может быть вкуснее десерта с ягодами? Летом – самое то. Нижегородка Лариса Афанасьева предлагает испечь торт с клубникой. Рецепт несложный, а вкус и вид – восхитительные.


Налепим красоты

Ольга Гогуленко

Раньше лепниной украшали свои дома лишь аристократы. А сегодня эту роскошь может позволить себе любой.


Как спасти испорченные деньги

Яна Леонова

– Ну а куда её? Только выбросить… – Ирина, молодая мама, печально смотрела на тысячерублёвую купюру.


Каникулы: кто присмотрит за школьником?

Оксана Снегирева

Хорошо, если детьми могут заниматься бабушки и дедушки. А как быть тем, кому оставить школьников и дошкольников не на кого?


2007-2016: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

Завершая путешествие в прошлое, перелистаем страницы газет и освежим в памяти те события, свидетелями которых были и мы с вами.


С миру по нитке

Влада Светлова

Чистые берега. Счастливая дюжина. Через восемь тысяч игл. Плотину не прорвёт. Центр мультиуслуг.


Спринтерский хет-трик

Нижегородский пловец Олег Костин завоевал сразу три золотые награды на прошедших 8 – 12 июня в Швейцарии международных соревнованиях.


Гостей примем в Дзержинске

На общем собрании клубов Футбольной национальной лиги был одобрен проект календаря первенства России сезона 2017/18. В турнире примут участие 20 команд.


Закономерные нули

Дмитрий Славин

В 8-м туре первенства Межрегионального футбольного союза «Приволжье» команда из города химиков отобрала очки у коллектива, который после семи туров возглавлял турнирную таблицу.


«Шахтёр» отвёл душу на команде Павлюкова

Дмитрий Витюгов

Лидирующий в чемпионате Нижегородчины спартаковский дуэт одержал достаточно скромные победы, зато разошлись пешеланцы.


Скудра объяснил…

Александр Рылов

В интервью порталу «Чемпионат» главный тренер «Торпедо» рассказал, почему в команду вернулось много хоккеистов, ранее уже защищавших её цвета.


Чем удивим Роналдо?

Дмитрий Славин

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов огласил состав команды для участия в Кубке конфедераций, который будет проходить с 17 июня по 2 июля (города-организаторы – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи).


На одной волне с Забивакой

Елена Власова

Футбольные мячи то и дело взлетали над площадью. Кто-то ловко отправлял их в яркие ворота с отверстиями, другие пытались попасть в специальные ёмкости, третьи играли в бампербол.


Вокруг мундиаля

Дмитрий Витюгов

Газон взойдёт к сентябрю. Борская база ждёт гостей. На финал – за 7 тысяч. Поехали!


Панорама (7 - 13 июня 2017)

Елена Власова

Богатство города. Меткие стрелки Сарова. «Мега бочча» по-нижегородски. Хоккейное «Знамя» Арзамаса.


Сохраним стадионы – наследие предыдущих поколений

В конце мая состоялось первое заседание временной рабочей группы по сохранению стадионов Нижнего Новгорода, созданной при постоянной комиссии городской Думы по социальной политике.


Могло быть гораздо хуже

Александр Рылов

Бывший нападающий нижегородского «Торпедо» Войтек Вольски приступил к тренировкам после жуткой травмы, полученной 13 октября прошлого года.


Впервые – плей-офф

Александр Рылов

ЖХЛ представила клубам проект календаря очередного чемпионата. В олимпийском сезоне турнир пройдёт в новом формате.