Храм на любви

Марина Бригатова

Вместе они шесть лет. Казалось бы, мизерный срок. Ну что можно сделать за эти годы? А семья Олега и Ирины Малышевых успела подарить жизнь сыну Дмитрию и дочке Софии, сменить квартиру в Павлове на дом в деревне Кайдалово Сосновского района, обустроить его и… построить храм.


Гороскоп от астрологов школы «Джйотир-Лока» Ирины Цхай и Евы Максаковой

Что подсказывает нам луна в период с 3 мая по 10 мая.


Ждём с новой победой!

Алина Малинина

Каждое воскресенье профессиональные кинологи со своими вышколенными питомцами приходят в нижегородский инновационный центр «Сияние» к деткам с синдромом Дауна, чтобы помочь им лучше развиваться.


Михаил Хейфец: Собрать мелодию из букв

Ольга Севрюгина

Он написал огромное количество музыки для Нижегородского театра драмы и собрал за неё множество всевозможных призов и премий.


По азбуке Морзе

Юлия Полякова

«Отлично владеет лыжами, может пользоваться мотоциклом. Вынослива». Это из характеристики 22-летней Зои Проухиной. Она была среди первых 39 радистов, которых подготовили в Горьком для партизанских отрядов.


Про Родину

Оксана Снегирева

С чего начать патриотическое воспитание? Может быть, выучить с ребёнком гимн России или нарисовать флаг? Это нужно сделать обязательно, но позже. А начать лучше с воспитания любви и уважения к маме, семье, соседям, друзьям.


Бронзовый всплеск «Волны»

Алексей Мелешин

Нижегородская команда «Волна-ФФК» завоевала бронзовые медали первенства страны среди команд первой лиги – третьего по рангу дивизиона в структуре Ассоциации мини-футбола России.


У самого Чёрного моря

Александр Рылов

В нашей подборке не раз прозвучит название «Сочи». Там, на Черноморском побережье России, вовсю играют в хоккей в апреле и мае, юные и зрелые, сильный пол и так называемый слабый.


Полку бывалых прибыло

Александр Рылов

30 апреля у многих игроков «Торпедо» закончились контракты, и появилась новость об уходе из клубной системы сразу 20 (!) хоккеистов.


«Тренером быть сложно, но очень интересно!»

Дмитрий Витюгов, Елена Власова

На днях гостем нашей редакции стал в любом смысле слова большой человек. Заслуженный мастер спорта Игорь Шулепов (рост – 203 см) – вице-чемпион Олимпийских игр, обладатель Кубка мира, многократный призёр Мировой лиги и европейских первенств, двукратный чемпион России.


Настрой – побеждать!

Елена Власова

Не знаю, как вы, а я с огромным уважением отношусь к такому понятию, как традиции. Они есть в каждой семье, районе, городе, стране…


Зачем Меркель прилетала в Сочи

Алексей Ларин

Чем объясняется насыщенная международная повестка президента РФ.


На экране она – война

Ольга Севрюгина

В считаные дни, что остались до главного праздника страны – Дня Победы, телеканалы стараются показать как можно больше фильмов о Великой Отечественной – и тех, что давно стали классикой, и снятых в последние годы. В некоторых снимались и нижегородцы.


«Мне войною оставлены письма...»

Людмила Становова

Обычный тетрадный листок, согнутый справа налево, потом слева направо. Много лет назад эти птицы счастья посылал с войны любимой жене Анне Григорьевне и детям Рите и Толе Иван Михайлович Резчиков.


Шашлычный секрет

Ольга Гогуленко

Майские праздники. Наконец-то потеплело. Собираемся на дачу – жарить шашлыки на свежем воздухе. А вкусно приготовить мясо нам поможет Семён Красников, шеф-повар одного из нижегородских ресторанов.


Евгений ЛЮЛИН: «Не стесняйтесь хвалить нижегородскую промышленность»

Оксана Снегирева

Рост объёмов промышленного производства за 1-й квартал этого года в Нижегородской области составил 105,4 процента, в среднем по России - 100,1.


Знать наших!

Ольга Севрюгина

Лёгкая промышленность в регионе просто обязана возродиться. Такой вердикт вынесли собравшиеся на установочную стратегическую сессию недавно основанного кластера лёгкой промышленности бизнесмены, чьи предприятия так или иначе относятся к этой сфере.


Что происходит? (26 апреля - 2 мая 2017)

Живая земля волонтёров. Плюс вышка.


Ничья дорога

Юлия Полякова

То, что это именно тот участок дороги, о котором нам рассказали жители посёлка Нагулино, мы поняли сразу: машину затрясло, как в лихорадке.


В сетях компании

Оксана Снегирева

За подключение к электрическим сетям семье Михаила (имя изменено) специализированная организация выставила счёт в 1 миллион 200 тысяч рублей.


