Память на обочине

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде нашли клад: три книги, пожелтевшие страницы исписаны чернилами. Замелькали даты: 1941 год, 1942-й…


Равняется Любовь

Алина Малинина

Егор СИНЬКОВ — победитель регионального фестиваля школьных сочинений и студенческих работ «Гордость и слава земли Нижегородской». А название номинации, в которой мальчик был награждён — «Благотворительность Равняется Любовь», уже говорит о многом.


2017-й: открыто!

Алина Малинина

Год только начался, а на Нижегородчине уже открываются серьёзные объекты. Причём в самых разных сферах. Один из важнейших для региона — отделение реанимации в областном онкодиспансере.


Спасение из «рая»

Юлия Полякова

Познакомившись в Интернете с молодым человеком, 16-летняя нижегородская школьница и в страшном сне не могла представить, что всё закончится спецоперацией сотрудников ФСБ по её освобождению из неволи.


Наказали рублём

Оксана Снегирева

Платить больше за коммунальные услуги теперь приходится тем собственникам, которые не установили индивидуальные приборы учёта.


Политический хит

Мировая политика. Пролегла граница. Нищета духа?


Принцип хозяина

Алина Малинина

Многодетная семья Ямтиевых о собственном доме мечтала давно. Теперь у них построен свой двухэтажный дом со всеми удобствами — на выделенном земельном участке в микрорайоне Энергетиков рабочего посёлка Ардатов.


А для души – Карандаши

Лада Козонина

– Посмотрите, как я живу, – он встретил нас на пороге городской квартиры. – Это моя светёлка. А это – мои Карандаши. Я вам сейчас ими хвастаться буду, – Вячеслав Борисович СПИЧЕК кивает на снимок на стене.


Линия защиты

Лада Козонина

Полицейские в Арзамасе рассказывали пенсионерам, как не стать жертвой аферистов.


На Щёлоковском хуторе стало тесно

Елена Власова

В этом году всероссийская массовая гонка «Лыжня России» пройдёт в посёлке Новинки. И состоится она уже в ближайшую субботу – 11 февраля.


Свистопляска на Кубани

Дмитрий Витюгов

Настоящие страсти в минувшую субботу кипели в Краснодаре, где игра началась с полуторачасовой задержкой.


Золото в студенческой зачётке

Алексей Мелешин

Нижегородские прыгуны на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин и Роман Трофимов, а также голкипер женской сборной России Валерия Тараканова стали чемпионами XXVIII Всемирной зимней Универсиады, которая сегодня завершается в бывшей столице Казахстана – Алма-Ате.


Подкормили «леопардов»

Александр Рылов

Программа домашних матчей «Торпедо» в регулярном чемпионате исчерпана.


Владимир Демидов: планета-мечта

Ольга Севрюгина

Поклонники нижегородского артиста Владимира Демидова и сегодня пишут на кино-, театральных сайтах добрые слова, вспоминая его роли в нашем театре комедии. А переключая каналы, частенько останавливаются, увидя его в очередном фильме, сериале или ток-шоу.


5 причин выбрать мебель-купе

Ольга Гогуленко

Сегодня всё чаще владельцы домов и квартир выбирают шкафы-купе, отказываясь от привычной мебели.


На старом багаже далеко не уплывёшь

Дмитрий Витюгов

В конце прошлого года состоялась отчётно-выборная конференция Федерации плавания Нижегородской области, где единогласным решением членов организации ещё на четыре года были продлены полномочия её президента Павла Никитина.


До последнего рубежа

Ольга Букова

Памяти Дмитрия Аристархова.