Немцы плохие, они реально очень плохие

Алексей Ларин

Почему Дональд Трамп хочет избавиться от евросоюзников.


Куда пойдем в День города?

Юлия Полякова

Первая остановка - День города.


У города – женское лицо. Чего ждать Нижнему от Елизаветы Солонченко

Оксана Снегирева

Второй раз в истории Нижнего Новгорода (Горького) пост главы города займёт женщина.


Новые номера маршруток

Юлия Полякова

В прошлом номере мы рассказывали о том, как продвигается дело с новой транспортной схемой Нижнего Новгорода. Сегодня уже известно, под каким номером и куда поедут маршрутные такси.


Отпуск стал для нас кошмаром! Как не оказаться жертвой турфирмы?

Юлия Полякова

Других слов, кроме "кошмарный отпуск", для описания той поездки жительница Нижнего Новгорода Людмила Наумова не находит. Вместе с дочерью она решила отдохнуть в Болгарии.


Уберите слово «приёмный»! Из одиннадцати детей семьи Ольшевских только трое - родные.

Алина Малинина

Первого приёмного ребёнка – шестнадцатилетнюю девочку Юлю – привёл в семью Ольшевских четыре года назад сын Максим. Тогда ему было всего двенадцать.


Светлана Тюльпанова: Мечтаю сыграть шепелявую дурочку

Ольга Севрюгина

Хрупкая девушка с огромными глазами, нежная мать четверых детей может в мгновение ока превратиться в героиню с горящим взором, пронзающую шпагой врага.


Поистине светское образование. Нужны ли в школе уроки православия?

Оксана Снегирева

«Основы религиозных культур и светской этики» – такое название получил предмет, официально введённый во всех российских общеобразовательных школах, гимназиях и лицеях в 2012 году.


Плитка против камня

Ольга Гогуленко

Дорожки, выложенные натуральным камнем… Когда года три назад мы начали мостить территорию на даче, выбор пал на плитняк, он же сланец.


Победа по гамбургскому счёту

Владимир Молчанов

Приятная неожиданность: нижегородская всадница Татьяна Костерина выиграла Большой приз на международных соревнованиях по выездке в Германии.


Через прошлое – в будущее

Александр Рылов

Континентальная хоккейная лига наградила лауреатов минувшего сезона и внесла ясность насчёт предстоящего. В частности, стали известны все соперники «Торпедо» в юбилейном, 10-м чемпионате КХЛ.


Рекордные «оттенки» золотых медалей

Елена Власова

Нижегородские легкоатлеты начали активно пополнять копилку своих наград «летними» медалями. Отлично выступают не только здоровые спортсмены, но и те, у кого ограниченные возможности.


Юрий Логинов: «О завершении карьеры никогда не задумывался»

Дмитрий Витюгов

Этого игрока считали и считают своим ульяновские болельщики и казанские, красногорские и, конечно, нижегородские. Согласитесь, в спортивном мире подобное встретишь нечасто.


«И откуда-то сверху прощаете нас…»

Елена Власова

Выстрелы – сухие, звонкие, гулко разносящиеся по тиру. Три пробных, десять зачётных… На прошлой неделе прошёл чемпионат ГУ МВД России по Нижегородской области по стрельбе из пистолета Макарова.


Роспись мирового масштаба. В Выксе создают самую большую картину на стене.

Светлана Дурнева

Выкса готовится войти в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь на стене одного из промышленных зданий создаётся картина площадью 10 тысяч квадратных метров.


Победители из 7 «Д»

Светлана Дурнева

Семиклассники из Чкаловска готовятся к поездке в Анапу: они стали победителями регионального этапа «Президентских состязаний» и отправятся на всероссийский финал, где будут представлять Нижегородскую область.


Местное время (24 - 30 мая 2017)

Светлана Дурнева

Будут новоселья. Газ идёт. Цветочное великолепие. Километровое обновление. «Изумрудные острова».


100 новых школ за 10 лет

Влада Светлова

Вторая смена – вечная головная боль родителей. И детям вовсе не хочется учиться после обеда. Приятная новость состоит в том, что до 2025 года вторая смена должна быть полностью ликвидирована.


В какой лагерь отправить ребенка

Дарья Львова

«До свидания, наши родители, уехали ваши мучители!» – в советские годы автобусы с детьми отправлялись в детские лагеря под такие хоровые кричалки. Сегодняшние школьники едут за город с неменьшей охотой.


Стихи на пушкинской земле

Ольга Севрюгина

Со 2 по 4 июня в Большом Болдине пройдёт 51-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. На него соберутся почитатели творчества великого поэта со всей России. Чем удивят организаторы гостей на этот раз?


Любовь в квадрате

Ольга Севрюгина

Кто сказал, что английский юмор не смешной? Он упоительный, восхитительный, тонкий, лёгкий и очень стильный. А уж если играть его берутся лучшие актёры театра, удовольствие от спектакля зрителям гарантировано.


"У меня ВИЧ и я не скрываю это" - откровенный рассказ нижегородца

Алина Малинина

На тест-полоске на ВИЧ – две ярко-фиолетовые полосы. Три года назад эти полосы поделили жизнь нижегородца Александра Илики на две части.


А руки мыли?

