Качели под ногами

Юлия Полякова

То плюс, то минус. Начинается весна! А с ней и температурные качели. Дороги превращаются в каток. Нижегородцы это уже ощутили…


Беги, Мэни, беги!

Елена Власова

В минувшие выходные в посёлке Решетиха, что в Володарском районе, состоялись гонки на собачьих упряжках «Зимняя сказка».


Воспитать загулявшего мужа

Ольга Севрюгина

Студенческие спектакли с висящими над сценой окошками и шаткими лесенками, на фоне которых звучат объяснения в любви и разыгрываются пьяные драмы, получили очередного конкурента.


Полмиллиона «на счастье»

Юлия Полякова

«Аппарат абонента выключен». Из палаты роддома Наиля снова и снова набирала номер мужа. Она звонила ему утром. Руслан сказал, что всё хорошо, в дороге, выйдет из автобуса часа через два, перезвонит. Но вот уже вечер…


Тамара КИРИЛЛОВА: «Сумочку к сапожкам – не модно!»

Ольга Севрюгина

Заслуженная артистка России, звезда Нижегородского театра драмы Тамара КИРИЛЛОВА сыграла на его сцене около 70 ролей. И сегодня, перед юбилеем, её практически невозможно поймать – идут репетиции нового спектакля.


Судьбы моей причал

Людмила Становова

Так получилось, что в Больших Крутах у Елены Фёдоровны КРАСИЛЬНИКОВОЙ всегда были завидные роли.


С топором на типографа

Алина Малинина

– В Зелёном Городе вырубили много живых елей! – беспокоятся наши читатели. – Что происходит? Разве допустима рубка регионального памятника природы? Как выяснилось, рубки елей – практически единственное лекарство для спасения леса при нашествии короеда-типографа.


Первый нагорный

Дмитрий Витюгов

Он больше других типовых комплексов. Совершенно по-другому выглядит внутреннее убранство – сразу бросается в глаза громадный холл и многочисленные коридоры, в которых с непривычки легко заплутать.


Золотое отопление

Оксана Снегирева

Запредельная плата за отопление заставила жителей Шаранги обратиться за помощью в «Общественную приёмную «НП».


Кружился вальса вихорь шумный

Светлана Спиридонова, учитель русского языка и литературы Хмелевицкой средней школы, руководитель медиацентра «Сорока»

С 1644 года жители села Хмелевицы ведут свою славную летопись, а в феврале 2017 года в ней появилась новая страница. Впервые на севере Нижегородской области прошёл Сретенский бал.


Через три кордона

Алина Малинина

Сложно ли сдавать единые государственные экзамены? Всероссийская акция «ЕГЭ для родителей» позволила мамам и папам школьников прочувствовать все нюансы этой процедуры на себе.


Взаимная любовь с «Торпедо»

Беседовал Александр РЫЛОВ

20 февраля 60 лет исполнилось истинному хоккейному труженику и замечательному человеку Игорю АВЕРКИНУ.