Наступает праздник. Нижний – активный участник!

Елена Власова

В понедельник, 12 июня, вся страна будет отмечать День России. А Нижний Новгород встретит ещё и свой 796-й день рождения. Жители города – народ спортивный, а посему праздник для них в первую очередь движение, эмоции, здоровое соперничество.


Что принесёт России эпоха нелинейной дипломатии

Алексей Ларин

Почему не надо слепо доверять союзникам и зачем порой следует прислушаться к врагам.


Где подростку работать летом?

Алина Малинина

Свой первый в жизни рабочий день школьник Тимофей Морозов запомнит как очень радостный. За четыре часа успел сделать много полезного, а заодно и пообщался с друзьями.


«Уже 10 лет мы едим ГМО»

Дарья Львова

Опасна ли для здоровья человека агрохимия? Как соблюсти баланс между нашим стремлением к экологически чистой продукции и к хорошему урожаю?


Кардиограмма для первоклассника

Алина Малинина

Педиатр, невролог, хирург, травматолог-ортопед… Для оформления школьной медкарты будущему первокласснику нужно обойти десять врачей и пройти почти столько же обследований. Как быть тем, кто не успеет до 1 сентября?


Кто стал самой красивой мамой Нижнего

Ольга Гогуленко

Нарядные дети, мужчины с огромными букетами роз… Уже в фойе ТЮЗа, где вот-вот начнётся финал фестиваля красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород – 2017», витает атмосфера праздника.


Кому пособия

Оксана Снегирева

Льготы для семей с детьми и будущих мам.


Две религии семьи Рашванд

Алина Малинина

Мамины иконы и папины картины с сюжетами из Корана – дети Светланы и Ахмада Рашванд одинаково хорошо знакомы с основами православия и ислама. Оба вероисповедания мирно уживаются в этой гостеприимной семье.


Нина Зверева: «Я люблю свой возраст!»

Ольга Севрюгина

Известный нижегородский тележурналист, обладатель двух премий ТЭФИ, бизнес-тренер Нина Зверева на днях отметила 65-летие. Она вовсе не скрывает, сколько лет ей исполнилось. И легко говорит о планах на будущее.


Земля возвращается!

Ольга Севрюгина

Починковский район встретил нас ярким солнцем, бескрайними зелёными полями и упоительным запахом цветущих яблонь.


История с географией

Юлия Полякова

Куда поехать в выходные.


Верхом с большой мотивацией

Владимир Молчанов

Завтра на арене спорткомплекса «Пассаж» начинаются международные соревнования по выездке.


Кричим «ура», засучив рукава

Дмитрий Витюгов

Олимпиец» сделал то, что и должен был сделать. Чего греха таить, нижегородцы по всем параметрам превосходили все остальные клубы зоны «Урал-Приволжье» второго дивизиона.


Игра под низким потолком

Александр Рылов

Континентальная хоккейная лига взяла курс на снижение потолка заработных плат игроков, что напрямую относится и к нижегородским торпедовцам.


На ринге возраст не барьер

Александр Рылов

В этом уверен тренер высшей категории из Нижнего Новгорода Анатолий Глассон.


Голубика – рекордная в России

Александра Малина

Уникальный сад по промышленному производству голубики заложен в Сергачском районе. В таких масштабах эта ягода в России ещё не производилась.


Ветры несут опасность

Алина Малинина

Снимите пуховики, лето идёт! А каким оно будет? Неужели столь же капризным и непредсказуемым, как весна?


«Оскар» для швеи

Ольга Гогуленко

Сшить жакет за восемь, а платье за девять часов? Легко! Именно столько времени понадобилось нижегородке Наталье Волковой, чтобы победить в самом крутом профессиональном конкурсе WorldSkills Russia.


Научить мигранта русскому

Алина Малинина

Как правильно выстраивать взаимоотношения между представителями многочисленных национальностей, живущих в нашей стране, чтобы не возникало конфликтов?


Где же газ?

Газификация сёл – дело сложное в первую очередь по причине дороговизны. И порой ждать голубое топливо приходится слишком долго.


Дом, где согреваются сердца

Людмила Становова

Мария Елизвоевна Сухиняк и Ольга Анатольевна Попышева (на фото справа) в Богородском центре социального обслуживания встречаются как старые друзья.


