«Нижний, я люблю тебя!»

Ольга Севрюгина

Люди стояли в очереди – просто чтобы сфотографироваться. Чтобы в семейном архиве был снимок, где они говорят: «Нижний, мы тебя любим!» Чтобы написать: «С праздником, родной город!»


Врачебный десант

Алина Малинина

Жителям глубинки попасть на консультацию к профессору медицины обычно очень сложно. Помочь сельчанам решили медики Нижегородской медакадемии.


Мечта по делу

Алина Малинина

Своё дело – это не только экономическая независимость, но и возможность воплощать самые смелые мечты. В этом можно убедиться на примере двух историй необычного малого бизнеса.


Кукольное царство

Ольга Севрюгина

В нижегородском Доме архитектора – куклы. Точнее, «Парад кукол – 2017» – так называется выставка, на которой представлены работы более пятидесяти мастеров со всей России.


Полюбить... робота

Ольга Севрюгина

Представьте себе будущее. Вы приходите в сверхтехнологичный институт, отвечаете бесстрастной машине на сотни вопросов о том, каким должен быть ваш идеальный спутник жизни, и… получаете на апробацию модель идеального человека – робота, удовлетворяющего малейшим вашим запросам. Любым.


Мурка заболела

Юлия Полякова

Как нас разводят в соцсетях.


Бабушка строит часовню

Ольга Гогуленко

82-летняя жительница Варнавина Роза Дмитриевна Белоусова мало того, что строит её на свои деньги. На своём участке!


Сам себе диетолог

Ольга Гогуленко

Моей родственнице уже больше восьмидесяти лет, и она каждый день пьёт натуральное молоко. Говорит, что оно прекрасно усваивается. А не предпочесть ли кефирчик в этом возрасте? И вообще, есть ли какие-то правила в еде людей 55+?


К врачу – без очереди

Алина Малинина

В поликлинике центральной больницы Сергачского района посетители есть, а очередей больше нет. Оказалось, это возможно: надо лишь грамотно провести хронометраж рабочего времени каждого сотрудника.


Лагерь свободного развития

Светлана Иконникова

На качелях абсолютный аншлаг. На некоторых даже качаются вдвоём и втроём. Качели – это вообще одно из самых любимых развлечений незрячих детей. А таких в лагере пятеро.


«Гусиные бои» шефов и любителей

Светлана Дурнева

100 литров ухи из осетра и раков, по 20 килограммов плова и перлотто от лучших шеф-поваров ушли в народ и благополучно были съедены на фестивале «Арзамасский гусь».


Дуэль Аванса с Арлекино

Александр Рылов

В 12-й раз Нижний Новгород принимал участников этапа Кубка мира по выездке в Центрально-Европейской лиге.


Вверх по жизни

Елена Власова

И по «Чкаловской лестнице».


До чемпионата мира – год!

Дмитрий Витюгов

Когда пять лет назад Нижний Новгород вошёл в заветный список городов, которые примут матчи футбольного чемпионата мира-2018, трудно было осознать, что это всё происходит с нами.


Манеж – на Лоскутова, ФОК – на «Водник»?

Елена Власова

Прошедшие в понедельник День России и День города ещё раз доказали, что Нижний – один из самых спортивных городов страны.