Немцы плохие, они реально очень плохие

Алексей Ларин

Почему Дональд Трамп хочет избавиться от евросоюзников.


Куда пойдем в День города?

Юлия Полякова

Первая остановка - День города.


У города – женское лицо. Чего ждать Нижнему от Елизаветы Солонченко

Оксана Снегирева

Второй раз в истории Нижнего Новгорода (Горького) пост главы города займёт женщина.


Новые номера маршруток

Юлия Полякова

В прошлом номере мы рассказывали о том, как продвигается дело с новой транспортной схемой Нижнего Новгорода. Сегодня уже известно, под каким номером и куда поедут маршрутные такси.


Отпуск стал для нас кошмаром! Как не оказаться жертвой турфирмы?

Юлия Полякова

Других слов, кроме "кошмарный отпуск", для описания той поездки жительница Нижнего Новгорода Людмила Наумова не находит. Вместе с дочерью она решила отдохнуть в Болгарии.


Уберите слово «приёмный»! Из одиннадцати детей семьи Ольшевских только трое - родные.

Алина Малинина

Первого приёмного ребёнка – шестнадцатилетнюю девочку Юлю – привёл в семью Ольшевских четыре года назад сын Максим. Тогда ему было всего двенадцать.


Светлана Тюльпанова: Мечтаю сыграть шепелявую дурочку

Ольга Севрюгина

Хрупкая девушка с огромными глазами, нежная мать четверых детей может в мгновение ока превратиться в героиню с горящим взором, пронзающую шпагой врага.


Поистине светское образование. Нужны ли в школе уроки православия?

Оксана Снегирева

«Основы религиозных культур и светской этики» – такое название получил предмет, официально введённый во всех российских общеобразовательных школах, гимназиях и лицеях в 2012 году.


Плитка против камня

Ольга Гогуленко

Дорожки, выложенные натуральным камнем… Когда года три назад мы начали мостить территорию на даче, выбор пал на плитняк, он же сланец.


Победа по гамбургскому счёту

Владимир Молчанов

Приятная неожиданность: нижегородская всадница Татьяна Костерина выиграла Большой приз на международных соревнованиях по выездке в Германии.


Через прошлое – в будущее

Александр Рылов

Континентальная хоккейная лига наградила лауреатов минувшего сезона и внесла ясность насчёт предстоящего. В частности, стали известны все соперники «Торпедо» в юбилейном, 10-м чемпионате КХЛ.


Рекордные «оттенки» золотых медалей

Елена Власова

Нижегородские легкоатлеты начали активно пополнять копилку своих наград «летними» медалями. Отлично выступают не только здоровые спортсмены, но и те, у кого ограниченные возможности.


Юрий Логинов: «О завершении карьеры никогда не задумывался»

Дмитрий Витюгов

Этого игрока считали и считают своим ульяновские болельщики и казанские, красногорские и, конечно, нижегородские. Согласитесь, в спортивном мире подобное встретишь нечасто.


«И откуда-то сверху прощаете нас…»

Елена Власова

Выстрелы – сухие, звонкие, гулко разносящиеся по тиру. Три пробных, десять зачётных… На прошлой неделе прошёл чемпионат ГУ МВД России по Нижегородской области по стрельбе из пистолета Макарова.