Храм на любви

Марина Бригатова

Вместе они шесть лет. Казалось бы, мизерный срок. Ну что можно сделать за эти годы? А семья Олега и Ирины Малышевых успела подарить жизнь сыну Дмитрию и дочке Софии, сменить квартиру в Павлове на дом в деревне Кайдалово Сосновского района, обустроить его и… построить храм.


Гороскоп от астрологов школы «Джйотир-Лока» Ирины Цхай и Евы Максаковой

Что подсказывает нам луна в период с 3 мая по 10 мая.


Ждём с новой победой!

Алина Малинина

Каждое воскресенье профессиональные кинологи со своими вышколенными питомцами приходят в нижегородский инновационный центр «Сияние» к деткам с синдромом Дауна, чтобы помочь им лучше развиваться.


Михаил Хейфец: Собрать мелодию из букв

Ольга Севрюгина

Он написал огромное количество музыки для Нижегородского театра драмы и собрал за неё множество всевозможных призов и премий.


По азбуке Морзе

Юлия Полякова

«Отлично владеет лыжами, может пользоваться мотоциклом. Вынослива». Это из характеристики 22-летней Зои Проухиной. Она была среди первых 39 радистов, которых подготовили в Горьком для партизанских отрядов.


Про Родину

Оксана Снегирева

С чего начать патриотическое воспитание? Может быть, выучить с ребёнком гимн России или нарисовать флаг? Это нужно сделать обязательно, но позже. А начать лучше с воспитания любви и уважения к маме, семье, соседям, друзьям.


Бронзовый всплеск «Волны»

Алексей Мелешин

Нижегородская команда «Волна-ФФК» завоевала бронзовые медали первенства страны среди команд первой лиги – третьего по рангу дивизиона в структуре Ассоциации мини-футбола России.


У самого Чёрного моря

Александр Рылов

В нашей подборке не раз прозвучит название «Сочи». Там, на Черноморском побережье России, вовсю играют в хоккей в апреле и мае, юные и зрелые, сильный пол и так называемый слабый.


Полку бывалых прибыло

Александр Рылов

30 апреля у многих игроков «Торпедо» закончились контракты, и появилась новость об уходе из клубной системы сразу 20 (!) хоккеистов.


«Тренером быть сложно, но очень интересно!»

Дмитрий Витюгов, Елена Власова

На днях гостем нашей редакции стал в любом смысле слова большой человек. Заслуженный мастер спорта Игорь Шулепов (рост – 203 см) – вице-чемпион Олимпийских игр, обладатель Кубка мира, многократный призёр Мировой лиги и европейских первенств, двукратный чемпион России.


Настрой – побеждать!

Елена Власова

Не знаю, как вы, а я с огромным уважением отношусь к такому понятию, как традиции. Они есть в каждой семье, районе, городе, стране…


Зачем Меркель прилетала в Сочи

Алексей Ларин

Чем объясняется насыщенная международная повестка президента РФ.


На экране она – война

Ольга Севрюгина

В считаные дни, что остались до главного праздника страны – Дня Победы, телеканалы стараются показать как можно больше фильмов о Великой Отечественной – и тех, что давно стали классикой, и снятых в последние годы. В некоторых снимались и нижегородцы.


«Мне войною оставлены письма...»

Людмила Становова

Обычный тетрадный листок, согнутый справа налево, потом слева направо. Много лет назад эти птицы счастья посылал с войны любимой жене Анне Григорьевне и детям Рите и Толе Иван Михайлович Резчиков.


Шашлычный секрет

Ольга Гогуленко

Майские праздники. Наконец-то потеплело. Собираемся на дачу – жарить шашлыки на свежем воздухе. А вкусно приготовить мясо нам поможет Семён Красников, шеф-повар одного из нижегородских ресторанов.


Евгений ЛЮЛИН: «Не стесняйтесь хвалить нижегородскую промышленность»

Оксана Снегирева

Рост объёмов промышленного производства за 1-й квартал этого года в Нижегородской области составил 105,4 процента, в среднем по России - 100,1.