Ремонт в масштабе

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде стартовал самый масштабный за последние десятилетия ремонт дорог. Больше всех повезёт Канавинскому району: обновят 23 участка.


Ничего, кроме правды

Лада Козонина

Выкроить полтора часа в плотном графике губернатора на неформальное общение всегда непросто. Но откладывать свой визит в «Нижегородскую правду» Валерий Шанцев не стал – уговор есть уговор.


Космическая эра человечества

Алексей Ларин

60 лет в этом году исполняется запуску первого искусственного спутника Земли. 56 лет сегодня первому полёту человека в космос. Что всё это значило и значит для мира и человечества?


Инициатива наказуема

Оксана Снегирева

За что собственников жилья вызвали в суд.


Одиночка. Домоседка. Активистка

Лада Козонина

Спросите, как такое может быть? Скажете, домоседка и активистка –понятия несовместимые? Это просто вы незнакомы с Татьяной Буровой из Воротынца.


Та, что создана природой

Ольга Гогуленко

Всё больше людей самого разного возраста – от молодёжи до пожилых – покупают сегодня бутилированную воду. Какую предпочесть? Водопроводную, но очищенную промышленным способом, артезианскую или с добавлением различных минералов? Разбираемся со специалистом.


Инфаркт без паники

Алина Малинина

Жгучие, давящие, сжимающие боли за грудиной. Холодный липкий пот. Резкая слабость. Панический страх умереть. Это инфаркт.


Легко ли сказать «нет»

Юлия Полякова

Рискнул бы ты схватить за уздечку бегущую лошадь? А мог бы без тренировки управлять парусной лодкой?.. 82 вопроса, чтобы узнать о подростке такое, о чём он сам не догадывается.


Весенний призыв: все на стадион!

Почти полгода нижегородские любители игры миллионов пребывали в ожидании возобновления первенства России в зоне «УралПриволжье» второго дивизиона.


«Чайка» снизила полёт

О причинах этого корреспондент «Нижегородского спорта» поговорил с главным тренером нашей команды Молодёжной хоккейной лиги Вячеславом Рьяновым.


Антон Хазов: «Однажды сыграл против Писарева»

Дмитрий Витюгов

37-летний нападающий является уроженцем Калининграда, но все нижегородские болельщики, конечно же, считают его своим.


Фехтованием гордится вся «гусиная столица»

Елена Власова

Яна Егорян, Тимур Сафин, Инна Дериглазова, Татьяна Логунова… Кто после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не знает наших прославленных фехтовальщиков?


Лёд настоящих и будущих побед

Алексей Мелешин

Нижегородские скороходы отлично провели сезон, заявив о себе во весь голос на международной арене. А красивую точку они поставили на чемпионате России: Дарья Качанова победила в спринтерском многоборье, Сергей Трофимов – в классическом.


«Русполимет»: развитие должно продолжаться

Полина Кульбякина

Чем отвечают на производстве на неблагоприятные внешние факторы.