Машины времени

Юлия Полякова

Этот звук – как из старых фильмов: умытый дождём город в утренних лучах солнца и приветливые сигналы «Побед»… «А ещё посигнальте!» – прошу Михаила Немова. Удивительное чувство. Машина времени.


100 тысяч – на третьего ребёнка!

Оксана Снегирева

С начала года в консолидированный бюджет Нижегородской области поступило 53 миллиарда рублей (31 процент от годового плана). Объём госдолга уменьшился на 6,1 млрд рублей (на 8 процентов).


Где учиться, чтобы найти работу

Алина Малинина

Совсем скоро для одиннадцатиклассников начнётся самая ответственная пора – экзамены. Как обычно, для многих из них ЕГЭ станут одновременно и пропуском на бюджетные места вузов.


Большие планы малых территорий

Светлана Дурнева

Народная мудрость гласит: пришёл май – только успевай, да не зевай. Несмотря на то что пора весенних субботников и посевных работ в самом разгаре, все мысли и планы местной власти уже связаны с летом.


С верой в душе

Лада Козонина

Дорогие друзья! Наш конкурс «Тепло родного очага» готов к выходу в свет. В редакционной почте есть первые работы, которые мы сегодня вам представляем. И ждём следующих.


Горький как живой

Ольга Севрюгина

Вы стоите на высоком берегу, смотрите на Стрелку, а рядом… Максим Горький, практически осязаемый. Кажется, протяни руку и дотронешься до его плаща!


Заботой помочь, на трассу привлечь

Александр Рылов

Таковы задачи нижегородского полумарафона «Беги, герой!», состоявшегося в столице Приволжья третий раз. Нынешние соревнования, прошедшие 21 мая, стали самыми массовыми.


Путь, предначертанный ополчением

Алексей Мелешин

У нижегородцев стало доброй традицией отмечать 21 мая День памяти гражданина Козьмы Минина проведением открытого велопробега.


Не «остывает» лёд и перед летом

Александр Рылов

Май в профессиональном хоккее – пора чемпионата мира, а также новостей из клубов и лиг.


Продавец идей

Ольга Севрюгина

Режиссёр, продюсер, сценарист, консультант по стратегическому креативу Александр Сёмин фонтанирует идеями. С первых же секунд общения попадаешь под волну его обаяния и становишься адептом его идей.(Фоторепортаж)


Любовь и посевная

Алина Малинина

Колесо современного посевного комплекса американского производства выше среднего человеческого роста. Кабина – на уровне второго этажа. Механизатор Вадим Шувалов гостеприимно приглашает подняться на своё рабочее место. Рулить такой техникой – дух захватывает.


Сдаётся дача

Оксана Снегирева

Или как выживают жителей деревни Крашово. Тихо в последние годы здесь бывает крайне редко. Деревенскую пастораль регулярно нарушают пьяные вопли незваных гостей.


Зоран Лукич: «Двери для игроков из той «банды» открыты всегда»

Дмитрий Витюгов

Летом 2014 года «Нижний Новгород» под руководством сербского специалиста достиг, казалось, невероятной высоты. В финале Единой лиги ВТБ «горожан» не ожидал увидеть никто. Однако пути-дороги клуба и Зорана Лукича неожиданно разошлись.


День «Х» для экономики России

Алексей Ларин

Кто в стране ведёт «тихие майские войны» вокруг больших денег.


Защита для рыбы. И реки

Юлия Полякова

Как сделать электроудочку своими руками? Инструкции для браконьеров сотрудники Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры обнаружили в Интернете на 10 сайтах. И отправились в суд.


Иван Карнилин подал в отставку

Константин Реданов

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин ушёл в отставку по собственному желанию: заявление в городскую Думу с просьбой освободить его от занимаемой должности он написал вчера, 22 мая.


Отменить нельзя оставить

Юлия Полякова

С июня в Нижнем Новгороде должно начаться закрытие автобусных маршрутов из нашумевшего «списка 31».


Поможем детям без мам!

Оксана Снегирева

Сердце настоящей матери сжимается, если её малыш оказался в больнице. Всеми силами она старается смягчить его боль. На то она и мама, чтобы обнять, успокоить и приласкать. А если мамы нет, если она отказалась от тебя, как только ты появился на свет, поняв, что ты болен и растить тебя будет трудно?..


«Арзамасский гусь» летит!

Светлана Иконникова

Гусь тоже будет. Точнее, перлотто с гусем. Но будет и гигантская пицца, и огромный казан с пловом, и большая уха. Настолько большая, что её хочется написать с заглавной буквы – Большая Уха.


Дусина Победа

Ольга Гогуленко

Она фотографировалась у поверженного Рейхстага в Берлине, любовалась красавицей Прагой, жители которой весной 1945 года забрасывали букетами цветов советских солдат, слушала вальсы Штрауса в театре освобождённой Вены.


Папины письма

Татьяна Агафонова

Хочу рассказать об уникальной выставке, которая на днях заканчивает свою работу в Нижегородской авторской академической школе № 186.