Блокадный летописец

Людмила Становова

Рассказать о Владимире Михайловиче Абрамове попросила председатель городского общества блокадников Наталья Юрьевна Курепина.


Госуслуги – на дому

Людмила Становова

На минувшей неделе в Нижнем Новгороде на базе областного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста открылся очередной, 500-й по счёту, Центр обслуживания пользователей портала госуслуг.


Добавьте радости годам

Людмила Становова

Говорят, что время – это ниточка, связывающая начало и конец. Вокруг неё и проходит жизнь. Для нас такой ниточкой стал «Нител».


Хвостатые воспитатели

Оксана Снегирева

Большинство родителей совершенно забывают о том, что животные в доме – это не только заботы и траты, но и отличная помощь в воспитании детей.


«Санькина любовь»

Ольга Гогуленко

Первые свежие огурчики в начале апреля? Да, именно так! И не из магазина – свои. А в мае Валентина Деянова собрала маленький урожай зеленцов. За огуречным секретом я и отправилась в Чкаловск.


Скважина или колодец?

Ольга Гогуленко

Первое, что мы сделали на даче, – построили колодец. А потом пришлось бурить скважину.


Про братьев самых меньших

Ольга Гогуленко

На нашей странице сегодня собрались вопросы о насекомых.


1997-2006: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

И вновь вперёд, в прошлое. В переломные годы, запомнившиеся разрушительным дефолтом и кризисом, невыплатой зарплат и борьбой за выживание, Чеченской войной и взрывом патриотизма, а также стартом национальных проектов и широким развитием Интернета.


На старте «Витязь»?

Елена Власова

Со дня на день в Воскресенском районе начнётся возведение физкультурно-оздоровительного комплекса.


Панорама (31 мая - 6 июня 2017)

Дмитрий Витюгов

«Анжи» возродит «Нижний Новгород»? Золотой дубль на «быстрых» досках. «Урожай» в бассейне. Одним абзацем.


Регата на награды богата

Успешно выступили воспитанники нижегородской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва на 56-й Большой московской регате, которая проходила на гребном канале в Крылатском со 2 по 4 июня.


Золото Гвадалахары

Две награды высшей пробы привезла из Испании Евгения Леванова, представляющая нижегородский ЦСП. В городе Гвадалахара прошёл второй этап Кубка мира по художественной гимнастике.


Волгарь, полюбивший Неву

Владимир Молчанов

В июне 1927 года Париж встречал лучших пловцов молодой советской республики, приехавших сюда по приглашению французской федерации рабочего спорта. Среди них был нижегородец Александр Шумин, который в первый же день состязаний привёл в изумление зрителей, побив мировой «буржуазный» рекорд на стометровке вольным стилем.


Страницы спортивной летописи: июнь

Владимир Молчанов

Два брата, два спортсмена. Ровно 20 лет назад теннисисты братья Мазуновы – Андрей и Дмитрий – встретились в очном поединке в финале чемпионата страны. И младший обыграл старшего!


Один тайм для побед

Дмитрий Славин

В обоих турнирах, где участвуют приволжские команды Любительской футбольной лиги, «Дзержинск-ТС» на прошлой неделе выиграл. При этом судьба каждой встречи решилась во второй 45-минутке.


Красно-белая мощь

Дмитрий Витюгов

Самая важная игра 4-го тура чемпионата Нижегородской области по футболу состоялась на Бору.


Хоккей (31 мая - 6 июня 2017)

Александр Рылов

В «Ладу» Эштон «Пересел». Пробоваться и пробиваться. Подарок для «Космоса».


Казанский вояж нижегородцев

Елена Власова

В первые дни лета нижегородские легкоатлеты успели не только посмотреть достопримечательности Казани, но и привезти из столицы Татарстана около четырёх десятков медалей.


Прибалтийская «сессия»

Александр Рылов

Спортсмены ННГУ имени Н. И. Лобачевского в 12-й раз участвовали в международных соревнованиях «SELL Student Games».


Зачем Владимиру Путину «Прямая линия»?

Алексей Ларин

Владимир Путин – человек привычки. Только этим можно объяснить смысл и необходимость ежегодного проведения «Прямой линии» и других подобных медийных мероприятий.