Защитить. Такой характер

Юлия Полякова

В осенний призыв военную форму надели более 2500 призывников из Нижегородской области. Не за горами весенний…


Последний урок мужества

Ольга БУКОВА

«Для области Вы, Дмитрий Аврамович, самый первый человек» — эти слова сказал как-то Дмитрию Аристархову губернатор Шанцев. До Дня защитника Отечества «самый первый» не дожил всего две недели — ушёл 8 февраля.


Мне бы в небо

Лада Козонина

В гости к Роману ЛЕБЕДЕВУ, ветерану десантных войск, мы напросились спустя несколько дней после его 80-летия.


Культурная конструкция

Ольга Севрюгина

Две уникальные металлические конструкции, похожие на элементы павильонов Всероссийской промышленной выставки 1896 года, обнаружены на Бору. Возможно, именно они помогут спасти от уничтожения аналогичные, найденные больше года назад в пакгаузах на Стрелке.


Курочка не виновата

Ольга Гогуленко

История о превышении в тушке цыплёнка-бройлера «Павловской курочки» нормы антибиотиков взбудоражила многих. Чтобы расставить все точки над «i», мы обратились к экспертам.


Про борьбу, жильё, морковь

Ольга Гогуленко

Добро пожаловать: Краснобаковский район.


Три подачи на пьедестал

Золотую, серебряную и бронзовую награды завоевала в Сочи на чемпионате России по настольному теннису 21-летняя воспитанница СДЮСШОР № 13, спортсменка ЦСП Екатерина Гусева.


Пробить броню обороны

Александр Рылов

Заняв шестое место в Западной конференции регулярного чемпионата, торпедовцы вышли на замкнувшее первую тройку московское «Динамо».


Таинство кадра

Ольга Севрюгина

Парящие над сценой балерины Большого театра, натюрморты, удивительно похожие на работы знаменитых голландских живописцев. Портреты маленьких уютных городков и даже требовательно зовущие к немедленной трапезе фото в модном сегодня стиле food…


Щи из топора солдата Иванова

Лада Козонина

Бывает порой: откроешь конверт с читательским письмом – позвонишь автору. И в разговоре выяснится, что письмецо-то непростое.


Главная цель

Юлия Полякова

До цели – 10 метров. Круги на белом квадрате с вожделенной «десяткой» в центре. На это я, конечно, не замахиваюсь, но отчего бы и не попасть – ну хоть в какой-нибудь самый дальний от центра круг?


Похитить учителя

Юлия Полякова

«Вас собираются похитить» – это известие от оперативников уголовного розыска преподаватель сольфеджио в детской школе искусств Елена Китаева выслушала молча.


Рыцарь. Эрудит. Эстет

Александр Рылов

Интервью с Александром Фроловым.


Экстрим на лыжах

Елена Власова

Любите ли вы лыжные гонки так, как любят их некоторые нижегородцы? Сколько вы сможете катить по трассе – час, два, три? А они готовы не сходить с дистанции практически целые сутки!


А правильно ли сосчитали?

Людмила Становова

Новый порядок социальных выплат, введённый в связи с изменениями в региональном законодательстве, вызвал неоднозначную реакцию общественности. И в первую очередь пенсионеров, чей доход превышает 20 тысяч рублей, попавших в разряд «богатых».

комментариев: 1


До100яние поколений

О чём писала газета...


Что происходит?

Юлия Полякова

Старт по бездорожью. И метро, и лекарства. Шлагбаум – тяжеловесам. Ремонт. Объезд.


Заявка онлайн

Оксана Снегирева

Продолжаем отвечать на актуальные вопросы наших читателей. Сегодня речь пойдёт о начислениях платы за коммунальные услуги, регистрации прав на недвижимость и безопасности в наших домах.


Медвежий угол?

Ольга Храмова

– Я уже много лет живу на проспекте Кораблестроителей в Нижнем Новгороде. У нас здесь настоящий медвежий угол, – пишет в общественную приёмную «НП» нижегородка Валентина Комарова.


Растерянность Мюнхена

Алексей Ларин

Мюнхенская конференция по безопасности, прошедшая на прошлой неделе, вызвала стойкое ощущение бессилия — и интеллектуального, и волевого.


Важный вопрос

Оксана Снегирева

Гектар на Дальнем Востоке. Семёновский опыт. Для сироты.