Обойдёмся без Фемиды

Ольга Гогуленко

Задержка зарплаты или отказ в её выплате, некачественное лечение в поликлинике, школьные поборы, непредоставление положенного по закону жилья, ограничение прав инвалидов на безбарьерную среду… С этими и другими проблемами сталкиваются многие из нас.


Воскресные уроки

Марина Крупнова

Здесь не учат химии и физике, не ставят оценок за ответы на уроке и домашние задания. Здесь учат духовности и человечности, пробуждая в сердцах веру.


Рождая из эмоций рифмы

Влада Светлова

Художественные постановки, видеоролики, литературно-краеведческие работы и авторская поэзия… Участники девятого поэтического конкурса имени Люкина посмотрели на его творчество каждый по-своему. Но с листа стихи не читал никто. Только по памяти. Все.


Розы триколор в подарок

Ольга Гогуленко

Необычные букеты роз цветов российского флага подарят дети своим бабушкам и дедушкам.


Медсестра со спецзаданием

Юлия Полякова

Это было весной 1941 года. В госпиталь под Богородском устроилась медсестрой приветливая латышская девушка Зелта. Ей нравилось ездить в Горький, общаться в приятных компаниях с инженерами, военными. А что – интересная, умная барышня. Вот только чекисты обратили внимание на эти частые поездки не зря.


«И лично сам присвоил...»

Юлия Полякова

За первые три военных года в Горьковской области было зарегистрировано почти 54,4 тысячи преступлений.


Есть полный комплект!

Медали разного достоинства привезли нижегородцы с финала детско-юношеского первенства России, которое традиционно прошло в посёлке Лоо Краснодарского края. И что характерно, отличились исключительно девчата.


Приземлился волан на пьедестал

Нижегородка Анастасия Червякова (на снимке – слева) заняла третье место на чемпионате Европы по бадминтону в датском Колдинге.


Хоккей (26 апреля - 2 мая 2017)

Александр Рылов

Предполётная программа. Свидетельства и клятва. Дистанция 64 матча.


Панорама (26 апреля - 2 мая 2017)

Подарок от «Сызрани». У кадетов свои герои. Через Баку – в Будапешт. Короткой строкой. Самбисты в кимоно. Взяли паузу на… сезон. Табло. Высота «золотых куполов».


«Королева» в гимнастёрке

Владимир Молчанов

В 1943 году, когда в войне с фашизмом наступил коренной перелом, в советском тылу началось оживление физкультурно-спортивной работы.


Три богатыря в Новой Зеландии

Виктор Любимов

Золото, серебро и бронза – таков результат путешествия наших богатырей, нижегородских штангистов Александра Курнева, Евгения Сидорка и Николая Шанина в далёкую Новую Зеландию.


Домашний блин – комом

Алексей Мелешин

Сегодня «Дзержинск-ТС» проведёт на своём поле первый матч группового этапа Кубка МФС «Приволжье».


Вышли на защиту титула

Дмитрий Славин

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность», что на улице Ярошенко, проходит финальная часть мужского чемпионата России.


Самые искренние состязания

Елена Власова

– Мама, мама! Ты видела? Мы эстафету выиграли! – шестилетняя жительница Лыскова Виктория словно юла кружится на месте, не переставая «щебетать» и хлопать в ладоши.


Дом создаётся только вместе

Она светлая и лёгкая. Разговариваешь с ней, слушаешь звонкие переливы её голоса, и никак не можешь поверить, что перед тобой не просто мама троих детей. Матушка Ирина – супруга настоятеля храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона отца Иоанна Лапшина. А ещё она очень мудрая женщина, несмотря на то что ей нет и тридцати.


1956-1965: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

Продолжаем путешествие во времена, давно канувшие в Лету.


Эта память сильнее меня...

Людмила Становова

Павла Николаевича Прокофьева в Навашине знают многие. И не потому что фронтовик. Один из последних оставшихся. Он и в мирной жизни ещё долго сердцем на войне оставался. И не ленился, пока сил хватало, молодым про неё рассказывать.


Малый Парнас

Из цикла «День Победы». «Бессмертный полк». Мы в День Победы нынче вместе...


Фронтовое сердце

Владимир Логинов, Вачский район

Этих людей уже нет с нами. Нашего строгого учителя физики Филинской школы Виктора Ивановича Матвеева и его супруги Надежды Ивановны. Они встретились после войны на одной из учительских конференций в Горьком.


Просто приди и сделай

Лада Козонина

Ветерану труда Антонине Алексеевне Лысовой – 90. В годы войны трудилась электрообмотчицей, а в мирное время – диспетчером в автопарке. Живёт одна. Прибраться бы в доме к светлому победному празднику, да разве самой осилить?


Сиреневый туман

Ольга Гогуленко

Букетами сирени, ставшей символом великой Победы, забрасывали советских воинов-освободителей в мае 1945 года.


Не попасть клещу в клещи

Ольга Гогуленко

Сезон выезда на природу только начался, а клещи уже атакуют нас. Как не попасться им в лапы и что делать, если клещ всё же присосался?