Зачем России Шёлковый путь Китая

Алексей Ларин

Ищем Америку в геополитике.


Звучит повсюду русский вальс

Алина Малинина

К этому выступлению нижегородская певица Наталия Иванова шла долгих два года: ежедневные многочасовые занятия вокалом, тщательный подбор репертуара. И вот результат – приглашение спеть свою новую песню в День Победы в Москве.


Мозаика майских тезисов

Светлана Дурнева

Трудовые и героические майские праздники позади. Впереди у местной власти работа и решение трудной задачи – увязать ограниченные возможности бюджета со внушительным реестром планов.


Энтузиаст из народа

Оксана Снегирева

– Знаете, как меня назвала одна нижегородская журналистка? Народный эгоист, – улыбается Владимир Борисович Челноков. И поясняет: – В твоём доме, да и в любом другом, что-то изменится только тогда, когда ты начнёшь заниматься проблемами этого дома сам и подберёшь команду единомышленников.


Владыка Георгий: «Дети - фотография нашего внутреннего мира»

Лада Козонина

Тихая, мягкая радость в сердце от общения с мудрым в своей простоте человеком и небольшая икона из святого Иерусалима, подаренная владыкой при расставании, – то, что останется со мной после этой встречи навсегда.


Велосипед меняет хозяина

Юлия Полякова

Это был велосипед-мечта. Восьмиклассник Арсений от радости разве что до потолка не прыгал. За чудо техники родители выложили около 40 тысяч рублей. Но покатался на нём парень всего два дня. «Коня» украли.


Города героев

Лада Козонина

…Под утро 9 Мая приснились мне звуки метронома. Того, что отсчитывает секунды в минуту молчания. Но что-то неведомое сбивало такт. Открыла глаза и поняла: это просто дождь, редко стучащий в окно. День со слезами на глазах. Об этом знает даже небо.


Опасная собственность

Людмила Становова

Сначала было письмо в редакцию. Члены ветеранской организации одного из городских микрорайонов просили помочь разыскать их подругу – старейшину Совета, с которой родственники сначала запретили общаться, а потом и вовсе увезли в неизвестном направлении.


Тёплые соты

Ольга Гогуленко

Пять причин выбрать теплицы из сотового поликарбоната.


Бесконечная любовь

Ольга Севрюгина

Знаменитая пьеса Александра Володина «Старшая сестра» обрела новое воплощение на сцене Нижегородского театра драмы.


Вадим Данцигер: Создающий миры

Ольга Севрюгина

Сын конструктора и любитель техники, он стал актёром, а потом и режиссёром. И пока страна смотрит снятые им сериалы, он ставит спектакли по всей России, с премьеры в Нижнем улетая во Владивосток. О себе и секретах профессии Вадим Данцигер рассказал «НП».


Не кормите ребёнка знаниями

Алина Малинина

Главные ошибки родителей.


1967 - 1976: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

До100яние поколений. На сайте больше, чем в газете!


Эстафета – весны примета!

Дмитрий Витюгов

68-й легкоатлетический эстафетный пробег на призы правительства Нижегородской области, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошёл при ярком майском солнце.


Время для контрактов

Александр Рылов

Межсезонье в Континентальной хоккейной лиге – это всегда много новостей. Конечно, интересно не только то, что происходит в «Торпедо», хотя информация о переменах в нашей команде – «вне конкуренции».


На льду с президентом

Александр Рылов

ХК «Нижний Новгород» выступал на VI Всероссийском фестивале любительского хоккея в Сочи. По традиции, там состоялся гала-матч с участием Владимира Путина, против которого довелось сыграть нашему земляку Дмитрию Злобину.


Люди «с огоньком»

Юлия Полякова

Как мы нарушителей ловили.


Синий забор: последний отсчёт

Юлия Полякова

За знаменитым синим забором на Нижневолжской набережной, без которого Нижний Новгород, к сожалению, уже и представить не получается, наконец-то закипела работа.


Что происходит? (3 - 16 мая 2017)

Юлия Полякова

Чистота – залог футбола. В бой идут зарничники. Уроки для пенсионера. На приём!


Щебёнка к дому: продолжение следует

Ольга Гогуленко

Жители Чкаловска несколько лет просили местную власть отремонтировать дорогу по улице Ломоносова.


Загнали в угол?

Лада Козонина

Комплексная транспортная схема Нижнего Новгорода будоражит умы и щекочет нервы горожанам с прошлого года. Когда её наконец представили общественности, спокойнее не стало.


А соседи согласны?

Юлия Полякова

В нашей повседневной жизни возникают ситуации, в которых без специальных знаний порой трудно разобраться. Мы поможем.


Отнимут за долги

Оксана Снегирева

О том, каково быть должником, Александр знает не понаслышке. Несколько лет назад он взял кредит в полмиллиона рублей. Сначала платил регулярно, а потом лишился работы.


