Машины времени

Юлия Полякова

Этот звук – как из старых фильмов: умытый дождём город в утренних лучах солнца и приветливые сигналы «Побед»… «А ещё посигнальте!» – прошу Михаила Немова. Удивительное чувство. Машина времени.


100 тысяч – на третьего ребёнка!

Оксана Снегирева

С начала года в консолидированный бюджет Нижегородской области поступило 53 миллиарда рублей (31 процент от годового плана). Объём госдолга уменьшился на 6,1 млрд рублей (на 8 процентов).


Где учиться, чтобы найти работу

Алина Малинина

Совсем скоро для одиннадцатиклассников начнётся самая ответственная пора – экзамены. Как обычно, для многих из них ЕГЭ станут одновременно и пропуском на бюджетные места вузов.


Большие планы малых территорий

Светлана Дурнева

Народная мудрость гласит: пришёл май – только успевай, да не зевай. Несмотря на то что пора весенних субботников и посевных работ в самом разгаре, все мысли и планы местной власти уже связаны с летом.


С верой в душе

Лада Козонина

Дорогие друзья! Наш конкурс «Тепло родного очага» готов к выходу в свет. В редакционной почте есть первые работы, которые мы сегодня вам представляем. И ждём следующих.


Горький как живой

Ольга Севрюгина

Вы стоите на высоком берегу, смотрите на Стрелку, а рядом… Максим Горький, практически осязаемый. Кажется, протяни руку и дотронешься до его плаща!


Заботой помочь, на трассу привлечь

Александр Рылов

Таковы задачи нижегородского полумарафона «Беги, герой!», состоявшегося в столице Приволжья третий раз. Нынешние соревнования, прошедшие 21 мая, стали самыми массовыми.


Путь, предначертанный ополчением

Алексей Мелешин

У нижегородцев стало доброй традицией отмечать 21 мая День памяти гражданина Козьмы Минина проведением открытого велопробега.


Не «остывает» лёд и перед летом

Александр Рылов

Май в профессиональном хоккее – пора чемпионата мира, а также новостей из клубов и лиг.


Продавец идей

Ольга Севрюгина

Режиссёр, продюсер, сценарист, консультант по стратегическому креативу Александр Сёмин фонтанирует идеями. С первых же секунд общения попадаешь под волну его обаяния и становишься адептом его идей.(Фоторепортаж)


Любовь и посевная

Алина Малинина

Колесо современного посевного комплекса американского производства выше среднего человеческого роста. Кабина – на уровне второго этажа. Механизатор Вадим Шувалов гостеприимно приглашает подняться на своё рабочее место. Рулить такой техникой – дух захватывает.


Сдаётся дача

Оксана Снегирева

Или как выживают жителей деревни Крашово. Тихо в последние годы здесь бывает крайне редко. Деревенскую пастораль регулярно нарушают пьяные вопли незваных гостей.


Зоран Лукич: «Двери для игроков из той «банды» открыты всегда»

Дмитрий Витюгов

Летом 2014 года «Нижний Новгород» под руководством сербского специалиста достиг, казалось, невероятной высоты. В финале Единой лиги ВТБ «горожан» не ожидал увидеть никто. Однако пути-дороги клуба и Зорана Лукича неожиданно разошлись.


День «Х» для экономики России

Алексей Ларин

Кто в стране ведёт «тихие майские войны» вокруг больших денег.