«Стрелка». Следующая станция...

Юлия Полякова

«Сормовская», «Корабелов», «Верхние Печёры», «Новинки» – всё это названия станций нижегородского метро. Пока – на схеме развития. К существующим станциям – плюс 30. Метро в планах вывести даже на Бор. А вдруг?.. Новая-то «Стрелка» – уже почти реальность.


Когда испекут пирог

Елена Власова

Главная спортивная арена предстоящего чемпионата мира по футболу в столице Приволжья меняется с каждым днём.


Проблемы страны

Оксана Снегирева

Что могут журналисты.


Зябь, просыпайся!

Алина Малинина

Два самолёта терпеливо ждут, когда стает снег на бетонной площадке племзавода в Большеболдинском районе. Ещё несколько дней, и стальные птицы сельхозавиации региона отправятся «кормить» с воздуха озимые. Впрочем, в южных районах уже вовсю идут весенние работы на земле.


Отстоять правду

Оксана Снегирева

Новые истории наших читателей, чьи права «Общественная приёмная «НП» пытается отстоять.


Уложиться в «золотой час»

Светлана Дурнева

От реанимации до реабилитации.


Взрыв интересов

Ольга Гогуленко

Или если у вас нету газа.


Расплата за слово

Юлия Полякова

Держи себя в руках, что бы ни случилось, а то… «А то что» знает теперь 20-летняя жительница Бора. Финал истории стал для неё неожиданным и неприятным. А началось всё с любовного треугольника.


Виртуальные игры

Алина Малинина

Кто скрывается за ником?


В перископ на тайны любви

Ольга Севрюгина

Потрясающие костюмы, фантастический свет, великолепные декорации, бассейн с огромным надувным утёнком… Программки, стилизованные под пергамент и изящно перевязанные ленточкой, приглашали в волшебный мир…


1917-1926: о чём писала наша газета

Светлана Дурнева

До100яние поколений.


Что происходит? (29 марта - 4 апреля 2017)

Подари подписку. Сердце: закрыто. План для моногорода. На приём!


«Канавинскую» закроют

Юлия Полякова

«Эту разруху и антисанитарию власти столицы Приволжья собираются показывать гостям во время чемпионата мира по футболу?» – написал в «Общественную приёмную «НП» нижегородец Владимир Макеев по поводу автостанции «Канавинская».


Двойной диплом – двойной успех

Светлана Дурнева

Возможность повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, в том числе зарубежном, появилась у студентов из глубинки.


Отовсюду обо всём (29 марта - 4 апреля 2017)

Светлана Дурнева

Газ по бюджету. Активный вектор. Из Арзамаса в Монголию. Родники Туртапки.


Война: почти уже не снится

Лада Козонина

– Вот это пунктуальность! – хвалит нас с порога хозяин квартиры на окраине областного центра, когда мы звоним в дверь точно в назначенный час. – Я такую встречал, только когда в Литве служил…


Вот это хор!

Людмила Становова

Эту песню Людмилы Лядовой ветеранский хор «Поющие сердца» из Кстова исполняет с особым чувством. И не потому, что она сразу и о хоре, и для хора. Что-то вроде корпоративного гимна.


Солнцеликие

Людмила Становова

«Борьба идёт сегодня за души детей», – такими словами куратор конкурса Вячеслав Карташов, член Союза писателей России, открыл VII Жильцовские чтения.


«Ходоки»

Ольга Гогуленко

Раз в неделю они берут в руки лыжные палки и выходят… Нет, не на лыжню. На финскую ходьбу.


Узница мятежного гетто

Владимир Каляев, Арзамас

Эту симпатичную моложавую пенсионерку в Арзамасе многие знают. Оптимизма в ней столько, что всех вокруг им заряжает. Но мало кому известно, что в детстве Маргарита Сергеевна Евдокимова (урождённая Шпагина) была узницей фашистского концлагеря.


Председатель от Гиннесса

Лада Козонина

В Совете ветеранов Автозаводского района Нижнего Новгорода смена караула. Полномочия председателя сложил с себя Александр Иванович Сезёмин, возглавлявший организацию 15 лет.


Династия Слеповых

– Здравствуйте, уважаемая редакция! Уже не один год я собираю для «Книги памяти» материал о своих земляках, защищавших нашу страну в годы войны, – пишет Михаил Васильевич Удалов из Бутурлино.


Не давайте волю «мужичкам»

Ольга Гогуленко

Кила капусты, ложная мучнистая роса огурцов, фитофтороз на томатах… Болезни могут свести на нет все труды огородников, оставив без урожая.


Про картошку

Ольга Гогуленко

Почему картошки родится мало? Разобраться с этим поможет Ирина Шабина, профессор кафедры плодоовощеводства, селекции и семеноводства Нижегородской сельхозакадемии.


Рекламный ход

Ольга Гогуленко

Тапочки подвели. Неэффектная опера. Провинились.


В реестре значишься?

Ольга Гогуленко

Внесены поправки в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».


По «зелёному» следу

Юлия Полякова

Нижегородец Михаил (имя изменено) и его родной брат договорились отслеживать передвижение друг друга с помощью мобильного приложения.


Как это было

Ольга Севрюгина

Посетители экспозиции курсируют по ней на специально построенной электрической дороге, передвигаются на механических креслах и трёхколёсных велосипедах… Нет, это не фантастический роман, а факты о знаменитой Всероссийской промышленной выставке, прошедшей более 120 лет назад.


Таланты, вас ждут!

Ольга Севрюгина

Поэтов, музыкантов и исполнителей со всей области приглашают принять участие в конкурсе «Я, ты, он, она – вместе целая страна!»


История семьи

Ольга Севрюгина

Более 20 скульптурных работ и графику, посвящённые истории знаменитого рода Рукавишниковых, можно увидеть на выставке в одноимённой усадьбе.


За маминой юбкой

Оксана Снегирева

Слишком сильная привязанность к маме говорит о том, что у ребёнка повышенный уровень тревожности.


Не подходить и не трогать

Юлия Полякова

Что делать, если обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство или угроза взрыва поступила по телефону? Главное — действовать правильно.