Несносный дом

Оксана Снегирева

- Наш дом давно пора признать аварийным, - заявляют жители улицы Рябцева в Нижнем Новгороде. - Посмотрите, в каких условиях мы живём.


Трудная зима

Оксана Снегирева

Несколько месяцев жители посёлка Пруды Краснобаковского района были вынуждены жить без воды.


На Минводах – не до отдыха

Первый «межсезонный» сбор нижегородский «Олимпиец» проводит в Ессентуках, где чередует напряжённые тренировки с контрольными матчами.


В духе волжской природы

Дмитрий Витюгов

Когда мы с фотокорреспондентом оказались на месте будущего травяного поля арены «Нижний Новгород», уже мысленно представляли, что буквально через год именно здесь будут финтить Лионель Месси или Неймар! Почему нет?


Панорама

Алексей Мелешин

Новости спорта.


Без кубкового драйва

Александр Рылов

Последние три матча «регулярки» Высшей хоккейной лиги превратились для «Сарова» в формальность: он уже не имел шансов на выход в плей-офф. Итог – 20-е место.


Скифянок слово для «Агидели» весомо

Александр Рылов

Дважды обыграв в чемпионате России петербургское «Динамо», нижегородские хоккеистки сделали доброе дело команде из Уфы.


Сюрприз от Сокольского

Александр Рылов

«Медведи», не набравшие в высшей лиге областных соревнований ни одного очка, в последнем туре забросили семь шайб победителю «регулярки».


Опираясь на основы

Наталья Глазунова, Арзамас

В череде празднования 30-летия создания ветеранских организаций области у Арзамасского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов своя ниша.


Пора рассады

Ольга Гогуленко

Наступило время приниматься за рассаду. О том, как правильно посеять овощные культуры и ухаживать за ними, подскажет наша страница.


Капельник

Ольга Гогуленко

Наш календарь.


В нашем «Саде-палисаде»

Ольга Гогуленко

15 лет собирает любителей земледелия клуб, созданный при библиотеке.


Доросли до села

Влада Светлова

– Сердце радуется, когда видишь увенчанный куполом храм из свежесрубленных брёвен, – в унисон говорят сельчанки Галина Егорова, Ирина Дулепова, Нина Красикова и Наталья Платонова.


Местное время (15 - 21 февраля 2017)

Алёна Зорина

Не сваляли, так сваяли. Стена, достойная Гиннесса. Победа в глянце.


И разведчики, и сапёры

Юлия Полякова

Преодоление болота по жердям, кочкам и лежащему бревну, переправа по подвесному бревну, установка мин, изготовление навеса, укрытия – это только малая часть того, что должен уметь участник смотра-конкурса военно-патриотических клубов.


Тяжёлый случай (15 - 21 февраля 2017)

Юлия Полякова

Кредит «в подарок». Ядовитый цех. Фото вышло боком.


Заявка от жителей

Ксения Губенко

Около 200 миллионов рублей не хватает, чтобы достроить школу на 1000 мест в микрорайоне Красногорка городского округа Бор.


Культпоход (15 - 21 февраля 2017)

Ольга Севрюгина

Широкая масленица. «Райский сад» из Дивеева. «Золотая Маска» снова в Нижнем.


Чуть-чуть не считается

Дмитрий Витюгов

«Нижний Новгород» достойно сопротивлялся фаворитам Единой лиги ВТБ, был близок к тому, чтобы зацепиться за результат, но пока приходится довольствоваться малым.


Золотые молодые

Дмитрий Витюгов

Несмотря на то, что «Старт» уже давненько не радует высокими местами, нижегородский бенди стабильно держит марку.


Гонка по вертикали

Дмитрий Витюгов

Всего лишь второй раз в сезоне «Спарта-Нижний Новгород» порадовала своих поклонников двумя подряд домашними победами.


Стрелять так стрелять, играть так играть

Елена Власова

Существует немало профессий, где хорошая физическая подготовка играет особую роль. Среди них – профессия полицейского. В спортивном календаре работников правоохранительных органов десятки различных соревнований.


Взял медаль, стреляя по шарам

Владимир Молчанов

На прошлой неделе мужская сборная России выиграла эстафету на чемпионате мира по биатлону в Австрии, приведя в восторг миллионы россиян. А ведь первый чемпионат СССР по биатлону состоялся всего 60 лет назад, и его бронзовым призёром стал Виталий Аникиев из Дзержинска.