Зачем России Шёлковый путь Китая

Алексей Ларин

Ищем Америку в геополитике.


Звучит повсюду русский вальс

Алина Малинина

К этому выступлению нижегородская певица Наталия Иванова шла долгих два года: ежедневные многочасовые занятия вокалом, тщательный подбор репертуара. И вот результат – приглашение спеть свою новую песню в День Победы в Москве.


Мозаика майских тезисов

Светлана Дурнева

Трудовые и героические майские праздники позади. Впереди у местной власти работа и решение трудной задачи – увязать ограниченные возможности бюджета со внушительным реестром планов.


Энтузиаст из народа

Оксана Снегирева

– Знаете, как меня назвала одна нижегородская журналистка? Народный эгоист, – улыбается Владимир Борисович Челноков. И поясняет: – В твоём доме, да и в любом другом, что-то изменится только тогда, когда ты начнёшь заниматься проблемами этого дома сам и подберёшь команду единомышленников.


Владыка Георгий: «Дети - фотография нашего внутреннего мира»

Лада Козонина

Тихая, мягкая радость в сердце от общения с мудрым в своей простоте человеком и небольшая икона из святого Иерусалима, подаренная владыкой при расставании, – то, что останется со мной после этой встречи навсегда.


Велосипед меняет хозяина

Юлия Полякова

Это был велосипед-мечта. Восьмиклассник Арсений от радости разве что до потолка не прыгал. За чудо техники родители выложили около 40 тысяч рублей. Но покатался на нём парень всего два дня. «Коня» украли.


Города героев

Лада Козонина

…Под утро 9 Мая приснились мне звуки метронома. Того, что отсчитывает секунды в минуту молчания. Но что-то неведомое сбивало такт. Открыла глаза и поняла: это просто дождь, редко стучащий в окно. День со слезами на глазах. Об этом знает даже небо.


Опасная собственность

Людмила Становова

Сначала было письмо в редакцию. Члены ветеранской организации одного из городских микрорайонов просили помочь разыскать их подругу – старейшину Совета, с которой родственники сначала запретили общаться, а потом и вовсе увезли в неизвестном направлении.


Тёплые соты

Ольга Гогуленко

Пять причин выбрать теплицы из сотового поликарбоната.


Бесконечная любовь

Ольга Севрюгина

Знаменитая пьеса Александра Володина «Старшая сестра» обрела новое воплощение на сцене Нижегородского театра драмы.


Вадим Данцигер: Создающий миры

Ольга Севрюгина

Сын конструктора и любитель техники, он стал актёром, а потом и режиссёром. И пока страна смотрит снятые им сериалы, он ставит спектакли по всей России, с премьеры в Нижнем улетая во Владивосток. О себе и секретах профессии Вадим Данцигер рассказал «НП».


Не кормите ребёнка знаниями

Алина Малинина

Главные ошибки родителей.


1967 - 1976: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

До100яние поколений. На сайте больше, чем в газете!


Эстафета – весны примета!

Дмитрий Витюгов

68-й легкоатлетический эстафетный пробег на призы правительства Нижегородской области, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошёл при ярком майском солнце.


Время для контрактов

Александр Рылов

Межсезонье в Континентальной хоккейной лиге – это всегда много новостей. Конечно, интересно не только то, что происходит в «Торпедо», хотя информация о переменах в нашей команде – «вне конкуренции».


На льду с президентом

Александр Рылов

ХК «Нижний Новгород» выступал на VI Всероссийском фестивале любительского хоккея в Сочи. По традиции, там состоялся гала-матч с участием Владимира Путина, против которого довелось сыграть нашему земляку Дмитрию Злобину.