Человек-сапёр, человек – праздник

Дарья Хорошенкова, школа № 44

26 мая Константину Александровичу Ерохину исполнится 90. Участник Великой Отечественной, Почётный ветеран Нижнего Новгорода, один из создателей Ассоциации детских морских объединений города… И это далеко не полный список регалий балтийского моряка Ерохина.


«Да разве сердце позабудет...»

Людмила Становова

Уважаемая редакция! Совет ветеранов города Томска просит помочь разыскать бывшую учительницу, а теперь уже ветерана труда Марию Павловну Артемьеву, которая с 1958 по 1963 год преподавала немецкий язык в средней школе посёлка Луговое Молчановского района Томской области.


Европейский бенефис заволжских граций

Алексей Мелешин

Сразу три уроженки Заволжья: Дина и Арина Аверины, Кристина Телятникова (воспитанницы заслуженного тренера России Ларисы Беловой) – стали чемпионками Европы по художественной гимнастике в Будапеште!


Триумф на белорусских коврах

Все четверо нижегородских атлетов вернулись из Минска чемпионами Европы по самбо!


Гордость за студентов

Александр Рылов

Вторая команда факультета физической культуры и спорта (ФКС) Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского достойно выступила в финале дивизиона «Бакалавр» Студенческой хоккейной лиги.


Ориентир – городской парк

Елена Власова

Более 1000 участников в 23 возрастных группах, именитые мастера и начинающие спортсмены – в субботу, 20 мая, соревнования «Российский азимут» собрали целую армию поклонников спортивного ориентирования.


Новая традиция в Новом

Лада Козонина

По селу Новое Дальнеконстантиновского района 9 Мая прошёл Бессмертный полк. В этом факте не было бы сегодня ничего примечательного, если бы не одно но: здесь люди сами, по доброй воле, ставят опоры под такое хрупкое нынче понятие, как память.


Алеют маковки тюльпанов

Ольга Гогуленко

Май – месяц тюльпанов. В Гагине в каждом палисаднике алеют их маковки. На участке Галины Галкиной сплошной бордюр из тюльпанов, которым любуются соседи и маленький садовый гном.


Скромная муза

Ольга Гогуленко

Проезжали мы по одной из улиц Дальнего Константинова и увидели дом с резным крылечком. Белое, воздушное… Красота! Как не остановиться и не познакомиться с хозяином?


Маленький секрет для большой компании

Ольга Гогуленко

В каждом деле есть свой секрет, иногда маленький, но всегда очень важный. Своими – делятся нижегородские садоводы и цветоводы.


В честь Александра Невского

Алина Малинина

Межрегиональный автопробег инвалидов «Александр Невский — знамя наших побед!» стартовал вчера, 23 мая, от собора Александра Невского. Его участникам предстоит преодолеть три с половиной тысячи километров.


Знак доверия клиентов

Ольга Гогуленко

В Нижегородской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Его девиз – «Выбирай лучшее!»


Красота + гражданская активность

Алина Малинина

Как произвести впечатление на жюри за три-пять минут, продемонстрировав не только преимущества своей внешности, но и свою изюминку? Наш корреспондент побывал на кастинге 22-го конкурса «Мисс Нижний Новгород – 2017», стартовавшем в эту субботу в клубе The Top.


Art Fashion Fest в Нижнем

Ольга Гогуленко

Завтра, 25 мая, в нашем городе откроется первый фестиваль моды с участием молодых нижегородских дизайнеров.


Капризная свёкла

Алина Малинина

Сахарная свёкла – одна из самых капризных технических культур. Мало того что теплолюбивая, так ещё и очень требовательная к условиям сева и ухода.


В полях

Алина Малинина

Яровых – больше половины. В тройке лидеров. Только кондиция! Гранты для аграриев.


1977-1986: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

Перенесёмся в удивительное десятилетие. Конец 70-х…


Не фатальная осечка

Дмитрий Витюгов

Нижегородский «Олимпиец» потерял первые очки после назначения Николая Писарева на пост главного тренера. Однако ничего страшного не произошло.


Чемпион: без раскачки – в лидеры

Алексей Мелешин

Прошло всего два тура в высшей лиге, а 10 команд уже потеряли очки. И только прошлогодний победитель турнира богородский «Спартак» избежал осечек, выиграв обе встречи.


Пас от Хазова и Полянина

Елена Власова

Сколько команд примут участие в Кубке конфедераций, какая из сборных является фаворитом турнира, какие матчи чемпионата мира по футболу пройдут в Нижнем Новгороде?


Бурёнка против футболистов

Елена Власова

Доводилось ли вам видеть, как играет в футбол... Сова? А Тигр, Зебра или Корова? Такой необыкновенный шоу-матч случился в минувшую субботу на стадионе «Строитель».


Панорама (17 - 23 мая 2017)

Ждём в гости девушек с клюшками. Что посеешь... Табло. Яркое «Созвездие» над Грузией. Борец «золотые руки». 20 побед не отходя от стола. Короткой строкой.


Михаилу Ерохину – 80!

22 мая 80-летний юбилей отметил отличник физической культуры и спорта, обладатель знака «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» Михаил Ефремович Ерохин.