Зима. Новинки. Гонка!

Елена Власова

В посёлке Новинки поклонников лыжных гонок – опытных и не очень, профессионалов и обычных любителей – собрались тысячи. Нижегородцы вышли на старт «Лыжни России» – самых массовых лыжных соревнований в стране.


Не доехал на диализ

Алина Малинина

В редакцию «НП» обратился житель Балахны с хронической почечной недостаточностью, который из-за регулярно опаздывающего междугороднего автобуса до Заволжья, где находится диализный центр, получал процедуры диализа на 40 минут короче, чем было предписано врачом.


«Капитал» с долгом

Ольга Гогуленко

– Судебные приставы сняли у меня последние три тысячи рублей со счёта. Нечем кормить детей! – срывающимся голосом сообщила по телефону женщина из Володарского района.


Февральская резолюция

Алексей Ларин

Серые февральские будни внезапно расцветились буйством споров и дискуссий, спровоцированных меморандумом комиссии Российской академии наук (РАН) «О лженаучности гомеопатии».


«Бороды» – долой!

Светлана Дурнева

Добро пожаловать: Шарангский район.


Лыжня навстречу мундиалю

Елена Власова

Это было невероятное по красоте зрелище! Едва прозвучала команда стартёра, тысячи лыжников в едином стремлении сорвались с места и покатили по заснеженной поляне, залитой ярким зимним солнцем.


Быть лучше, чем вчера

Александр Рылов

В заголовке – жизненный принцип вратаря «СКИФа» Валерии Таракановой, которой 20 июня исполнится 19 лет.


«Старт» остался без весны

Дмитрий Витюгов

Впервые с 2006 года нижегородский клуб не сыграет в весенней части чемпионата России.


Елена ЦЫПЛАКОВА: «Не допускаю ругань на экран»

Ольга Севрюгина

Нежная, со знакомой по фильмам озорной улыбкой и тёплым взглядом бездонных глаз, она поражает своим отношением к жизни. Любовь нового поколения зрителей Елене ЦЫПЛАКОВОЙ принесли снятые ею сериалы «Полосатое лето» и «Кармелита. Цыганская страсть». О себе и своих творческих проектах она рассказала «НП» во время приезда в Нижний.


Тяжёлый случай (криминальные новости)

Юлия Полякова

Вирус «от приставов». Последний день на службе… Неправильное масло.


Когда Фемида всмотрелась...

Юлия Полякова

Кровавое происшествие на улице Акимова в Нижнем Новгороде, когда парень вступился за старика и поплатился за это жизнью, прогремевшее в 2013 году, снова оказалось в центре внимания.


Строго по регистру

Алина Малинина

Объявления о продаже, чаще всего почки, в Интернете можно встретить на самых разных сайтах. А ведь по российскому закону о трансплантологии купля-продажа органов запрещена. Что это? Розыгрыш, мошенничество или нарушение закона?


Память на обочине

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде нашли клад. Ценность находки такова, что её действительно можно так назвать.


Дом Пашкова

Недавно не стало нашего коллеги, доброго друга, преподавателя, журналиста, театроведа Александра Пашкова.


Спартаковский форвард у руля «Олимпийца»

Подготовил Александр РЫЛОВ

Многодетный родитель Николай Писарев стал «отцом» футболистам нижегородской команды. Наш земляк Константин Галкин, при котором тогда ещё «Волга-Олимпиец» заняла в прошлом сезоне третье место в зоне «Урал – Приволжье» ПФЛ, покинул клуб «по взаимному согласию сторон».


Коньки и «Труд» к успеху ведут

Елена Власова

Всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей», которые состоялись в начале февраля на стадионе «Труд», собрали сотни поклонников зимних видов спорта.