Оксана Снегирева

«Ребятам обязательно чистить зубы тщательно», «Чистота – залог здоровья» или вот ещё – «Чистота сохраняет и укрепляет здоровье ребёнка» – лозунги с плакатов советских времён заставляют нас улыбнуться. Однако актуальности своей, несмотря на пафос, они не потеряли по сей день.


1987-1996: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

На машине времени по имени «Нижегородская правда» помещаемся в удивительное десятилетие.


Товар по ГОСТу?

Ольга Гогуленко

В Нижегородской области стартовал пилотный проект национальной системы сертификации.


Гипюра сказочный узор

Ольга Гогуленко

Областной фестиваль под этим названием в десятый раз пройдёт в Чкаловске.


Дзержинск отпраздновал день города

Оксана Снегирева

Самый лучший подарок – цветы. Дзержинские коммунальщики тоже такого мнения. Любимому городу к его 87-летию они подарили 250 саженцев декоративных кустарников и цветов, которые высадили в парке «Радуга».


«Петрович» и «Индия»

Юлия Полякова

О «Петровиче» житель села Кудеярово Михаил Свирин может рассказывать долго. Нет, это не сосед и не родственник… Даже не пытайтесь угадать: всё равно не получится!


Если овощу холодно

Ольга Гогуленко

Может, и права пословица «Май холодный – год плодородный», но овощам от этого не легче.


Июнь-разноцвет

Ольга Гогуленко

На пороге первый месяц лета. Каким оно будет – жарким или дождливым, щедрым на урожай или удачным для нескольких культур? В любом случае садоводам-огородникам нужно хорошо потрудиться.


А иначе зачем?..

Лада Козонина

Её трудно представить сидящей долго на одном месте – настоящий мотор! Хотя шахматы, которым она посвящает массу времени, игра людей усидчивых.


Как создать свою родословную? Подробная инструкция

Людмила Становова

Столько неюных лиц в библиотеке для юных (детской областной, что на Звездинке) увидишь нечасто. Здесь проходит занятие для продвинутых бабушек – слушательниц Университета старшего поколения.


Солдаты Победы

Нелли Яговкина, Юрий Евсеев

Хотим рассказать о встрече в клубе имени Маслякова, которую мы, ветераны микрорайона «Горьковский», до сих пор вспоминаем.


Была на планете такая страна...

Екатерина Галкина, Пильна

19 мая случился юбилей – 95-летие со дня основания пионерской организации, о котором никто, кроме нас, бывших вожатых, и не вспомнил.


От амбарной книги до смартфона

Лада Козонина

Когда нижегородку Елизавету Серафимовну Кузнецову пригласили на курсы компьютерной грамотности, она поначалу воспротивилась: зачем? В её-то возрасте!


Последний десантник

Лада Козонина

Мы часто сетуем, что о ветеранах вспоминают лишь в канун 9 Мая. Но не честнее ли помогать им независимо от праздников и памятных дат?


«Королевское» выступление

Две медали – золотую и серебряную – завоевали нижегородцы на чемпионате Европы по сётокан каратэ-до.


«Олимпиец» преуспел в битве за ФНЛ!

Вчера нижегородский клуб оформил повышение в классе и следующий сезон проведёт в ФНЛ – втором по силе дивизионе российского футбола, после премьер-лиги.


«Силовой» хоккей

Александр Рылов

Не обидное серебро. Выше всех – академия. Короткой строкой.


Два «горчичника» за три минуты

Борис Кириллов

После нескольких побед с крупным счётом единственный представитель Нижегородской области в Любительской футбольной лиге, «Дзержинск-ТС», уступил в добавленное время в Саранске, весь второй тайм играя в меньшинстве…


Горняки на турнирной вершине

Алексей Мелешин

Центральный матч третьего тура чемпионата Нижегородчины состоялся в Пешелани, где обладатель Кубка прошлого года местный «Шахтёр» принимал чемпиона области – богородский «Спартак».


Панорама (24 - 30 мая 2017)

Алексей Мелешин

Прощальный депутатский гейм. Первый мировой опыт. На снарядах преуспели хозяева. Короткой строкой.


Через кочки и песок

На финишную прямую вышли участники зоны «Урал-Приволжье» во втором дивизионе первенства России.


Пока четвёртое место

Дмитрий Славин

На нижегородском стадионе «Северный» прошёл первый круг чемпионата России по футболу среди ампутантов.


«Покер» с Дугласом

Владимир Молчанов

Нижегородские конники с явным преимуществом выиграли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по выездке.


«Старт» продолжает укрепляться

Дмитрий Витюгов

Очередными новичками нижегородского клуба стали двукратный чемпион мира 32-летний полузащитник Алексей Бушуев и его ровесник нападающий Сергей Перминов. Они воспитанники кировского бенди.


Дважды сильнейшие

Дмитрий Витюгов

Команда СДЮСШОР № 7 в минувшем сезоне сделала победный дубль. Подопечные Александра Чадова сначала стали сильнейшими в чемпионате Нижегородской области, а в минувшее воскресенье выиграли такой же турнир столицы Приволжья.


Навстречу мундиалю

Алексей Мелешин

Письмецо без конверта. За руку со звездой. Экскурсия по будущей арене. Табло.


Полк и в мини знает толк

Александр Рылов

Полицейские не только служат, но и дружат – в частности, на спортивных площадках. В Нижнем Новгороде, на базе ФОКа «Приокский», состоялся финал мини-футбольного Кубка Главного управления МВД России по Нижегородской области.