Когда отключат?

Оксана Снегирева

Обратная связь.


Сердцу – дорогая, кошельку – дешёвая

Лада Козонина

Ровно месяц остаётся до юбилея «Нижегородской правды» – 17 июня газете исполнится 100 лет.


Без права на слёзы

Юлия Полякова

«Они были такие вку-усные!» Это нижегородка Нина Мартынова о… картофельных очистках.


Собрание интересов

Людмила Становова

«Сложим прошлое с настоящим» – так называется книга, презентация которой состоялась в городском Совете ветеранов Нижнего Новгорода.


Ковёр-парковка

Ольга Гогуленко

Нашей машине на даче можно позавидовать – у неё своя парковка. Квадрат перед домом, выложенный тротуарной плиткой, стал и украшением территории.


Каждый год – яблочный

Ольга Гогуленко

Один год яблок завались, другой – неурожай. Знакомая картина. И не только с яблонями. Приёмами, которые помогут преодолеть периодичность плодоношения, делится доктор сельскохозяйственных наук, профессор Нижегородской сельхозакадемии Валентин Лебедев.


Шанс стать дипломатом

Ольга Севрюгина

Более 1000 молодых людей, живущих в Приволжском федеральном округе, за 14 лет приняли участие в межрегиональном конкурсе «Хочу стать дипломатом».


Первый шаг к короне

Светлана Иконникова

Выйти на сцену – и стать королевой. Мало кто из девушек хоть раз в жизни не мечтал об этом. Первый шаг на пути к короне нижегородские красавицы сделают 20 мая: в клубе The top club пройдёт кастинг на право выйти в финал «Мисс Нижний Новгород».


С двух до трёх

Юлия Полякова

Административное наказание – не уголовное: судимости не будет. Но всё равно неприятно: можно штраф получить, административный арест или, если дорожные правила нарушены, водительских прав лишиться. И в этой сфере могут произойти изменения.


Лету быть!

Оксана Снегирева

Ваш ребёнок стал школьником, и вы решили отправить его в летний загородный лагерь? Не спешите, взвесьте все «за» и «против», подготовьте малыша психологически, чтобы от летнего отдыха у него остались только приятные воспоминания.


Главный бой – полуфинальный

Воспитанник клуба тайского бокса города Княгинино Надир Исхаков победил в Минске на молодёжном чемпионате мира по муай-тай среди любителей.


На острове Крит клад медалей «отрыт»

Две золотые и две серебряные награды завоевали на XI первенстве Европы среди молодёжи по рэндзю воспитанники нижегородского тренера Алексея Скуридина из Центра эстетического воспитания детей имени Георгия Маслякова.


Победная калька

Дмитрий Витюгов

Словно под копирку «Олимпиец» одержал две победы подряд. Наша команда забивала в начале матчей, после чего уверенно удерживала минимальное преимущество.


Долго запрягали…

Алексей Мелешин

Как никогда поздно стартовал чемпионат, проводимый под эгидой Федерации футбола Нижегородской области.


ЛФЛ. Зона «Приволжье»

Борис Кириллов

Первенство. Кубок.


Панорама (3 - 16 мая 2017)

Алексей Мелешин

Шашки «наголо»! Четыре уровня пятиборья. Не затерялись в сборных регионов. Короткой строкой. Положили ПФО на лопатки. Ракетки с бронзовыми струнами.


Лукич вновь у руля

45-летний Зоран Лукич, вернувшийся в БК «НН» после трёхлетнего отсутствия, опять займётся тренерской работой. Контракт с сербским специалистом рассчитан на два года.


Максимы нам помогут?

Дмитрий Витюгов

ХК «Старт» в один день объявил о подписании контрактов сразу с четырьмя новыми игроками. И что любопытно – все они с именем Максим.


Поволжская закалка

Елена Власова

Весна нынче не радует обилием солнышка и тепла. Но нижегородских поклонников зимнего плавания и закаливания низкими температурами не испугаешь.


Защитник сборной СНГ

Александр Рылов

Эта футбольная команда просуществовала совсем недолго, но в её состав четверть века назад был призван игрок нижегородского «Локомотива» Сергей Кузьмин.


Сделали шаг назад

Дмитрий Славин

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» областного центра завершились финальные раунды чемпионатов России по флорболу среди мужчин и женщин.


Выиграли регату бравые ребята

Владимир Молчанов

В Рижском заливе гуляла волна, но хладнокровие и расчётливость экипажа «Андромеды» привели её к заветной цели.


Страницы спортивной летописи: МАЙ

Владимир Молчанов

С 2006 года при поддержке правительства Нижегородской области в регионе реализуется программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. На сегодняшний день их уже 34. А первый ФОК открылся в Сергаче в мае 2007-го.


Что? Где? Когда?

Конкурс.